独自走向世界(小说)
六年级袁康
一个
那天,我讨厌的人终于让我迈出了那一步。我离家出走了。
我叫潇雅。我今年七年级。我在甜园中学读书。我一直暗恋我们班的一个同学。有一天,我妈知道了这件事。她像打魔鬼一样打我,骂我。我恨不得拿起机关枪把她扫进马蜂窝。不顾母亲的阻挠,我冲出家门,去寻找心中的“白马王子”。
我走到他家门口,敲了敲门。他一开门,我就忍不住扑向他(他以为我想吃肉)。眼泪流了下来,他把我推开:“潇雅你你在干什么?”
我看上去很尴尬,说道:“肖伟,我真的不能呆在家里。你能给我找个住的地方吗?不然以后我就住你家好不好?”
“没有!”他干脆利落地拒绝了。
“为什么?”
“因为你和我不是兄弟姐妹,我们怎么能睡在一起?想想吧!”
我想了想,无奈之下只好沮丧地离开。我只能在身无分文的时候离家出走。我家人不希望我在家。当我去肖伟家的时候,他不喜欢我?这个时候该怎么办?
一天,两天,三天我每天晚上都睡在公园的椅子上,不怕寒风呼啸,也不怕滂沱大雨,这些都帮不了我。第五天,我受不了了。去某厂找工作。
“这个世界上没有免费的午餐。”我从一本书上读到这句话。在这个世界上,想要过上好日子,就得努力。于是,我在一家酒店当了服务员,月薪四五百元不错。
日月如梭,转眼间一个月过去了。我逐渐学会了吃苦耐劳,受到了总经理的表扬。为了找到一份合适的工作,我几乎走遍了全世界。
我原来的男朋友肖伟又出现在我的脑海里,唉……我心里想:肖伟,我还爱你。肖伟的生活最近一定井然有序。他过着非常幸福的生活。至于我,我离家出走是因为父母经常唠叨我,老师也经常批评我。他们没有几句好话吗?
从此以后,我该何去何从?