一天晚上,我刚睡着,正发呆,突然听到有人叫我。我揉了揉眼睛,原来是我的望远镜。它伸长了两个脖子,轻轻地呼唤着我的名字!
我下了床,走过去,拿起我心爱的望远镜,它恭敬地对我说:“小主人,请往窗外看。”我好奇地用望远镜看着窗外。啊!不知道什么时候房子外面的空地变成了草原,一片美丽的草原!“我真想出去玩一会儿!”奇怪,我就是有这个想法,不知不觉,人已经站在草原上了。环顾四周,却看不到未来的路。看来暂时是不可能回家了。来了就这样吧!我漫无目的地在草原上闲逛,有时和花开玩笑,有时看草伸展。
走着走着,一座金光闪闪的大城堡出现在我面前。兴奋之余,我加快了脚步,快步向大门走去。来到大门口,我敲了敲门,只听到“叮咚”一声,大门开了。许多人立刻从城堡里出来。他们似乎知道我要来。他们恭敬地异口同声地对我说:“欢迎光临!”嘿,我什么时候成了大人物了?他们都很尊重我。我暗暗好笑,跟着他们进了城。街道两边飘扬的彩带和彩球让我眼花缭乱。我告诉他们我要一个人去,所以我就一个人走了。我想家想玩,但我找不到回家的路!我开始着急了。这时,一个农民经过。我拦住他问:“你好,我是中国浙江省湖州市德清县人。现在我找不到回家的路了。你能帮我吗?”这个农民看起来很困惑,但幸运的是他会说中文。他说:“亲爱的小姑娘,我不知道怎么回你家。不过,我可以给你推荐一个人。离这里不远有一座翡翠城。城中有大法师。他什么都知道,肯定能帮到你。”农夫愣了一下,从口袋里掏出一枚戒指,和蔼地说:“你看这个小女孩,你真好,真有礼貌。我会借你一枚戒指。戴上它就能忽悠翡翠城的守卫,顺利入城。进城很容易。霍斯比托很好。不管是谁,他都愿意帮忙。”“那我怎么还你?”“不要紧,只要记住一用就脱!”感谢了农夫之后,我又上路了。
很快,翡翠城堡出现在我们面前。果然,警卫根本没看见我。我大摇大摆地走进了这座城市。啊!在这里,眼睛能看到的都是翡翠做的,除了人。我一摘下戒指,它就不见了。原来这个戒指是灵的,它飞回了主人身边。我问人,就知道师父住哪里了。他太有名了!很快就遇到了法师。他的胡子很长,几乎要碰到地面了。可以看出法力很强!我还没开口,师父就笑着对我说:“孩子,你是从遥远的中国来的!玩累了想回家吗?”我又惊又好奇,问:“亲爱的驱魔人,你怎么知道的?太神奇了!”驱魔人依旧笑着说:“因为我是法师!来,带你回家吧,我可爱的孩子……”我连连感谢你,只觉得自己慢慢在一个陌生的空间里.
“喂!”我好像是从半空中掉下来的。“救命……”我绝望地大叫。“救什么命,快点起床,今天一起去杭州吧!”为什么这个声音这么耳熟?哦,是妈妈。她把我从一个奇怪的梦中叫醒。我忍不住看了看望远镜,它就躺在我的小书架上。
在去杭州真正旅行的路上,我仍然记得这次奇怪而有趣的梦幻之旅!
地震发生的那一刻,
就像做梦一样,噩梦:
大家边喊边跑,
我也和大家一起不知所措的跑着,
头也不回地跑。
我根本听不见外面的噪音和叫喊声
只是冲出去.
就像掉进了无底的深渊,
——我也深有体会
未来永远无法预测。
这个伤疤远远没有随着时间的推移而消退。
你得到的可能会失去,
失去的再也得不到。
挤出一丝微笑来安慰自己,
真的那么虚伪,那么可笑!
我,呃,在挣扎,
我想摆脱它带给我的一大堆烦恼;
但这没有帮助,
只能徒劳的向外爬,向外爬。
地震造成的破坏永远无法抹去。
就像永远不会醒来的噩梦,
他们睡在噩梦中,
活在现实中.