这是一个陌生的国家。
没有城市的喧嚣,这里只有无限的寂静。在这里,是孤独的。
这里除了脚下的石子路什么都没有。没有人说话,没有人笑,没有人的脚步声。
这里只有一条路,我只能走到这条路的尽头。这里没人给你带路,我只好走到路的另一边。
我轻轻踮起脚尖,仿佛害怕打破这份孤独,小心翼翼地走着。
我一边走,一边环顾四周。这里没有人,只有我。一种奇怪的感觉涌上心头。第一次感觉到孤独,感觉到一个人的恐惧,不得不一个人向前走。更多的,是心里的空虚。
这个国家,总不能什么都没有吧?这条路的尽头总会有东西。也许是山,也许是河,也许是森林。
那里,也许会很美。所以,你没什么好害怕的。向前迈一步。
我一边走一边安慰自己。这里没有别人,只能靠自己。
我一直走。
突然,我感觉到一阵风,从路的尽头吹来。于是,我停了下来。它轻轻地吻了我的脸颊一会儿,淘气地撩起我的头发一会儿。还带着淡淡的清香。这种香味清新淡雅,让人有詹妮弗的感觉。
——我嗅出了这种香味,是大自然独有的,没有任何装饰。
香甜芬芳,沁人心脾。这种香味不像香水那样华而不实,它有自己的简约。
前面一定有花林。不然我离得这么远怎么能闻到花香呢?
这时,耳边传来一阵沙沙的声音,由远及近,由远及近虽然噪音可以忽略不计,但我还是听到了。
带着花儿给我的好心情,我微笑着向前走。之前所有的空虚和恐惧都消失了。我自信地向前走着。在远端,我似乎看到了几个模糊的轮廓。
我忍不住加快了脚步。
很近了。我越走越快,模糊的轮廓越来越清晰。那些轮廓实际上是一排排的树。这些树聚集在一起形成了一片大森林。
砾石路的尽头是森林。
那是一棵大樱桃树。壮观华丽。
樱花已经开了,都打扮得很耀眼。他们都在尽力展示自己的美丽。
与壮观的树木不同,地面已经被倒下的樱花覆盖。
又冷又辛酸。
我轻轻拾起落在我肩上的一片樱花花瓣,放在手中。这花瓣的香味依旧无穷无尽,带着些许寒意。
这里没有访客。樱花一次又一次的盛开和凋谢,谁也看不见。
我认为:他们只是为自己的责任而生。他们的职责是开花。就算没人管。完成这个责任后,他们就可以去世了。
一阵风吹过,无数花瓣从树上落下。此刻樱花翩翩起舞,婀娜多姿,让人忍不住驻足观看。花瓣似乎有生命力。樱花势不可挡,像一场滴落的樱花雨。风吹树叶的沙沙声成了花瓣飞舞的伴奏。那时候很精彩,很神奇。
风过之后,森林又回到了自己的孤独。刚刚跳舞,美丽的花瓣突然失去了活力,像蝴蝶一样落下来。就像一盏明灯,它燃尽了最后的灯油。地上还有一层花瓣,花瓣聚在一起形成一条粉红色的路,似乎通向天堂最美的地方。我觉得樱花都能到。
小樱,你一定可以到的。你的花期最多只有七天,但为了给人欣赏,你尽自己最大的努力绽放花瓣,让自己更美。花期过后,你悄无声息的枯萎了。你的精神多么珍贵,难道不应该去天堂最美的地方吗?
转眼间,太阳已经西移,夏虹占据了整个天空。
夕阳如血,樱桃如梦。