在校园文化节上的演讲作文1000字-小学六年级作文
在校园文化节上的讲话
?让微笑填满高中的路
亲爱的同学们:
大家好!
一个月前,全县670多名学生聚集在这里,踏上了高中生活的起跑线。
鹰需要广阔的天空才能翱翔,我们高中生需要正确的学习方法来提高自己。那么,我们应该怎么做才能真正达到自我提升的目的呢?
高中生要陶冶情操,形成完美独立的人格;要不断学习知识,积累,繁荣;我们应该积极参加各种活动,培养自己的才能。同学们,现在我们为我们的学校感到骄傲。三年后,我们会让我们的学校以我们为荣。
彩虹之所以美丽,是因为它受过风雨的洗礼。努力不一定有收获,但收获至少需要努力。我们不仅要努力学习,还要学会如何学习,找到合适的学习方法。要养成良好的备课习惯;要注意提高课堂听说效率;要时刻巩固和深化对知识的理解;要培养自己独立提出问题、分析问题、解决问题的能力。要培养与人合作探究的能力;我们应该培养自己的观察和思考能力,保持认真的学习态度。
对于我们高中生来说,学习是一件非常重要的事情,但是谁能想到,对于我们来说,学会做人还有一件更重要的事情。
人生不是简单的死亡之约之旅。花开不是为了花落。人生的意义在于体验,体验就是幸福。
“微笑没有成本,但可以获得暴利。”我们应该学会微笑。微笑是人生的财富,是对他人的包容,是对自己的鼓励。如果成功了,要微笑着感谢别人的祝贺,同时告诉自己“不要骄傲,你只是比别人幸运一点点”;如果失败了,要微笑着鼓励自己,“我已经尽力了,问心无愧”。同学们,无论我们面对成功还是失败,让我们微笑吧。
古今中外,谁成就大事不是靠努力?“当你吃苦的时候,你就能成为大师。”“勤奋是很好的训练,一分辛苦。”“勤奋战胜一切。”作为21世纪的热血青年,我们不应该懒惰,不应该游手好闲!我们要勤奋,要努力!我们应该利用这里优越的学习条件,抓住伟大的青春,努力学习,提高自己。三年后,我们会微笑相见,用优异的成绩回报亲人和母校。
我的演讲结束了,谢谢。