我总是喜欢坐在阳光下,听着自己的心快乐或悲伤地歌唱,却睁大眼睛看着天空,让阳光融化孤独的悲伤,轻轻翻过发霉的心情。这个时候我会很安静,就像一个哭过之后睡着的孩子,很安静,很开心。
芦荟在太阳下是新鲜的,太阳晒成了锯齿状叶子的碎片。它就像一段美好的时光,带着悠长的芬芳,围绕着我的生命。走在通往学校的路上,我不时触摸石头凹凸不平的墙壁,让我想起巷子里那个拿着油纸伞,背负着丁香般忧伤的女孩。蓝色的石板,白色的鸟,紧闭的门在尽头打开我闻到了巷子里潮湿温暖的气息,听到了草丛从石缝里迸出的强烈声音。
静静的体会,即使在一成不变的生活中,我也能把最平凡的景象变成绚烂的梦。