呼喊
呼唤
今天放学,看到这样的事,心里久久不能平静。
放学后,我和同学有说有笑的正要离开学校,却看到这样一幕:一个小男孩摔倒在地上,左腿缠着纱布,显然是受伤了。他两只手紧紧抱住左腿,流下痛苦的眼泪。旁边还站着一个阿姨,好像是他妈妈。泪水似乎模糊了她的眼睛。我不知道发生了什么。后来问了一下身边的同学,得知因为小男孩腿受伤,放学后他妈妈来接他。但是因为人太多,小男孩不小心被同学撞倒,左腿又受伤了。他妈抢了同学,同学却给了他妈钱跑了。
我能感觉到小男孩的痛苦。以前在学校也有,同学弄伤了左手。当时很痛苦。小男孩受到的伤害比我更严重,绝对比我更痛苦。
我真的很想用我最弱的力量去帮他。这时,旁边的同学一把抓住我的衣服,对我说:“你去管好你自己的事吧。”在路上,我仿佛听到小男孩在呼唤我:“姐姐,别走,回来救我……”