我很感激她1000字
俗话说:“滴水之恩,必有涌泉相报。”世界上有很多很多值得我们感激的事情。给一次,老师同学。父母等。我首先感谢的是我的母亲。
我妈妈有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子和一张健谈的嘴。她是家庭主妇和白领的完美结合。
妈妈的工作总是很辛苦。她每天都要上夜班。在寒冷的冬天,她必须从清晨工作到第二天早上八点。有时候下午4点到12点还要上班,筋疲力尽的时候回家连休息的时间都没有。买菜,做饭,洗衣服,帮我学习。下午是他的休息时间。他睡觉的时候还不忘告诉我:“洗衣机响的时候,按‘洗完整件衣服’,等我妈起来晾衣服。”虽然我妈妈的工作很辛苦,但她总是一丝不苟地做。她总是说:“宝贝,做事要认真,否则就别做。”毕业班学习压力很大。每当我想“偷工减料”的时候,妈妈的话又会缠着我,催着我不断超越自己。
2008年4月5日,父亲发生严重车祸。可怜的母亲不得不日夜照顾父亲,整天跑进跑出医院。在炎热的夏天,她没有整天工作。就这样,她没有忘记关心我的学习。“孩子妈妈不在家,没人辅导你,你学习成绩应该不会下降!”快看!今天是母亲节。匆忙之中,没有时间停下来!
大家都说手是女人的第二张脸。但是我妈妈呢?她手上有一个又一个的老茧,被无数的洗涤用品咬过!她每天早起。洗衣做饭洗碗拖地……一大堆家务等着她被“淘汰”,日复一日,年复一年。寒冷的冬天,当我还在温暖的床上睡觉的时候,妈妈已经在阳台上用刺骨的冷水洗了我的脏鞋子。我和父亲看不过去,想帮帮她,但她总是说:“两个人,谁挡路,我们进去休息吧!”每当我对母亲的手感到难过时,母亲总是轻松地说:“没什么,只是被魏梦先生咬了一小口。”
别看我妈那双丑手。每年冬天,妈妈都会做漂亮又保暖的毛衣,和她买的一模一样。当邻居阿姨说“你真的是,你买不到毛衣,何必呢?”我妈就笑着说:“我买的不够合身,不够暖和。”身边每一个朋友看到我的毛衣都赞不绝口。当时心里的甜蜜差点溢出来!
这是我敬佩的母亲。佩服她能进大厅,能出大厅。她给了我一个温暖的港湾,我真的很感谢你妈妈!