“晚安,宝贝!”母亲吻了吻雪莉,轻轻地走出了房间。雪莉静静地闭上眼睛,睡着了。
在梦里,雪莉来到了一片草原。绿色的草地就像一块巨大的地毯。雪莉想知道为什么没有人。突然她听到身后有人:“你是谁?”雪莉回头一看,身后是天使般的笑容,紫色的大眼睛,手里拿着一根闪着七彩光芒的魔杖,还有一只长着粉色翅膀的小精灵。雪莉说:“我叫雪莉。你叫什么名字?”"我的名字叫路娜,我是一个草原精灵."“草原精灵?精灵只存在于童话里。为什么我会在这里?这是什么地方?”路娜笑着说:“你现在在自己的梦里。”“啊!那我怎么出去?”雪莉吓坏了。路娜说:“不要害怕,沿着我的魔杖指的方向一直往前走。穿过一条小河后,你会看到一棵大苹果树。推开树的门,走进去就可以回家了。”
雪莉和精灵纳如告别,走啊走,看到面前有一本超大的童话书。雪莉翻开第一页,一只橙色的蚂蚁挥动着蓝色的触角向雪莉打招呼。雪莉问:“小东西,你怎么来了?”小蚂蚁说:“我被施了魔法,被关在这里。谢谢你救了我。我送你个礼物吧。”雪莉收到了礼物。是两张牌,一张是蓝海龟,一张是蓝兔,底上写着“pass”。“这是什么?”雪莉好奇地问道。小蚂蚁解释说:“这是通行证。他们会帮你回家的。”小蚂蚁说完话就不见了。
雪莉继续往前走,眼前真的出现了一条清澈的河。怎么过河?精灵没告诉我!雪莉哭了。“你哭什么?”一个细细的声音响起。雪莉擦了擦眼泪,看到一只蓝海龟在盯着自己看。“你能带我去河的对岸吗?”小乌龟说:“你有通行证吗?”雪莉想起了小蚂蚁给她的通行证,笑了。
雪莉在乌龟的帮助下过河了。走啊走,精疲力竭的雪莉累得坐在地上哭。她想起妈妈说过的话:“做个坚强的小女孩,不要一直哭。”于是她不哭了,抬头看见一只蓝兔在以每秒10米的速度奔跑。耶稣基督!世界上有蓝兔!而且速度这么快。兔子说:“把你的通行证给我,我带你回家。”雪莉拿出通行证,骑在兔子身上。兔子像风一样跑着,很快来到一棵大苹果树前。
果然,苹果树上有一扇大门。雪莉推开门,朝身后投去渴望的目光,走了进去。“醒醒,去上学。”雪莉睁开眼睛,但她妈妈站在床前微笑着。
我们生活的世界是广阔的;
让我们给蚂蚁讲一个童话。
给鸟儿唱首快乐的歌。
向萤火虫说声谢谢,借一盏灯,
给天鹅献一束花,学会飞翔;
捧着萤火虫去拜访天上的星星,
带着天鹅飞到温暖的南方。
即使我们遇到蛇也不要害怕。
看到蜥蜴的脸不要觉得它丑;
用蛇探索古代神话,
从蜥蜴身上学会在悬崖上行走。
每晚我的梦都很精彩。
你会在晨曦中看到我的笑脸。