小学六年级作文:云豹的自述
让我们从一个文件开始
中文名称:云豹主题:猫科动物
账户类型:动物账户
居住地:东南亚,美国南部
昵称:黑云豹,龟豹教育:无
家庭:猫家祖居:尼泊尔
没错,我是一只大家都爱的云豹,花开的时候,老鼠和兔子看到就难过。我的身体是金黄色的,其他云豹是灰色的,身上有灰色或者黑色的斑点。因为它像龟壳上的斑点,所以被称为“龟豹”。我耳朵圆,头略圆,四肢短粗,粗壮有力的尾巴是我平衡的重要工具。
我是一个猫的家庭,可能我遗传了猫的习惯,特别喜欢吃老鼠和鱼。什么?你问我会不会游泳。哈哈!我真是个游泳天才!我在水里只用一条腿就能游泳,游泳能力不亚于狗,动作也比刨狗机好很多。我抓老鼠的技术不比远房亲戚差!我们云豹也要讲讲天时地利人和!选对时间的夜晚,因为夜晚方便我们伪装,选对地点的树。用你的中文来说就是:“居高临下,破竹般的气势。”什么?问我会不会爬树。停!从一棵树跳到另一棵树对我们来说简直是小事一桩。我可以尾巴倒挂在树上荡秋千!嗯我跑题了,但我们还是不熟。我们只欠老鼠合适的时间和地点。老鼠来了,一只饿猫(我是猫科动物)就会扑向老鼠,你就完了。读完这段话,《猫捉老鼠》里的汤姆同志应该停止哭泣,如果他向我学习,他就不会出错。
我是云豹,我在南昌动物园等你。