下围棋作文400字 有趣的围棋课
有一次上围棋课,又来了一个围棋老师。他和我一起玩围棋。他首先玩了一个游戏。我把我的游戏放在那个游戏的右边。老师马上把我的游戏搬到离它三个街区的地方,说:“你看,我们坐在一起都挤。如果很多游戏一起玩,不是很挤吗?”我没说什么继续。我不知道老师感动过我多少次,但他的孩子我还是吃了不少。
我也用了很多好的战术,比如:虎口。虎口是三个孩子围着的像虎口一样的人影。里面有个孩子。如果孩子没有及时逃脱,就会被吃掉。还有一个战术:吃。老师教我们这个战术的时候,还教我们唱一首儿歌:吃也叫拧羊头。羊往哪里跑,我往哪里打,我跑不动,中间不放松,扭羊头真的很奇妙,跑到地平线也逃不掉。吃饭就是用几个儿子围住两个儿子。如果不为了大局继续失去儿子,就要尽快放弃这两个儿子。
最后我赢了。刚开始学的时候觉得只要吃别人家的孩子就可以了,但是几个星期后就学会了玩围棋要好好思考。我真的很喜欢围棋,真的希望它伴随我一生。