在过去的两天半军训中,我苦、累、乐,有时甚至会哭,但过了半天,我受益匪浅,每天都过得很充实。在军训中学到了很多印象深刻的人生哲学。
军训就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。军训很残酷,但却培养了我的拼搏精神。有时候我会放弃。每当出现这种情况,我总是在心里给自己打气,所以我坚持下去。
军训是军事教官不可或缺的。我们的教官都是圆脸,明眸如鹰隼,任何细节都逃不过他的眼睛。黑黑的脸让人觉得很严肃。但其实这些表象都是骗人的。我们的导师想怎么幽默就怎么幽默。这是我们十三连的教官。
教官后来在宿舍给我们发了被套,枕套,迷彩服等等。我们去了宿舍,整理了一下内务,换了迷彩服,聚集在聚集地。结果被教官批评措手不及,说:让我们换衣服磨唧唧,比男生慢然后,教官问我们在宿舍干嘛。我只是要求你换上迷彩服,好吗?算了,赔罪吧。我们女生听了之后真的很无奈,教官根本没跟我们说清楚好吗?我们甚至考虑了好一阵子要不要换迷彩服,最后问了值班的女教官才换.
第二天早上,我们被教官带到一个房间,给我们讲了‘团队浮桥’。然后,让我们有意识地站出来两个学生,一个是队长,一个是安全员。在这个过程中,我们必须认真,不说话,否则我们会让队长为我们的错误付出代价——俯卧撑。不知怎么的,总有同学找我们队长要钱,一遍一遍做俯卧撑。
这两天半,我受益匪浅。虽然这两天半很累,但是很开心。我忘不了他们,他们在我的脑海里,在我的心里被深深地记住,我永远也忘不了他们。