保护环境漫画作文500字-小学六年级作文
最近看了一部幽默的漫画,启发了我很多。现在地球正面临生态危机,有些人还在无情地砍伐树木,所以很多人呼吁人们保护地球。
这部漫画讲述了一个伐木工人手里拿着斧头,嘴里叼着香烟,正在砍倒他旁边的树的故事。这是,一只啄木鸟飞过,停在伐木工人的脖子上,摇摇头,啄起伐木工人的木头头,啄回去,心想:“这片木头里一定有昆虫!”
这部漫画讽刺了不保护环境的行为,与作者保护环境的呼吁形成了鲜明的对比。伐木工人的头的形状可以充分说明伐木工人不懂。这部漫画的主要中心思想是让人保护周围的草和树,晨练时把腿放在树上;孩子们摘下一朵花,在树上刻上字体这些例子应该给人们一些严厉的教训。火山爆发、地震、洪水这些都是大自然教给人类的血的教训,是因为人类的无知或者故意的想法而形成的。所以,今天我们要保护地球,保护自己!
因为他们,我们的生活丰富多彩;因为他们,让孩子们天真无邪的笑容永远挂在脸上;因为她,这个世界诞生了,我们也诞生了。我们的母亲早已白发苍苍,伤痕累累。此时,我们应该尽最大努力保护地球,爱护它的每一寸土地。保护地球——可爱的母亲,身体和灵魂。保护环境是每个人的责任!