今天,我在课堂上看了一部动画片。内容很简单,但是让我感触很深。
漫画里有三只企鹅。他们演了著名的电影《泰坦尼克号》,船撞上了巨大的冰山,一个女人叫她的情人。有了这样一个悲惨的故事,大企鹅深深地羡慕着当时茂密的冰山。为什么?随着全球变暖和冰山融化,企鹅的家园将不复存在。企鹅在哭,在为子孙后代的未来而哭。图中,年幼无知的企鹅抱着唯一的一篮鱼,没有意识到家族的灭亡即将来临。
美丽和谐的地球怎么会变得这么千疮百孔?那是因为我们,人类的自私和贪婪,只能看到眼前的利益,践踏地球母亲丰富的资源。斧头插入树体时,伐木者有没有听到树的哀鸣?人类毁林、废气、浪费资源,只关心自己的方便和发展,却忽视今天的行为会造成明天的各种问题:气候变暖、沙尘、水土流失.
好像好久没看到星星和蓝天了。我总是抱怨生活中污染环境的人。但是我发现我也成了伤害地球母亲的一员。当我打开水龙头,让开水自由流动时,我可能真的忘记了我曾经呼吁节约用水。当我把书撕了涂了,扔进垃圾桶的时候,我可能真的忘记了我看到了对方多少。当我把鱼翅鲍鱼放进嘴里时,我可能真的忘记了我有多讨厌偷猎者的残忍行为。今天终于明白了。即使是一件小事,日积月累,也会对环境造成“破坏”
所以,我的朋友们,采取行动为宇宙中最美丽的小行星保护一片蓝天吧!