安静,安静。来到一片森林,却忘了家,忘了城市。
我一个人在森林里并不感到恐慌或奇怪。我心里只有一个想法:森林里有什么新鲜事?我走啊走,不知道自己在哪里,也不知道几点了。夕阳亲吻着山丘,我坐在树下睡着了。
当我醒来时,我发现自己在一个小木屋里。实际上有三只熊在看着我。我没有惊慌失措,而是主动和他们沟通。我问:“这是哪里?”其中一只大熊说:“这是我们的家。你住在哪里?”他们会说话我不觉得奇怪,但说实话:“在汕头龙湖区。”熊说:“汕头是什么?龙湖区是什么?”我惊喜地叫道:“什么?连这个都不知道?是广东省的。”小熊轻声说:“什么是广东省?我只知道我们熊王国有熊猫部落,棕熊部落,白熊部落,黑熊部落,恶熊家族。”我惊呼,“什么?那我就不能回家了。”大熊说:“那你应该把这里当成你的家!”我别无选择,只能留下来。大熊一个个介绍他家,说:“这是我老婆熊妈妈,这是我儿子小乐熊,我是熊爸爸。”早饭后,我和小乐熊一起去玩,这让我认识了很多熊朋友,还玩了树和石头做的跷跷板和藤蔓做的滑梯。
中午,吃完午饭后,我和小乐熊回房间午休。我问小乐熊:“不需要学习吗?”小乐熊说:“用!但是今天是星期天,不要看。我问小乐熊:“你几年级?”小乐雄说,“二(1)班,你在你们陌生的城市上几年级?”我说,“我在6 (2)班。小乐熊惊叹道:“哇!”熊妈妈听了,走进来说:“去睡吧,别说话了。“我们立刻闭上眼睛睡着了,睡着的时候连晚饭都没吃。
(待续)