假文盲漫画作文200字
在一个寒冷的早晨,街道上挤满了新年庆祝活动,人们匆忙回家过年。
这时,四个大男人走进母子俩上车。哎,这不是母子上车写着几个大红字的地方吗?怎么会有四个大男人来上车?他们是文盲吗?不喜欢!看第一个人,穿着外套,双手插在口袋里,好像什么都没发生。第二个人干脆闭上眼睛,好像怕被别人认出来。第三个人看起来像一个穿着白大褂的医生。第四个人嘴上戴着面具。这时,一对穿着单薄衣服的母子走过来上车,看到四个大个子占据了位置,只好躲在旁边。
现实生活中也有很多没有公德意识的人,也有很多‘伪文盲’。比如公交车上明明写着残疾人和老人有专门的座位,但还是有人坐在那里。电梯里明明写着禁止吸烟,却还有人大方吸烟。这些人都是假文盲,赤裸裸的假文盲。它们表面上很干净,但里面很脏。
我们要做一个有公德的好公民。