我是一个追星族作文700字-小学六年级作文
说到“偶像化”,有些家长和老师会皱眉头。
这个说:“整天追星,无所事事。”那位说:“明星有什么好追的?也会影响他们的学习!”但是,今天我在这里大声宣布:偶像化,不仅喜欢,还想学习他们的精神。我是“追星族”。
偶像化有其弊端。如果你每天沉迷其中,会伤害你。总有一天会有人打听明星的绯闻;有的人疯狂买明星唱片、dvd、海报、明星照片、日用品;有人听说过明星要周游世界唱歌,也是口袋飞。结果,他们用完了他们的钱;有的人听说偶像因为某种疾病去世了,或者听说偶像结婚了,心里特别难过,痛哭流涕,失去理智,导致自杀给家人带来痛苦,等等。总之,疯狂而无法自拔,只能给自己带来伤害。
但是,适度的偶像化还是对自己有利的。累的时候听听星星的歌,可以缓解疲劳;不开心的时候看他们的dvd可以让你心情愉悦;无聊的时候可以在海报上看到他们灿烂的笑容,可以让你轻松愉快。
就说我喜欢的偶像明星——李连杰吧。他的中国功夫真的很神奇,很迷人。他也很有责任心,很有爱心。2008年5月。12次大地震造成灾区同胞失去亲人和美好家园,支持灾区重建是全国的当务之急。这时,李连杰主动来到灾区救援。他从一个基金会捐赠了数亿美元,不遗余力地帮助灾区重建。他也是2008年北京奥运会的“志愿者”,忠诚地为来自世界各地的运动员和朋友服务,以实际行动为奥运会做出贡献。在茫茫“星空”里,他是那么耀眼。我不开心的时候,看看他那矫健奔放的中国功夫,如清风拂去阴霾般清爽;难过的时候,看着他在灾区重建中那张威严、坚定、乐于助人的脸,我就觉得暖暖的。
总之,适度的偶像化对我们自己是有好处的,但不能过分偶像化,这是我们作为“小追星族”所必须的。