酸酸甜甜就是我作文700字-小学六年级作文
“我喜欢酸酸甜甜的,这才是真正的我,青春期的我有点自恋,成年人的世界都在等着我去冒险……”呵呵,这就是我,酸甜就是我。
青苹果酸
有一次“作文大赛”,老师给了我很高的期望。同学们对我充满了羡慕。他们都认为我会得奖,因为我平时文笔很好。在老师和同学眼里,我得奖是理所当然的。连我自己也这么认为。准备争第一,没想到…
我的参赛作品提交给老师审核,老师一看就说好,当众看我的作文。大家都说写的好,一定要得奖,三等奖是最后一个。我信心满满的把这篇作文送到了比赛现场,却如同沉入大海,没有任何消息。过了很久,获奖者名单下来了。在这次比赛中,有几个学生获奖了,但没有我。面对老师同学的目光,我受不了。看着散落在地上的雨花,像是我破碎的自尊,像是我酸酸的眼泪,酸酸的心。
桃子的甜味
随着那件事,我渐渐对写作失去了信心,对写作也没有任何关注。直到同学推荐我一本好书?《创新作文》,里面的作文很抢眼,才知道我原来的作文太“老套”了(想起来了不好意思)。于是我渐渐开始关注别人没发现的小事,写了一篇“快乐作文”,锻炼了自己的写作能力。因为是我主动写作文,所以关注了身边的小事。我立刻恢复了对作文的信心,老师夸我作文写得越来越好。
“我想让自己成为最像自己的自己,我想成为人与人之间最独特的自己,唱自己的歌,唱自己的性格……”?这就是酸甜苦辣的我。欢迎和我交朋友!