我一直以为自己是个好棋手,但是一局改变了我的看法。
那天阳光明媚,我嘴里唱了一首小曲,满心欢喜的来到了比赛现场。对手还没来,我就坐下来,在板子上放了几个我熟悉的形状。几分钟后,我的对手来了。
我仔细看了看他的胸甲,很惊讶:他五岁吗?我只有三段!想到这里,我不禁打了个冷战。对方注意到我微小的动作,轻蔑地笑了笑,说:“怎么,你害怕了?然后开始就承认失败。”“该死,我今天一定要让你爬回家!”我愤怒地大叫。他只冷笑一声,没有回答。
一上手就使劲压,不给对方喘息的机会。你可以毫无优势的干掉一盘棋!我满脸通红,汗流浃背。然而对手没有变脸也没有跳,平静的回应了我的迅猛攻势。在我的穷追不舍下,两边粘在一起,分不清好坏。
左上角,我和对手纠缠在一起。但是关键时刻,我犯了一个错误。当时我觉得自己好像掉进了一个空了一只脚的冰桶里。当对手一下子把我打败的时候,我的眼泪就出来了。
我迈着沉重的步伐走回家,没有注意到天气已经变了。我睡觉的时候,妈妈的话在我耳边回响——“山外有山,人外有人。”