上课的时候,我不敢举手发言。我只是静静地躺在书桌上,听老师讲课,看同学们讲话。它就像一盆含羞草,蜷缩在墙脚上。然而,这一切在当时完全改变了.
那是一个阳光明媚的下午。像往常一样,我静静地趴在桌子上听老师讲课。突然,老师点名让我回答问题。我的心很紧。老师怎么会打电话给我?我没举手吗?我脸红了,慢慢地从座位上站了起来。“你回答‘失败是成功之母’的意思”。老师说。当时我很迷茫,想到了一些和这个问题无关的事情。当然,我一句话也说不出来,直到同学们的嘲笑让我回到现实。听到这些冷嘲热讽,我的脸一下子红到了耳朵里,失望的眼泪在眼眶里打转。细心的老师发现了这种微妙,示意大家安静,然后鼓励我:“别着急,慢慢来。”我还是回答不出来。泪水顺着我的脸颊流下。老师走下讲台,走到我面前,轻抚我的头,安慰我,激励我。抬头看着老师慈祥的脸,我想:老师这么帮我,我一定要答对,不辜负老师对我的信任。我想了一下,不知道是老师的鼓励起了作用,还是我想出了结果。我流利地说出了答案。老师一边听一边赞许地点点头。我说完,老师拍了拍他的手,大声说:“好!很好,同意她的回答请举手。”之后我举手了,全班也举手了,和森林一样壮观,心里受到了极大的鼓舞。
从那以后,我经常能在课堂上看到我举起的手。这让我明白,我不是含羞草,也是祖国的一朵花。