社会实践课的酸甜苦辣作文1000字-小学六年级作文
我想每个人都经历过风风雨雨,我也不例外,但今天让我难忘的是——实践课的酸甜苦辣。
实践课酸
今天我们上了一节社会实践课,全班同学带着自己买的东西和商品去松原卖。第一节准备好后,看到很多人路过我的摊位。我想喊,没喊。这时,一个人从我身边走过,立刻回来了。他蹲下来拿起我的小狗存钱罐。我笑着问:“这个小狗存钱罐多少钱?”我用颤抖的声音回答:“25元。”那人说:“25块钱?这个太贵了!”我说:“不,你看,这小狗多可爱啊!而且它的材质也很优秀,一分一分。”那人听了我的话,还在犹豫。我马上说:“叔叔,我给你2块钱怎么样?”男人说,这个小狗存钱罐不错,但是太贵了。我赶紧说:“大叔,我再降1块钱怎么样,22块钱?”那人看了看,摇摇头,走了。唉!我白费口舌,还是不卖,心里酸酸的。
实践课的甜蜜
过了一会儿,一个不到3岁的孩子跑过来,站在我的摊位前,他妈妈跟在后面。我用温柔的语气对孩子们说:“孩子们,你们喜欢吃什么?你喜欢果冻吗?”我拿起果冻递给他。他看了看,抓起就跑。他妈妈笑着问:“多少钱?”“3元。”孩子们的妈妈递给我3元钱。有了3块钱我很开心。它尝起来比蜂蜜还甜。
实践课的苦
夜来了,好冷!我们的小伙伴们,一个个脸颊冻得通红,手冰凉,腿僵硬。我饿了。我就把卖的小食吃了,再放下。这是我的产品,我必须卖掉它!今天下午,我只卖了一个果冻。我终于意识到赚钱不容易!
实践课辣
我们坚持向行人兜售。这时,我们听到了嗡嗡声。“多少孩子出来挣钱?”“那孩子会做生意吗?大人怎么看?”“这样的孩子,他们知道什么呀!什么霍金?什么是挣钱?”“是啊!他们现在应该好好学习,不要做这些没用的事!”我听了之后,心里很难受,好像撒了一把盐在心上。
唉!学习有起有落,生活也有起有落。它们交织在一起,伴随着我的成长,让我感受到生活中不同的味道!但是,我也深深明白,只有花时间去学习,用智慧填满心灵和灵魂,生活中的苦、辣、酸才能变甜!