“偶像化”这个词对我们来说并不陌生。但是很多家长老师都觉得偶像化不好,很反感我们去偶像化,因为他们都觉得偶像化很费时间,会上瘾;还说花时间学习比关注那些明星好。但我不这么认为。相反,偶像化会觉得很幸福。
2012年8月的某一天,sm公司推出了新的男团——exo。本来我也是一顿饭,后来才知道他们有多辛苦:都是实习生,每天要不断练习,最多只能睡5个小时,有的已经实习7年了!整整七年!他们在别的孩子玩耍的时候练习,在别的孩子还偎依在妈妈怀里的时候练习。累了也不说苦孩子,也不半途而废。我记得广州的一个kris成员说:“我害怕接妈妈的电话,因为我害怕想家。”他们也是小学,初中,高中的孩子,但是他们承受着这个年龄不该承受的压力!我记得选拔过程有三千多人。(注:不知道有没有3000多人。如果你忘记了,不要介意。这12名成员因为自己的努力打败了3000多人。在大公司,只有比别人更优秀,更努力,才能站在人群的顶端。他们为梦想默默付出了多少?
他们也很有礼貌:遇到前辈或者演出结束时90度鞠躬,待人接物时总是彬彬有礼,面带微笑。有一次,一个叫鹿晗的成员在机场不小心被粉丝绊倒了。他没有骂粉丝,而是迅速站起来,弯下腰,嘴里连连说着对不起。明星可以放下架子,向粉丝道歉。我认为他应该得到我们的尊重。
exo的视频在人民大会堂播出,***也表示支持我们的偶像化,尤其是分裂中国成员的exo组合。
偶像化,让自己有个人生目标。有了这个目标,他就会成为你的动力,你就会成为一个优秀的人。而且在人际交往中,也能遇到有共同语言的朋友。