9月17日,我们今天要去五云山。一长队在高速公路上慢慢行驶,在五云山指定宿舍休息。第一个活动是火锅制作,香喷喷的火锅底料,好吃的美食。看着看着,我馋了。没有进一步解释,我开始做火锅。先放色拉油,再切姜蒜,小火翻炒,然后放黄油和火锅底料,最后放辣椒和胡椒粉,最后放少许水。做得好,看着红油火锅底料,我们放了白菜、土豆、火腿肠、脆皮香肠进去。过了一段时间,就好了。我们把熟食铲进饭盒,津津有味地吃了起来。
9月18日星期二。今天的活动需要激发聪明人的想象力来设计一套新颖的西装。用没用过的报纸和旧衣服做。不用说,我们就开始设计了,一件漂亮的公主裙,一件贵族裙,头上戴着一顶华丽的皇冠,一根有着星辰“魔力”的权杖。一件皇家公主裙准备好了,学生们在t台上拍手叫好。下午军训,练习站着,蹲着,转身,站起来,立正跨列。训练后双腿无力,蹲着就疼。可怕!
9月19日星期三,看到今天的活动,我不得不退一步。居然都军训了,晕!睡了一晚上腿还是酸的!和昨天的训练一样,我练习了站着,蹲着,转身,站着,立正。上午下午训练完,晚上看了一部电影,不知道电影名字,讲的是一只变异猿和它主人的故事。回到宿舍听同学说电影很感人。看9点左右,然后很困,洗完就睡着了。
9月20日星期四!实际上下午还有军训,上午有消防训练。这次消防培训,我知道火警号“119”,也知道家具火灾用清水灭火器,电器火灾用二氧化碳灭火器,汽油火灾用泡沫灭火器。使用灭火器时,握住发射口。拿着软管会烫伤手。下午军训累了,内容和前几天一样,训练后腿还是很无力。晚上表演优美的舞蹈,优美的歌曲,滑稽的小品,是一个丰富多彩,令人难忘的夜晚。9月21日星期五
今天,我们就要离开五云山寨了。虽然教官很严格,但是对我们都很好。当我们离开时,我们有一种不情愿的感觉。教官时不时拿我们开玩笑,偶尔打个游戏放松一下,调整一下心态,重新训练。五天时间,和教官在五云山的一点一滴,令人难忘,能让你笑,能让你哭,能让你和你爱的人普遍可亲。