天空下。
好看吗?
为什么,
我不能碰它。————铭文
我今年小学毕业。毕业的时候老师对我说:“小杰,我就是不信任你。”我不知道老师为什么不信任我。可能是因为我调皮。
那一次,老师只是。
我们村外有一条河,叫特洛伊河。这个名字很奇怪。特洛伊河四周是高高的芦苇,芦苇里有野鸭蛋,我们男生很喜欢。有一次我在学校,在家休学(因为我们离中学很远,想上中学必须去那里考试,我们穷)。13岁的江歌跑到我们教室对我说:“今天在鱼钩上看到一窝野鸭蛋,但是很新鲜。”“真的?”“我小时候骗过你。你不去,我可以去。”野鸭蛋在城里能卖个好价钱!“但是我有课。”我不安地说。“放屁,反正小学毕业,又不上学,看破书!如果你有野心,跟我来!”我是这么想的,所以我们几个人跟着他。
那里确实有一窝野鸭蛋。但是你必须穿过芦苇才能得到它。大人禁止我们去那里,因为那里有蛇。但我们是小人物。我们怕什么?我们吓坏了,跑进了芦苇丛。这时,邓老师的声音传来,“小杰,肖勇,你在哪里?”我们躲在那里,不敢出声。这时,“啊啊!”“怕什么,它是花椰菜。收拾好,等着老师来吓死她。”“不,不要。”但江哥拿起盒子,爬上一棵树,把它扔下去,菜花就跑出去了。邓小姐晕倒了,掉进了池塘。我们急忙去救她。“你不要野鸭蛋?”江哥的声音传来。是的,如果你想上中学,你得多挣钱。我一转身,邓小姐就要沉了。“没有!”我跳下来救了邓小姐。
村民们把邓先生送到镇医院,江歌被打得遍体鳞伤。“你你你,你差点毁了我们顾江村娃娃的未来!邓小姐不在了,娃娃就混了!你这个混蛋!”村里白胡子爷爷气昏了过去。
江哥被吓死了。他和野鸭蛋握手,被父亲拖到医院向邓老师道歉。我们也停课,直到中学招生。
我和几个毕业生带着一些东西去看蒋先生,顺便考了中考。从那时候起,爷爷就说,有志气就不会这样了。以后,即使我们很痛苦,我们也会把娃娃送到中学。