每个人都有自己的故事,故事像天上的星星一样多,但在我的记忆中,有一个是最亮的,因为他珍藏了一个美好的故事,让我一想起就记忆犹新。
记得那次x老师给我们班理科,给我们布置了做酸奶的作业。听说可乐坏了,我心想:现在我可以自己喝酸奶了。
回到家,我立刻跑进厨房,然后准备好实验需要的材料:牛奶、一个消毒保温杯、砂糖酸奶。实验开始:我先把牛奶加热到45度,然后放2汤匙糖和酸奶,然后仔细搅拌均匀。最后,我小心翼翼地把“半成品酸奶”倒进保温杯里。于是我开始了长达8个小时的等待。
我站在保温杯前,等待8小时后的世界。时光流逝,我死后,度过了“八个世纪”。终于,时间到了,我小心翼翼地打开保温杯的盖子,却看到“半成品酸奶”变得粘稠起来。我看到了,马上拿出勺子急切的往嘴里灌。啊!很好吃!我看着自己自制的酸奶,心里充满了喜悦。
做酸奶已经很久了,但是每次想起来都会让我难以忘怀。他不仅让我懂得了酸奶的制作,也让我明白了“只要我努力,铁杵磨成针”的道理。