西风胡杨作文300字-小学六年级作文
大自然是一个画家,为我们描绘了一幅美丽的图画;大自然能说话,能告诉我们丰富的知识;大自然是奇妙的,它使世界千变万化;大自然是伟大的,它总是给人带来震撼。在这个世界上,我们睁着眼睛欣赏自然,双手拥抱自然,用激情赞美自然。
在人与自然这个单元里,给我印象最深的是第九课,西风胡杨。作者认为,胡杨是沙漠中秋天最美的树,是1.3亿年前留下的最古老的树种,只生长在沙漠中。胡杨是最坚韧的树。它的根可以深达20米,在零下40摄氏度到零下40摄氏度之间都能挺拔。不怕盐碱入侵骨髓,不怕铺天盖地的层层黄沙。胡杨,最无私的树,是沙漠前面的屏障,后面是城市,是村庄,是青山绿水,但它不在乎。他们给牡丹、采花人和所有转瞬即逝的异国花卉起了所有华而不实的名字。胡杨是最悲壮的树。胡杨生而不朽千年,死而不倒,不锈钢倒下千年。它的精神永远纯洁!