胡杨与沙漠作文500字-小学六年级作文
世界90%的胡杨在中国,中国90%的胡杨在新疆,新疆90%的胡杨在塔里木沙漠。
胡杨,尽忠职守,得到了玉皇大帝的重赏,却嫉妒沙漠。沙漠用卑鄙的手段,让玉皇大帝误解了胡杨,本该退居沙漠。而玉皇大帝对胡杨的忠诚被贬为“前沙漠”,是半沙漠半森林的状态。最后会不会变成沙漠,就看他自己的本性了。
沙漠没有放弃,派他的心腹“狼心”和“狗肺”开导人类的砍伐,让这32万公顷的“前沙漠”只剩下4万公顷,剩下的都成了沙漠,许多无知的生物被埋在这一大片黄沙之下。
每当风一扫,黄沙就随着飓风漫天飞舞,笼罩着整个胡杨,想把它彻底杀死。虽然有些胡杨被砍伐了,但它们的根深深扎根在沙漠的中心。他们几千年不死,死后不倒,几千年不死。
玉帝被胡杨的精神所感动,偶尔派雨神来降雨。
沙漠面积很大,水很少。在阳光下,有时温度会高于40度。此时,眼泪和鲜血将从胡杨树流出,但是胡杨在艰难地挣扎。
人类也发动了对抗沙漠的斗争,使用游击战和定位站。与此同时,随着退耕还林政策的实施,许多沙漠变成了绿洲,胡杨也越来越显示出强大的生命力。
哪里有沙漠,哪里就有战场。哪里有沙漠,哪里就有胡杨。有沙漠的地方,就会插上胡杨胜利的旗帜。高耸的胡杨树。