小学六年级作文:我不在孤独
孤独是很不愉快的。你会觉得自己被所有人遗忘,觉得自己是多余的,觉得自己是世界上最不幸福的人。但是,孤独之后可能会有晴天或者彩虹等着你。
我第一次尝到孤独是在我八岁的时候。当时我住在姨妈家,因为表哥劳瑞摔倒在他头上流了很多血,一家人匆忙赶到医院。虽然我也去了,但是他们都围着我表哥,角落里没人注意到我,我只能看着他们的背影。医院的白色和消毒剂的味道也让我讨厌。看着医生护士在走廊里不停的来回走动,听着他们沉稳有力的脚步声。我把头靠在椅子上,第一次感到孤独。
第二次也是最后一次走近孤独,我刚刚转学回老家。因为我什么都不懂,也不适合这里的人。我开始像深海里的鱼一样,独自慢慢地游着。开学的时候有点害怕,怕自己做不好或者理解不了,被这里的人嘲笑。说真的,我很讨厌也很害怕,但是相处一段时间后,我发现这里的人很温暖,没有我想象的那么差,温暖的感觉和气息是持续的,因为有朋友和知己就像天上有星星一样,是一种珍贵的情感。我不再是那个独自在深海游泳的人,而是一队鱼和朋友一起游泳。
现在,孤独的感觉从来没有来过,因为我有亲人,有老师,有同学,有知心朋友,有学校的大家庭,一切都那么美好。
如果你知道如何让自己快乐,你就不会孤独。如果你内心不快乐,你会很孤独。这就是我对孤独的定义。