读《胡杨赞》有感作文300字-小学六年级作文
开学出版这本书的时候,不小心翻了一篇叫《胡杨赞》的文字。本文谈到了在恶劣环境中长大的胡杨树,因为他有着几千年不朽的生命,几千年不屈不挠的毅力,几千年不朽的意志,这赢得了作者的喜爱。
单纯的胡杨,我夸你!虽然你没有漂亮的外表,没有挺拔的银杏树,没有优雅的柏树,但你的内在美更有魅力。
强壮的胡杨,我夸你!因为你能在干旱的沙漠里生长,无论是夏热冬冷,你总是那么顽强。
胡杨,我夸你站在茫茫沙漠里!正直不屈!哪里有你,哪里就有生活的希望;哪里有你,哪里就有绿色的旋律。
胡杨只知道默默付出,不知道回报。那我们想想。我们的价值在于努力学习,长大后成为祖国的栋梁,攀登科学文化的高峰,为祖国的繁荣昌盛做出贡献。
不受世俗约束,独立自强,无私奉献,不求回报,努力实现自我价值,才能让生活更完美。这是胡杨告诉我们的。