一“糖”课_写上课的作文1100字
丁阻拦,上课铃响了;这个班是语文班。学生们把语文书放在桌子上,静静地等待老师的到来。
过了一会儿,老师从教室后门进来了。我看到老师左手拿着语文书和辅导资料,右手拿着一个红色的书包。包里有什么?学生们开始猜测。同学们都猜到里面应该有糖,我也这么认为。
嘿嘿,如果是这样的话,真的是一句话——爽!老师开始说话:“为了奖励我们同学昨天早上放学后完成作业,我今天带了糖果。”不出所料,红色的袋子里装满了糖。每个人都很开心,脸上带着幸福的微笑。但是,老师接下来的话让大家一下子陷入了沉思。老师说:“这个糖不能白给,必须有一个条件。”同学们开始议论起来:有的同学说要背课文,有的同学以为自己在默写古诗,有的同学猜测自己又要上课写作业了……各种猜测。老师最后说了条件,每个学生都要说一句成语。只有用他名字的一个字,他才能得到一颗糖。听了老师的条件,想到成语的同学情绪高涨,想不出成语的同学赶紧翻书找
说完,老师开始从我们组分糖果。第十个是谢晗。她用自己名字中的“谢”字组成了成语“感谢上帝”。老师听了,说:“好吧!”并且把糖包放在她面前,让她选一颗糖。第二个回答是黄义贤,他用“贤”字组成成语“贤妻良母”。老师说:“嗯,很好。以后做个贤妻良母!来,自己挑一个。”老师这么一说,大家都笑了,她觉得有点不好意思,脸红了。轮到我同桌杨胜斌了!他想了想,却想不起一个成语。当他的眼睛一转,他想到用同音异义词“阳”构成成语“迟做总比不做好”,这使学生和老师都笑了。老师说:“不能叫‘羊胜斌’!”这句话让学生笑弯了腰。老师说“扬”的成语是“百步穿杨”;你要记住。我会奖励你一颗糖。自己选吧。”说着,把糖包放在他面前,让他选择。
然后终于轮到我了。我用自己名字里的“杰”字设立了一个成语“出类拔萃的人”。老师听了,说:“还不错。”让我挑一块糖。就这样,后面的同学陆续说了成语。短时间内;老师完成了糖奖。最后老师说:“你在这个班开心吗?”学生们异口同声地回答:“开心!”老师又说:“嗯,你,你应该写一篇作文,写今天中午这个班发生的事情!”听了这句话,学生们失去了刚才所有的快乐。我后面的同学说:“早知道,我就不拿老师的糖了。一颗糖写作文不公平。”!
下课了。我把老师刚刚奖励的这种糖果的包装撕开,拿出糖果放进嘴里。我觉得,老师奖励的糖比家里的糖更香更甜!
朋友,听了我的话,你觉得我们的“糖”课很有趣吗?