今天,我们福州棋院派出九名年轻选手到浙江绍兴参加第十二届全国托幼杯少儿围棋比赛。
在这场比赛中,来自全国各地的小球员们精神饱满,摩拳擦掌,试图在这场比赛中脱颖而出。我也有信心发挥到最好的水平,永远不辜负我象棋老师的期望。
比赛当然是两天了!全国各地小玩家的参与,实力肯定是超群的,高手云集。第一局就遇到了浙江的小玩家。他有四节,我有四节。真的是钻石切钻石,我给对方让路。最后我赢了第一局,我赢了。但我永远不会骄傲。我会继续努力,认真的玩好每一盘棋,虚心的互相学习。
今天是第二天。我以6-4的比分略微领先。明天的比赛会更加残酷。高手都出来了。希望自己能出现在大师中,争取前12名的奖项,回报老师四年的辛苦教育和培养。
通过这次全国“苗圃杯”大赛,我意识到我的身后有一个世界,强者中仍有强者的手。回国后,我会更加努力,赶上外省的小球员,争取赢得下一届“秧杯”比赛。这是我的愿望。不努力能达到目的吗?