周五,当我漫不经心地看报纸的时候,一幅漫画引起了我的注意。一片土地上长满了因被砍伐而哭泣的树桩。地上有一些没被拿走的树,上面有两个人。一个男人满头大汗,头上围着一条围巾,正在奋力种一棵小树。另一个人是个樵夫,戴着帽子,打着领带,手里拿着电锯,嘴里叼着烟。他得意地对植树人说:“我砍了一大片森林,你却种了一大片,哈哈……”他说完这句话后,太阳忍不住轻蔑地看了他一眼。
是的,砍树总是比种树快得多。砍树可以毫不费力地砍倒一整片森林。种树是百年基业。一棵小树长成参天大树往往需要几十年甚至几百年的时间,但这几十年甚至几百年又会砍掉多少棵树呢?现在地球的资源越来越少了。然而,大规模砍伐树木造成的泥石流、滑坡和日益肆虐的沙尘暴严重危及人类的生存。它也威胁着动物的生存。
其实生活中有很多伐木者。如果大家放下电锯,拿起铲子一起种树就好了!如果你喜欢,请用实际行动告诉我,好吗?如果我们都一起种树,我相信在不久的将来,树一定会变成森林。我期待着那一天。