我曾经看过一部动画片。虽然里面没有语言,但我还是记得很清楚:图中两个人在做交易,虽然交易在我们眼里很可笑很可笑。一个穿着讲究的男人拿着一个装着很多钱的皮箱。他对面站着另一个人,手里拿着一桶水。显然,他们是在用水和钱交易。你可以想象当时的水有多珍贵!
当我看完这部漫画时,我的内心不禁感到一种强烈的震撼!生活中任何地方都离不开开水,但我们有没有想过珍惜水?在我们眼里,水显得那么微不足道。学校水龙头前,特意写了一行字:水是生命之源,请节约用水。但是那些人把这一小段台词念好了,更何况是谁跟着念的呢?恐怕人不多。
有一个等式:如果把世界上的水看成一大箱水,那么世界上的淡水只有一勺,我们现在大概只能用一滴。
记得有一次上体育课,同学们渴得都挤在教室的饮水机前。巧的是,水已经喝了。我该怎么办?每个人都匆忙跺脚。只有那时我们才知道水的珍贵。
如果我们现在不知道如何节水,将来可能会出现类似漫画的场景。也许,最后一滴水将是我们的眼泪…