心中的小胡杨作文500字-小学六年级作文
周日晚上,夕阳陶醉,心事重重。独自在幽静的小路上徘徊,突然听到一个奇怪的声音,“滋——滋——滋”。我走开寻找声音,突然我惊呆了。看到几个工人在路边无情的砍断胡杨的树枝。这时,我仿佛看到了胡杨痛苦的表情,“救救我!”。“住手!”我严厉制止了对工人的“屠杀”。这时,一个工人走过来,笑着对我说:“孩子,你误会了。小树长了杂枝,需要锯掉。如果任其生长,小树会疯长,不会长成树形,将来也不会长成参天大树!”听了他们的话,我心里酸酸的。
耶!我恍然大悟,小树只有经常修剪,以后才能长成参天大树。其实他们不仅仅是树,我们也是一样的。特别是我们这个年纪,处于一个学习的时代,对什么都感兴趣,求知欲很强。同时也会接触到一些不好的东西,犯一些小错误,看起来很小很不起眼。然而,如果我们不努力纠正它们,我们就会养成习惯,这可能会使我们误入歧途。就像一棵小树,要经常修剪,就要面对成长的痛苦。这样才能在以后的学习中提升自己,让自己走上成功之路。
同学们,努力改掉自己的缺点吧!努力面对自己的成长!努力实现自己的理想!
看着远处的夕阳,看着眼前的这棵小胡杨,仿佛过了20年,我也成了“天上的大树”。
春光小学六年级三班六年级:杨树奎
【第4篇】小学六年级作文:望胡杨
眺望远处的沙漠,
你可以在沙地上看到胡杨。
胡杨,你在地下二三十米。
寻找水和营养。
在盐水和碱侵入骨髓的情况下,
你站起来。
在摧毁心脏和撕裂肺部的黄沙面前,
你很有勇气。
在阴影中,你愤怒地看着一切,
你应该看到世界上所有虚假的,邪恶的,丑陋的东西。
日向咲,你闯入了成千上万的分支,
享受美妙的阳光。
你正站在零下40摄氏度的热浪中,
你站在零下40摄氏度的寒冷中。
你破了凶杨戬,
拧冰枪!
胡杨,我热烈的赞美你。
赞美你不朽的身体,
赞美你是一棵精神之树,
赞美你闪耀的强光!