从啄木鸟漫画想到的700字
金钱制造贪婪,抹杀人们珍惜资源保护环境的良心。对财富的过度迷恋也萌发了自私的萌芽。今天,我看了一部动画片。啄木鸟站在樵夫的肩膀上,难以置信地看着他砍下一棵参天大树。好像他有个疑问:“这脑袋里一定有虫子”。这部漫画从啄木鸟的角度揭示了人类对保护赖以生存的环境的漠视。它还警告人们,如果我们不注意保护自然环境,我们对自然的每一种伤害都会以另一种方式降临到我们身上。其实在我们的生活中不难发现,我们经常在漫画里看到类似光头李的人。表面上看,他们打扮得花枝招展,衣冠楚楚,但脑子里却充斥着“虫子”,最常见的就是“环境破坏”虫子。在学校走廊、操场、小路和花园里,我们经常看到皱巴巴的纸团。有的论文连一个字都没写,却被无数只脚无情地丢弃践踏。一个完美的笔记本,被撕了之后,充满了引流通道。这些都是一些不懂得节约的同学的杰作。他们不需要擦掉错误的单词并重写它们。相反,他们只是撕下整页纸。重复几次后,就剩下几个完好的笔记本了。路过校园后花园,还发现一个同学把食品包装袋扔进清澈的湖水里,水面上到处都是橡皮筋、渔网和食品袋。这种情况让我想起了《海洋?死亡》书中的描述。我仿佛看到天空被鲜血染红,各种鱼类的尸体被水覆盖想到这一切,一种心痛的感觉瞬间涌上心头。我决定过去给他们上环保课,还没来得及说话,那些知道自己错了的小同学一哄而散。这只是一部搞笑的漫画吗?不,它警告我们,人类在破坏环境的同时,也在无意识地伤害自己。让我们加入热爱地球、关爱自然的行列。让我们携手为地球筑起绿色大堤。