时间就像流水。眨眼间,水流到了尽头,时间到了今天的尽头。正如朱自清在《匆匆》中所说:“时间一去不复返。”
耶!过了今天,就没有今天了。想想这一天你都做了些什么,是认真学习了,是玩得开心了,还是玩得开心了,学习了……不管这一天过得如何。你今天总是只有这个。一旦过去了,就再也找不回来了。它就像那根绳子。已经断了,再也不能完整了。可能今天老师表扬了你,你很开心。老师批评了你,你很难过。老师委屈了你,你也委屈了。不管你的心情如何,不要抱怨今天,它带给你的是好是坏。它冤枉了你,这意味着它在训练你。它批评你让你明天变得更好。它夸你是为了让你再接再厉。它挡住了你前进的道路,为你打开了另一扇窗。你要珍惜今天!今天的时间很短,但是你今天过得愉快吗?不管今天逗不逗,都要好好珍惜!
燕子去了,再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花没了,还有再开的时候;但是今天,没有时间再来了。
愿大家珍惜今天,把握今天。