我很丑,但我不自卑
也许命运已经注定了我的一生。随着哭泣,我来到了这个世界。上帝真的在和我开玩笑。我一天比一天丑。丑陋成了唯一刺激我的“利剑”。
我经常看我小时候的照片。感觉这个世界真的对我有偏见。虽然我是天生的,但我不知道美丑的区别。但是,随着时间的推移,我觉得自己渐渐在乎美了。美貌可以让很多人喜欢他;美貌可以让他交到更多的朋友;美貌可以让他更自信。但是为什么我没有被那样对待?我知道爱美是一个人的天性,我也很爱美,但是什么能让我拥有和普通人一样的外貌呢?我不要求自己长得帅,但我觉得自己像披着羊皮的狼。
其实我不喜欢笑。笑声给我的脸上增加了皱纹;笑着,让我露出那两颗门牙;笑让我的声音像乌鸦的声音一样难听。然而,我又不得不笑了。笑声帮我掩盖了很多我缺乏的东西,也让我的很多缺点被他掩盖了。
在后来的日子里,书成了我最好的朋友。我经常在知识的海洋中遨游,寻找我需要的东西,而寻找成了我唯一的快乐。有时候,我觉得他在帮我恢复信心。“外表不一定美,但心灵和灵魂是美的。”我似乎明白了美的真谛:虽然我丑,但当我的心永远纯洁的时候,我最美的地方永远不会消失!
在这里,我想对我这样的人说:“人不是因为美而可爱,而是因为可爱而美丽。”振作起来!