我不在天真了作文500字-小学六年级作文
我不再天真了
我的生活真的很快!转眼间一岁,两岁,十岁,十一岁就像我看到的生日蜡烛——一年比一年多,但是我的快乐一年比一年少,我不再幼稚。
当我还是个孩子的时候,我喜欢读童话,其中包括美丽的天使,可爱的精灵和会说话的鸟。我把它们记在心里,认为它们都是真的,相信它们会给我带来奇迹。于是我把它们画得整整齐齐。天真的我一直以为:只要我是真诚的,像书上说的那样相信他们的存在,他们一定会出现,给我带来快乐。
日子一天天过去,现在我有很多作业,但妈妈总是说:“去吧!去找你的精灵帮你。他们出现了吗?他们帮你了吗?这一切都是虚幻的,不存在的!”我妈的话是我天真梦想的伤疤,很久以来伤疤越来越多。最后,我天真的梦想被漫长的时间彻底粉碎了!
“要自信!自力更生!”爸爸正严厉地对我说:“你现在的任务是学习!如果现在学不好,直接影响毕业。你和你的同学现在在同一起跑线上,一起学习。但是为什么有的人坐在办公室聊天,有的人却风雨无阻的卖菜?这就是差距!别整天想着你的天使,还是好好学习吧!”
我天真的梦想没有了。因为终于知道自己长大了,所以一定要好好学习!
想起以前幼稚的想法就想笑。为什么?因为我不再幼稚了。