汽车站的显眼处立着一块牌子,上面写着“母子上车”。看看标志下排队的人,都是男的。站在他们旁边的母子俩迎着寒风,不解地看着这些人,心想:他们为什么站在这里?
看着队里的第一个人,直视前方,仿佛这个地方就是他上车的地方,他心安理得的站在这里。
第二个人,穿着军装,头上戴着军帽,很随意的把手放在口袋里,闭着眼睛等着上车。其实他是羞于见人。
队伍中的第三个人很矮,戴着一顶帽子,穿着一件厚外套,嘴巴朝上,眼睛上戴着一副眼镜,眼睛也闭着。可能他是怕别人看到他。
为了不让别人看到他,第四个人居然戴着面具,看起来很优雅。他大概是个医生。医生不是很有文化吗?你现在是怎么变成文盲的?他也对那些话视而不见!
和.
自古以来,我们中华民族就有许多传统美德,但随着时代的变化,我们的美德逐渐消失了。我们的生活中有很多这样的人。
有一天,我在公交车上,看到一个人在公交车上吃包子。公共汽车上的人闻到气味时,皱起眉头,捂住鼻子和嘴。但是这家餐馆仍然吃得津津有味!他没看。车厢里到处贴着“没有食物车厢”的字样。
以后我劝你不要“文盲”,要提醒身边的人不要做一个假文盲。