记一次社会实践活动1000字
老师让我们暑假参加一些社会实践活动,做好记录。我和我哥商量了一下,决定去镇湘桥卖矿泉水。因为镇湘桥人口流量大,给我们卖矿泉水提供了很好的市场。
晚饭后,我和哥哥走进一盒矿泉水,把水带到向真大桥。这水真的很重。我们花了很大力气才把它带到向真大桥。夜幕降临,所有的灯都亮了,桥上的灯也亮了,这是一个五彩缤纷的世界。人们沿着滨河路来来往往,非常繁忙。我们用手指把矿泉水盒子上的胶带切下来,开始大喊大叫。起初,人们用眼睛看着我们,这让我感到尴尬。这时,我想起了老师对我说的话:参加社会实践,你会体会到社会的苦与甜。于是,我振作精神,笑着把它卖了。这时,一个带着孩子的女人看了一眼我们家的矿泉水,我赶紧卖了:“阿姨,你家孩子好可爱,还有你好,长得跟范冰冰一模一样。”“真的?”大妈被我夸的心花怒放,满脸都是笑。我趁机说:“阿姨,买瓶水!一瓶一元五角。”“好的,我买两瓶!”阿姨说着递给我三块钱。我接过钱,递给阿姨两瓶水。有了这三块钱,我有多开心都说不出。
在这里卖了半个多小时,发现这样卖的水不多。这时哥哥对我说:“姐姐,我们把水拿到人群里去卖吧,这样机会就多了。”我想了想:对,人刚出来,不会渴。在活跃人群中推销一定很有效。我拿了三瓶水来到广场的人群中。我看到一个七十多岁的老爷爷在练太极,但是满头大汗。我赶紧跑上来问:“爷爷,你买水吗?”爷爷都没看我一眼。突然觉得自己像个泄了气的球。但没过多久,我说服自己重新振作起来。我来到广场,广场上所有的舞者都跳完了舞。我跑过去对领舞的奶奶说:“奶奶,你渴了!买瓶水!”奶奶赶紧说:“好吧,多少钱?”“一元五角。”说着递给奶奶一瓶水,奶奶递给我一元五角。舞者看到我这里有水就来买我的水,但是我只剩下两瓶了。真后悔没把整盒水拖过来。
时间悄悄流逝。不知不觉,已经九点了。人们往回走。我们卖光了水。我们分完钱后,把箱子拖回家。
从这次矿泉水的销售,我体会到了劳动的艰辛和快乐!