描写社会实践的作文800字 永安社会实践有感
光阴似箭,光阴似箭,永安五天的社会实践也告一段落。在这个社会实践中,我们收获了汗水和欢乐,磨练了意志和精神。回顾社会实践的过程,我有很多感触。
在社会实践中,我学会了团结合作。一天早上,教官带着我们班和13班去交通岛玩游戏。大家都坐下安静下来后,教官开始讲解游戏规则:“几个人先把手握成一圈再放开,然后伸出右手抓住对面人的右手,再用左手抓住旁边人的左手,最后由你来解开。”然后老师让13班先演示。我看到他们抓住对方的手后,就开始解决。他们很久没有解决,最后在教官的帮助下解决了。轮到我们了。一切都准备好了,我们开始明白了。手绕着,让人看了眼花缭乱。我们试了几次都没有成功,后来冷静下来,看着对方的手臂,然后一个人指挥。慢慢的,前四个人从人群中被分开,后背也迅速被解开。我们欢呼,其他人给了我们热烈的掌声。我们成功了!
在社会实践中,我学会了勇敢无畏。在社会实践中,我们班玩的是飞天泸定桥、勇者号、巧渡金沙江之路。飞越泸定桥,上面是尼龙绳,下面是尼龙绳。用手抓住一只脚,经过后爬上梯子,然后爬过去。我也想上去,但是看到有些同学上去后,就左右摇晃。一个倒在这里,一个倒在那里。我退出了,现在觉得可惜。通往勇敢的道路是由绑在尼龙绳上的木桩后面的铁条组成的。人们抓住绳子,踩在木桩上穿过。这次我不能错过。我马上排队。轮到我的时候,一开始过的很快,结果太心急了。当我踩到一根木桩时,它翻了一个筋斗。还好重心不在那里,不然我差点摔倒。接下来,从木桩到铁棒,我小心翼翼,顺利通过,终于通过了全程。巧渡金沙江,是一个铁架上拴着绳子的水坑。抓住绳子,荡过水坑。我有上一次的成绩,所以我会更踊跃的参与。轮到我的时候,我摸着脚下的水,险险的完成了比赛。打完这三场,我更勇敢了,不再害怕看似困难的事情。
永安的社会实践虽然只持续了5天,却给我留下了深刻的印象。我在这条路上挥洒汗水,收获快乐。这段经历给我们的青春留下了亮丽的色彩。