樱花凋零时作文600字-小学六年级作文
我是春天在我奶奶的院子里遇见她的。是一只小猫,全身雪白,没有一点流毛。这是我见过的最无畏的猫。也许,因为我们命中注定,它总是在我脚下蹭来蹭去。是一个人孤独,还是很好?反正我们很快就成了形影不离的朋友。
当时正是樱花盛开的季节。院子里长满了樱桃树。每天都在一朵白色的樱花下玩。有时候,它藏在一棵树里,花的洁白和毛的洁白交融,我就找不到了。有时候,我穿上深色的大衣,把它藏在树干后面,它在树上急叫。有一天,我用樱花做了一个花环,戴在它的脖子上。心血来潮,给它起了个名字:“小樱”。从此我一叫“樱”,它就出现在我眼前。
那一次,很开心!
星期五,雨下得很小。因为这个,我没有下楼。雨停了,已近黄昏,我匆匆下楼去和小樱约会。但是这次,打了很久的电话,小樱没有出现。我到处找,终于在树林里找到了。一个胖女人在踢小樱。听着话,仿佛遇到了不愉快的事情,小樱成了替罪羊。我冲过去推开女人,抱起小樱就走。那女人疯了,在后面破口大骂,我也忘了回复她,双手颤抖。平日我们玩的很开心的树下,我放下小樱,却看到小樱浑身是血,处于悬浮状态。我不知所措,轻轻抚摸着它,我吓坏了。那天晚上,小樱永远离开了我。它下面的樱桃花瓣被染成了深红色。风阵阵吹来。树上的樱花落了下来,落在我和小樱身上。我们都蹲着躺下,变成了一群雕像.
我愤怒、悲伤、悔恨、恐惧、憎恨脑袋一片空白,只知道樱花凋谢了,樱花也没了,永远的没了。