水果世界里你最喜欢什么?是不是又甜又爽的西瓜?是不是很好吃的菠萝,有刺痛感的口感?还是新鲜美味的荔枝?至于我,我想献一份痴情给杨梅。
我的家乡生活在杨梅的世界里。我家乡的山上和小树里到处都是杨梅,到处都是喜欢吃杨梅的人。当然,我也不例外。我也很喜欢杨梅,甚至上瘾。杨梅,我喜欢它,因为它的外表很吸引人。又红又紫,每根的肉都立在那里。仔细一看,杨梅的表面就像大海上的浪花。杨梅,我爱它,因为它的味道酸甜,让人回味无穷。拿个杨梅轻轻咬一口,就会冒出一股酸味,让舌头发酸。然而,过了一段时间,甜味赶走了酸味。
夏天来了,杨梅多了。我和爸爸忍不住去水果店买了些杨梅。爸爸太大方了,一下子买了70块钱,足够买一件衣服了。我端着久别重逢的杨梅,心里澎湃。我们一家人逛完街回到家的时候已经8点了。如果我以前一直在床上呼呼大睡,今天真的是精神奕奕,因为只要我妈跳完舞回来,我就能大吃一顿。等待的时间总是那么慢。等我等累了,救世主来了,我妈跳回来。我立刻打开冰箱,拿出杨梅。整个动作很流畅。妈妈说杨梅现在很贵,我可以省吃俭用。我也很节俭。咬一口。看一看。杨梅有这么多果肉。再咬一口,我的嘴就再也受不了了。我简单的拿出10个杨梅慢慢品尝。
杨梅酸甜,令人难忘。
又酸又甜。