六年级写规则的作文
“规则”,这两个熟悉的词,经常出现在我们的生活中。俗话说“国法,家规”,各行各业都有特殊的规矩,如果没有规矩,世界就会变得一团糟。说到这里,一件往事涌上心头,波澜起伏那是一个温暖的秋天,风慢慢吹在我的脸上,一种阳光明媚的心情向我袭来。
我和姐姐哼着小曲,沿着图书馆的小路慢慢走着。不久之后,我们换到了图书馆。当我走进阅览室时,各种各样的书摆在我们面前。那些书就像贪婪的食物,向我招手。我立刻跑过去开始看书。姐姐看着我“狼吞虎咽”的样子,无奈的耸耸肩,笑了。嘿,我妹妹去哪了?过了一会儿,我不情愿地放下书,寻找姐姐的善良背影。妹子在!
我在风中奔跑,但我立即刹车。我看见姐姐偷偷把书举到一个无人的角落。我妹妹在那里做什么?好奇心促使我走到角落。突然,我听到一声刺耳的——“嘶嘶声”,狠狠地打了我一下。我妹妹似乎意识到了什么。回头一看,她看见我在她身后。她赶紧把“纸片”撕进书包,匆匆离开。我迈着沉重的脚步往回走,回忆着刚才的场景。我就不信平时爱看书的姐姐会做出这样的举动?是什么让我妹妹变成这样的?这一刻,我想了很多.
最后她下定决心,去找管理员,把一切都给她解释清楚。管理员抓住我姐,带她去交罚款。管理员冲我笑了笑,我姐却瞪着我。我无奈地耸耸肩,尴尬地笑了笑。我心里充满了遗憾,但我很坚定,因为我做得对!规则让人别无选择。我姐姐违反了规则。就算她是我妹妹,我也会举报她的。“规则”这个词说起来容易做起来难。“没有规则,你不可能成为方圆”。
规则可以让世界更有序。只有遵守规则的人才会成为高尚的人!
桂林开封小学(第二小学)
张艳萍,六年级一班
讲师:张凌燕老师
qq: 2029242651(如纸)