醉美胡杨林
国庆节,我们来到额济纳看胡杨林。据说胡杨林是一种“活三千年,死后不倒,倒三千年不朽”的神奇树种。它非常珍贵,可以与被称为“植物活化石”的银杏相提并论。春夏绿,深秋黄,冬天红,十分艳丽。它就像一只变色龙,黄色藏在绿色里,红色藏在黄色里,有着各种美丽而奇妙的颜色。
一大早,我们一大早就来到了胡杨林景区。远远地,一片金色的海洋出现在我们面前,就像一幅油画。进入它就像进入一幅画,让人流连忘返。在湖边,倒影使胡杨树更加美丽。“啊,好美!”我不禁感叹。
来到胡杨林,这里有七座“彩桥”,我最感兴趣的是八座桥。虽然叫八道桥,但是没有桥。是著名的“沙海王国”——巴丹吉林沙漠。沙漠中有一个清澈的湖水,永不干涸。就像沙漠的眼睛,很珍贵。太不可思议了!
沿着湖边走着,成群的骆驼出现在眼前。这是我第一次看到骆驼。看着游客坐在骆驼上,我迫不及待地想体验一下。骑完骆驼,看到一群小孩在玩滑沙。我冲到沙丘顶端,看着60度的斜坡。我既兴奋又害怕。但听着他们的尖叫声和欢呼声,我勇敢地坐在垫子上,抓住我的手,向下挣扎,越滑越快,心跳也越跳越快。“啊……”在呐喊声中,我顺利滑到沙底,真的很刺激!
最后,我们来到了著名的四道桥。这是电影《英雄》的拍摄地,所以也叫“英雄森林”。这里的胡杨非常壮观。这个时候最好用树叶创作。我们在一张大纸上画一棵只有树枝和树干的大树,然后收集不同颜色和形状的树叶,把树叶粘在树枝上,从而成为一棵彩色的树。我们也把叶子一根一根串起来做成皇冠、项链或者手镯,用叶子把植物和动物排列成各种形状。当然,在收集树叶的时候,也可以顺便捡一些水果和树枝,做成一个立体的胡杨树。
胡杨林是世界上仅有的三条天然河流之一,是阻止巴丹吉林沙漠向北蔓延的重要屏障。这是地球母亲送给人类的礼物,一定要珍惜!如果环境恶化,河流断流,风沙肆虐,地球母亲无法承受人类的生存环境,那么我们就再也看不到如此美丽的风景,再也享受不到这些乐趣了!