规则作文400字-小学六年级作文
正如古人所说,没有什么规则可以造就方圆。
在我们的社会里,规则无处不在。有些规则会给人带来方便,有些规则会给人带来不必要的麻烦。然而,无论如何,我们都必须遵守规则,这样才能使社会秩序井然。
有了规则,就一定有人不遵守。有些人为了方便而打破规则。比如上周五看到一件事。
上周,我去书店买书。看到一个人过护栏,从他熟练的动作可以看出,这已经不是他第一次了。我相信这样的事情并不少见。还有很多人占用公共设施。比如在车站等车,总有几辆车占用公交专用道,给等车的人带来不便。你想想,因为你的方便,影响了很多人,多没出息啊!其他人闯红灯是为了争取一点时间。可想而知,如果出事了,会是什么样的后果!现在我带你去航海。我经常报告说有些人不走人行横道,闯红灯如果大家都能遵守规则,这样的事情就少了!
如果每个人都能遵守规则,不违反规则。这个社会不是更好的地方吗!