课本上有一幅漫画,让我心里感慨。乍一看,我仍然不明白漫画中表达的意思。终于,经过仔细观察,我恍然大悟。这部漫画是这样的:漫画中的男人正在砍树。那人挥舞着手中的大斧头,抡起斧头,重重地砍树。他的眼里充满了渴望。一只啄木鸟飞到他的肩膀上,一边啄他的木头脑袋一边生气地说:“这块木头里一定有昆虫!”
是的,这个人的脑袋里一定有虫子,而且比虫子还可怕。他们是贪婪的虫子,无知的虫子,自私的虫子!众所周知,树木可以防风固沙,加速灰尘。没有树木,人类就会受到自然灾害的伤害,后果不堪设想。种一棵大树要几百年,砍倒一棵大树只要半个小时,那么地球好几年都是沙漠!人的内心永远是贪婪的,有了就想要什么,但地球上有些东西是找不到的,或者是短时间内找不到的,所以要珍惜。最后,让大家爱护资源,让地球可以郁郁葱葱!