我从小就喜欢玩围棋。学完了,围棋是我脑子里最想的。所以上学期开学就报了校围棋班。自从进入这个深邃神秘的黑白世界,我就感受到了无尽的喜悦。
进围棋班之前,听说学校围棋班有“四大天王”,而且“功夫”很厉害。第一次走进围棋班,看到四个人围着一张桌子开心地讨论着什么。我恭恭敬敬地走上前问道:“听说围棋班里有‘四王’.他们还没说完,就异口同声地说:“我们是!"
围棋课上,不管老师问得多刁钻,他们总是回答问题如流水。“真不愧是‘四大天王’!以后象棋要向他们靠拢!”我暗暗下定决心。
经过半个学期的学习,我的棋艺有了很大的提高。因此,我决定挑战“四大天王”中的“三王”魏凌晗。战斗开始了,我和他处于守势。我们各占自己的地盘,谁也不干涉谁。战争真的爆发了,直到我们中间只剩下一小块土地。我用了很多兵力去争取这块“地”,他也不甘示弱。战争进入白热化阶段,双方互杀。此刻的我,失去了理智,完全没有防守,毫不犹豫的动用大量兵力争夺土地。魏乘机包围了我的进攻部队。我还没来得及作任何挣扎,我的进攻部队就被吃掉了。突然,我慌了,不知道该怎么办。突然,我想到了一个好主意:既然不能进攻,那就转防守吧!于是我立刻转攻,只在必要的时候打一个小攻势。最后我以三子的优势险胜魏,闯入“四天王”阵,心中暗自庆幸。
过了一个学期,我的棋艺几乎达到巅峰。有一次,我向围棋班班长董德健挑战。从一开始,我就和他争夺每一寸土地。我使劲压,他一寸土地也挪不动。然而,我没有时间建立自己的基地。突然,他没有和我争地,而是转向防守。他到底想要什么?算了吧!时间不允许我想太多。我继续使劲压,阻止他膨胀。过了一会儿,他好像找到了战斗机,突然袭击了我。他的棋子就像黄河波涛汹涌的水。一瞬间,万来到了我的面前。因为没有根据地,我军很快就被他打败了。我还剩几块,怎么办?“面对一个作战经验丰富的老兵,最重要的是他的根据地有坚实的基础,”我心想。
过了一会儿,我冷静下来,建立了坚实的基础,挡住了董德健的反复进攻。与他争夺土地,试图将进攻部队与大本营联系起来。哈!我成功了!我命令我的“神龙大侠”以闪电般的速度大举进攻,让董德健措手不及。他感到坐立不安,到处填补空白和漏洞,但没有帮助。他“遍体鳞伤”。所以,我获得了围棋“王者”的荣誉称号。
有一天,围棋老师让我们自愿报名参加城里的围棋比赛。那天我兴高采烈地回到家,向父母提起这件事时,父亲虚张声势地喊道:“不要整天做这些肮脏的事情!为我好好学习!”就是这样。我没能挺过来。比赛结束后,得知“四大天王”其他三位都走了,我感到愧疚,于是在2008年秋天退出了“江湖”。
虽然我现在退出了学习围棋,但它在各方面都取得了长足的进步,让我受益匪浅。