追星族800字
“追星族”这个词对每个人来说都不陌生。现在明星越来越多,偶像化越来越激烈。偶像化是弊大于利,还是弊大于利?这个就不说了,但是作为一个学生,我觉得偶像化应该是有目的的追求,而不是盲目的追求。
而另一些人,崇拜偶像,是有目的的。我也赞同他们这样的粉丝。他们喜欢明星不仅仅是因为他们漂亮帅气,还因为他们会唱歌会表演。更重要的是,他们追求的是明星气质和成功经验。他们不会经常无聊的去搜集关于明星的信息,也不会因为某个明星而放弃自己的生活。因为在他们眼里,他们崇拜的明星就是他生命中的榜样,偶像化就是在努力帮助自己进步。
许多明星成名是因为他们付出了大量的努力和汗水。他们的人生道路并不平坦,很多明星的品质值得学习。比如郑志华,虽然是残疾人,但没有残疾,毅然选择了自己喜欢的职业——演艺。他凭着坚强的意志,唱了很多好听的歌,熟悉的《水手》就证明了这一点。风雨中,这是什么痛苦,擦干你的眼泪,不要害怕,至少我们还有梦想这难道不值得学习吗?难道不值得我们崇拜吗?王杰也是一位著名的歌手。他成名不是靠运气,而是靠自己的力量。他的人生道路是艰难的。一旦受到生活的压迫,他从不看轻自己的命运。他当过推销员和出租车司机。不管他的生活有多艰难,他总是微笑着面对,最终成功了。这种不向困难低头的精神难道不值得学习吗?像这样的明星太多了,值得我们崇拜和敬佩。
无论你如何抱怨命运不公或遇到巨大困难,你都没有理由放弃。只要你设定好自己的目标并为之奋斗,只要你不放弃,你就会成功。
愿真正的追星族越来越多,让偶像化不仅成为一种时尚,也成为学习和生活的动力!