规则作文800字-小学六年级作文
“没有规则,就没有方圆。”在这种情况下,每个人都应该知道,规则实际上是社会的首席管家。没有他,世界就乱了;没有他,多少人会死于意外;没有他,学生和老师还能像今天这样循规蹈矩,教学活动还能有秩序吗?如果我们不遵守规则,世界还会这么美好吗?
每个人都应该遵守交通规则,人和车走自己的路是安全有序的。但是,有些人爱喝酒,爱开车,只是因为一时贪吃,却给家人带来了眼泪,给自己带来了痛苦。有的人爱开快车,只有两三秒的时间直走。轻的会被罚款两次,重的会出事,有的会死,有的会坐牢。如果不遵守交通规则,多可怕啊!
社会上的中小学生也是有规矩的。当你在学校看到老师时,你应该打招呼。上课时,说话要举手;放学后,进老师办公室喊个报告,许可后再进;大会的发言应该是严肃的。在演讲结束时,我们应该为老人、年轻人、妇女、残疾人和士兵鼓掌,为他们让路,为他们让座,并尊重和帮助残疾人.
学生之间的相处是有规则的。学生应该互相尊重。一个不懂得尊重别人的人是不会被别人尊重的。住校后,同学之间要互相尊重。一个不懂得尊重别人的人是不会被别人尊重的。在校园生活中,学生之间的友好氛围、互爱精神和和谐关系不仅对学习非常重要,对每个人的人格成长和心理健康也非常重要。
玩游戏也需要规则,最重要的是公平。如果玩捉迷藏抓到了一个人,他坚持不抓,让别人重新开始,这个游戏公平吗?这个游戏玩起来多无聊啊!
同学和老师也需要遵守规则。他们不能给老师起绰号,也不能直呼其名。俗话说得好:“一日为师,一生为人父母。”也就是说,老师和家长一样,必须得到无条件的尊重。请想一想:有哪些小进步没有渗透到老师的努力中?
我们生活在一个大家庭里。为了让这个大家庭更加和谐美好,我们遵守规则,我们遵守法律,规则给了我们人生中最重要的教训,这是任何代价都买不到的.