我第一次看到大海的时候,它还很小,浩瀚的大海让我惊叹。一个概念自然而然地浮现在我的脑海里:水是无穷无尽的,取之不尽的。
今天看了这样一部漫画,里面有一个水龙头,一个坟墓。坟墓上有一滴水,四周是一望无际的沙漠。水龙头先生带着一束朝拜的水滴来了看了这部漫画,受益匪浅。水是无穷无尽的,取之不尽的,取之不尽的概念已经被废除。
中国是一个水资源短缺的国家。虽然水资源总储量达到2.81万亿立方米,居世界第六位,但中国养活了世界四分之一的人口,人均水资源不足世界人均水资源的四分之一。它被列为世界上人均水资源贫乏的13个国家之一。专家预测,到2030年,中国人口将达到16亿的峰值,再加上日益严重的水污染,届时,中国将成为一个严重缺水的国家。水是生命之源,任何物质都无法替代。没有水就没有生命,更谈不上文明和发展。然而,由于世界人口的快速增长、人类的过度需求和浪费、工业污染等原因,世界淡水资源越来越稀缺,人类面临着严重的水危机
水资源危机已成为世界上最受关注的问题之一。世界上约有11亿人不能饮用清洁饮用水,每年有310万人死于不清洁饮用水引起的相关疾病;世界上有26亿人没有基本卫生设施;发展中国家的人们平均每天需要步行6公里去取水这些触目惊心的数字,不禁让我们深思。
世界上清水越来越少,废水却越来越多。当水量逐渐减少甚至枯竭时,人们才恍然大悟!
让我们节约每一滴水,否则,世界上最后一滴水将是我们的眼泪!