社会实践活动作文1000字-小学六年级作文
在香港两天的经历
香港的环保如画
深圳市黄埔学校[三中六班许
今天好开心!想知道为什么?因为我今天要去香港。回到香港,不仅仅是为了好玩。我也想谈谈香港的环保问题。
出了国,来到了香港。我们去地铁。香港地铁站的地面很平整,几乎能反映人的倒影。
我们上了地铁,地铁很干净,比我在广州坐的地铁干净多了。我妈跟我说:“在香港公共场所不能吃东西,更不能随地吐痰,乱扔垃圾。吸烟有害健康。你看,香港几乎所有人都不抽烟。”我问我妈:“你违反规定会受到惩罚吗?”“当然要交1500元的罚款!”哇,真的很严格。
我们来到酒店,那里的床很舒服,日常用品也相当齐全。大约半个小时后,我们去吃饭。从酒店到酒店,从点餐到上菜,无论你在做什么,都让人觉得干净、整洁、漂亮、一尘不染。
第二天,我们又去了香港公园。啊,空气真新鲜!说到香港的环保和环境,谁不竖起大拇指?如果说香港人很守规矩,谁会不承认呢?
香港的环境真的如画!香港公园也不例外。看,人造彩色喷泉喷,喷,喷。仿佛他不知疲倦。阳光下,喷泉更加绚丽夺目。
香港环境空气这么好的原因是大家都不乱扔垃圾,从我坐下开始大家都支持环保。在mainland china,当清扫街道时,叔叔阿姨们要清扫十几块垃圾,有时是几十块。在香港,十条街很难看到一张小纸片。在大陆,如果有人给你发广告,你不用接,扔在地上。在我们深圳群信广场,广告单就像散花一样,遍地都是。在香港,当有人给你发广告时,不管你需要与否,你都会回答。如果没有,就等着扔垃圾桶吧。这就是素质和礼貌的区别。
就在我冥想的时候,妈妈的话打断了我的思路:“伊一,伊一!看,在前面右转,你就会到达山顶。”随着我们有节奏的步伐,我们很快到达了山顶。山顶的空气当然很好,有一股清香。我们看地球,看风景,看香港,希望香港永远这么富裕。
我打算下午回深圳。我真的舍不得走!环境保护迫切需要人们的支持。扔垃圾、随地吐痰、砍伐树木、破坏自然……这些行为对环境相当不利,我们应该尽可能少地对自然发动“攻击”和“攻击”。如果不保护环境,后果不堪设想!
这是我对大陆人民的呼唤。我衷心祝愿香港明天更好,衷心希望内地的环境和香港一样好。
社会实践活动调查圆满结束。