漫画作文作文1400字-小学六年级作文
——看漫画讲故事
亲爱的朋友们,你们看过华爷爷的漫画吗?你明白他的漫画的深刻含义吗?接下来我给大家讲一个华爷爷的著名漫画故事—— 《假文盲》。
故事发生在一个长途客运站。随着春节的临近,这里有很多游客。车站领导想尽办法调整车辆,增加班次,但总是车少人多,于事无补。尤其是乘客上车后,最后等了一辆车,然后大家就争先恐后的抢座位,生怕抢不到座位。这样,带着婴儿的母亲就痛苦了。他们总是被壮汉挤着,最后上了车。他们只能站在那里被人压榨。孩子们在哭,他们的妈妈在哭。
为了解决这个问题,车站工作人员想了一个办法,在入口旁边开了一个登机通道,竖起了——“母子登机处”的高牌。这种方法对于有孩子的妈妈来说真的很方便,可以和其他人分开,通过专门的通道提前上车。
但好景不长,不到两天,母子之间专用的上车通道就被一群强势的“大孩子”占据了。不是,古城幼儿园的阿梅阿姨今天遇到了这个麻烦。
一大早,阿梅阿姨提着一大包行李和不到四岁的儿子来到车站。远远地,她看到了——“母子上车”的告示牌。她喜出望外,抱着孩子径直走了过去。到前面一看,站在这里的一群人不是妇女儿童,而是几个大腹便便、腰圆的大男人。她抱着孩子设法走到前面,但这些家伙一动不动地站在那里,就像没有人在看一样,没有给他们让路的意思。
她无助地站着,看着这些人:站在最前面的那个好像是国家干部,穿着笔挺的黄色大衣,脚上的鳄鱼皮鞋黑得一尘不染,双手插在大衣口袋里,站在那里没有眯着眼,一动不动;第二个好像是个中年军人,身材魁梧,穿着得体的裘皮翻领大衣,让人感觉有一种威严。他比前面那个高了一大半个头,闭着眼睛站在那里,好像在寄托;第三个好像是知识分子,戴着一副金丝眼镜。他看上去学识渊博,很有教养。很难说。看到他那种若有所思的表情,他可能还是个教授!第四个好像是医生。一个大大的白色面具遮住了他的大部分脸。他那双睿智的眼睛紧闭着,仿佛他一直在研究着面前教授的背影。……
阿梅阿姨从前面到后面看着大家的脸。他们似乎按顺序站在那里一动不动,仿佛身边无助的母亲和哭泣的孩子根本不存在。阿梅总算鼓起勇气,走到“国家干部”面前。“同志,你没注意。这是母子上车的地方。”。那个人仍然斜睨着。“对不起,我是文盲。”虽然他的声音不大,但站在他身后的一群人一定听到了,但仍然没有人回应。这时,阿梅不知道勇气从何而来。他把正在上幼儿园的儿子高高地举过头顶,大声说:“孩子们,请把这个牌子上的大字念给你们的叔叔和爷爷听!”“妈妈——,——,——,——,妈妈——……”,很多稚嫩的孩子的声音在车站回荡,一个个假文盲如梦方醒,背着大包小包,回到自己的地方。这时,孩子的哭声消失了,我看到妈妈和孩子很自觉地排好队,整齐地站在“妈妈和孩子上车”的牌子下。
公交车来了,人们一个个自觉上车。当然,阿梅阿姨和她的儿子,像其他母亲和孩子一样,早就坐在靠窗的几个座位上了。