从2003年10月16日6点25分神舟五号飞船安全返回地球开始,太空英雄的形象就深深地印在了我的脑海里。他们对人类社会的杰出贡献让我震惊不已。我开始在电视上追他们,在报纸上找他们的新闻。父母说我成了真正的“追星族”。
11月18日上午8时30分,载人航天工程先进事迹报告会在辽宁人民大会堂隆重举行。顿时,英雄的故事传遍了省城。我们终于知道,成功的喜悦,包含了广大航天科学家和军人的辛勤汗水和崇高智慧。这种自强不息、顽强拼搏的航天精神激励了我,尤其是神舟飞船系统总设计师的话激励了我。他说:“历史需要我们这一代,它需要我们这一代。是的,未来的航天工业需要我们这一代人来继承。我已经下定决心,从现在开始更加努力学习,掌握科学文化知识,长大后成为一名优秀的航天工作者,让中国航天事业有接班人,让一颗璀璨的航天之星在祖国上空升起!