今天是星期六。我和爸爸打了两盘围棋。
第一盘我先拿了黑,走了一个“星”和一个“三三”,然后我爸一次次挂在路上
我一只手不慌不忙地离开了“肖飞营”,然后爸爸离开了“肩冲”,我又在左边了
“星星”拉了一把,爸爸说:“你的布局还是很不错的!”听到爸爸的话,
我有点沾沾自喜。我放松了警惕。当我到达中间的盘子时,为了腐化两个孩子,几十个“天元”
齐木被爸爸的白子吞了。最后,我们数了数,我输了,我输得很惨,爸爸领先了
23眼半。我不甘示弱,准备第二盘战斗。在这一集里,我改变了方法,在两个空角落后立即行走
我点了“三三”,结果工地的角落和侧面都被我占了。我还发现了我父亲创造我吃的许多断点
孩子的机会。最后,我领先了一半。真是“谦虚使人进步,骄傲使人落后”!
下完这盘棋,我想:我们的人生就像一盘围棋,我们经常会遇到困难和挫折。但是,我们
你不能因为这点小事就错过大事,就像我的第一盘棋一样,但对于一个小地方我不在乎这个
更大的地方,这叫因小失大。同时,永远记住“谦虚使人进步,骄傲使人落后”
一个道理,要努力实现自己的理想。
玩围棋不仅可以开发我们的大脑,还可以教会我们很多生活原则。心比行动好,快加入圈子
下棋!