粉红色的樱花在空中飞舞。在迷茫中,交错的樱花变出了你的身影.
我曾经告诉过你,我们应该永远是朋友。你笑着说,可能吧。我假装生气,不是也许,而是肯定!你的笑容像樱花一样甜美。是的,你必须。
我们第一次相遇应该是在樱花树下,那时候,樱花正盛开。遇见你,夸张地说:“别吓我,我很胆小。刚才遇到你我还以为是天使呢!”的确,你真的很美,像桃花,像天使。风轻轻地唱着,吹着樱花花瓣,像天使的翅膀,但有一点不同,那就是粉红色。我们成了最好的朋友。
你走的时候我们都痛哭流涕。你含泪求你妈:“不,我不去!”然而,你还是离开了。无声的告别,孤独了整整一个秋天,你的眼睛瞬间变成了彩虹,在一个黑白童话里翻滚,随着落叶的舞蹈消失在茫茫人海中。
春天又来了,我一个人走在樱花树下,一个人欣赏飞舞的樱花,一个人给厚实的树干磨砂。樱花一簇簇盛开,被风吹散,凌乱不堪。我哼了一首歌,“春天又来了,人走了,眼睛瞎了,夕阳晚了,樱花开了,瞬间就散了,乱了……”我耳边响起了翠湖的歌声:桃花依旧在笑春风,尽管人们不知何去何从。
樱花又开了。这棵樱桃树见证了我们相遇、相识、相处、分离的过程。樱花还是那么美,但是心里觉得很空虚。我们曾经一起哭过,一起笑过,约定做“永远的朋友”。
樱花依旧老去,你却不在。