独自走向世界(小说)
王永杰,六年级
一个
那天,我讨厌的人终于让我迈出了那一步。我离家出走了。
我叫潇雅。我今年九年级。我在甜园中学读书。我一直暗恋我们班的一个同学。有一天,我妈发现了这件事。她像打魔鬼一样打我,骂我。我恨不得拿起机关枪把她扫进马蜂窝。不顾母亲的阻挠,我冲出家门,去找心中的“白马王子”张怡。
我走到他家门口,敲了敲门。他一开门,我就忍不住扑向他(他以为我想吃肉),眼泪流了下来,他把我推开:“潇雅你你在干什么?”
我脸红了,说:“我受不了我妈的评价,就跑出去了。能不能租个地方给我住?”或者我暂时住你家好吗?”张毅说:“不行,男女不能在一个房间。况且就算我同意,父母也未必同意。你还是别出来捣乱了,还是回家吧!"
听了这话,我最后的希望落空了。我沮丧地在雨中行走。雨打在我身上,但我没有感觉到。也许这就是人在失意时所能感受到的。雨打在落叶上,落在池塘里,天空电闪雷鸣,我所有的记忆都涌了出来。我想到了父亲,对他的记忆很模糊,因为他在我5岁的时候就去世了。我觉得这里没有什么留恋。我应该远离这个地方,寻找心中的天堂。
几个星期后,我自己赚了钱。我准备好了旅行的东西,远离了我住了十几年的家。兴奋与失落,仇恨与留恋交织在一起。就像我几周前许下的承诺,踏上了寻找“天堂”的道路。
坐火车来到一个安静和谐的城市,在那里认识了很多高层。不知道是不是花光了所有的钱才找到“天堂”,怎么办?找了一个刚认识的白领妹子,她帮我找了一份月薪2000多的工作。
我工作的第一天,就来开会了。我的任务是照顾顾客。刚准备好茶,突然看到一个很熟但说不清的人。距离越来越近,直觉告诉我:“快跑!”但是你的脚不能像石头一样移动它来了,它来了,是他吗?他也看见我,说:“你是谁?”我五岁的时候他不是死了吗?你为什么在这里?和爸爸是同一个人吗?他说:“你是雅雅?”我忍不住烧了头。
我5岁的时候他离开了我,但是我妈说他死了。我不禁对这个突如其来的想法感到好奇。
于是我逃离了城市,在其他城市工作学习,自己一个人南北旅行,把祖国的河山尽收眼底,发表了很多文章就这样,我掌握了很多知识,比同时期的人更加成熟。
经过几年的旅行,我回到了我住了十多年的家。我犹豫地站在门口,不知道该不该进去。突然有人在我身后叫我:“潇雅,潇雅。”是妈妈!这个曾经虐待过我的妈妈,现在还有过去的气势,但是现在对我变得温柔了。
我扶妈妈进了房子,房子依旧一尘不染。我来到我的房间,发现所有的东西都没有动过,但可以看到,它已经被打扫了数百次。泪水缓缓流出我的眼眶,湿润了我的眼眶。“妈妈,对不起……”我们母女泪流满面。“妈妈,我看见爸爸了。他是一个城市的总统。”
“嗯,我知道。”
“那你为什么骗我说我父亲已经死了?”
“我就是不想让你难过,所以一直要求你坚强。”
“好,走吧,我们去找你爸,让我们一家人赶紧团聚。”我从我妈的眼神里知道我妈在对我隐瞒什么,不过算了,还是家庭团聚吧。
一个人走遍中国让我成长了很多,也让我的家人幸福的团聚了…