下围棋作文500字-小学六年级作文
玩围棋是我最开心的事。学了半年围棋,很多次下棋都消失在脑海里,但一盘棋却深深的刻在了我的心里。
那天,我怀着极大的兴趣来到围棋教室。老师下课后,让我们抽签选出我们的对手。我开始下棋的时候,很快就占了几个重要的星,按照老师的要求拿了几个公式。完成公式后,双方开始争夺地盘。
我强化了自己的领地,心想:你休想闯入我的领地。然后我的对手在我的保护线上放了几块,我不同意,继续扩大我的地盘。谁知道,我的对手生了另一个孩子后,我震惊了,因为我的坚不可摧的领土被吃了很多块。突然,就像一盆冰水从我头上浇下来,我呆若木鸡。原来,对方把我整盘棋都吃了!没有棋盘,我很快就会输掉这一盘棋。我该怎么办?我想了想,想找个突破口。我用颤抖的双手花了很长时间才迈出一步。然而对手防守非常严谨,没有给我丝毫机会。就这样,我从主动变成了被动,最后输给了对手。虽然我的脸很热,但我的心已经冷了。这是我第一次输棋!却也输得这么惨。
回家的路上,我不禁感叹:围棋真是“一步不慎,满盘皆输”!这也是生活中的道理。每一步都要认真对待,而不是骄傲,这样才能取得最终的成功。