一片乌云漫无目的地在天空中游荡——那片乌云就是我,大自然大家庭的重要一员。
唉,不知道自己做了什么,让人觉得极其反感,于是蓝天妈妈让我为人民做好事,改变人民对我的坏印象。
我悠闲地游到一块田里,试图用雨水浇灌水稻幼苗。秧苗们看到我时,兴致勃勃地跟我打招呼。能站在他们身边的稻草人一直用憎恶的眼神看着我,对我说
“最近发生了一场洪水,许多年轻人被淹死了。我师父天天哭着跟我抱怨。你希望这场悲剧再次发生吗?看你像一团黑泥。你看着就讨厌!快去快去!”我争辩着,最后伤心委屈却渐行渐远。
美丽而傲慢的白云飘过,轻蔑地看着我,冷笑着,对我说
“你又黑又丑,没人会喜欢你。我觉得你应该去死!”说完又傲慢地飘走了。
即使被双击击中,我的心也很失落。但我立刻振作起来,带着坚定的信念飘到了一个地方。那里的景象让我大吃一惊:烈日烤着,黄土里全是烟和沙;土是干的,草是黄的,但还是长得硬。几棵光秃秃的小树痛苦地呻吟着,不断向我发出求救信号和乞求的目光;渴望水的人仍然在努力寻找水喝.
我再也看不下去了。立刻召唤起雨灵,雨瞬间倾盆而下。当口渴的人看到雨来了,他们欣喜若狂。他们拿出锅碗瓢盆接水,在地上唱歌跳舞。我再次召见的兄弟姐妹们,一下子把旱地变成了绿植再生的美景,爷爷也露出了开心的笑容。
看到这美好的一幕,我的心里充满了喜悦,我飘然而去,继续为人们做好事.