六年级写规则的作文
那天早上,我和冲小阳约定一起买一本练习册。因为他在辅导班吃饭,我们把见面时间定在12: 30,见面地点在剧院旁边的一家炸鸡店门前。
中午因为协议,回家就盛了一碗饭,然后在桌子上铲。看着我狼吞虎咽的样子,就好像一只几个月没吃肉的狼抓了一只小绵羊,不一会儿就吃完了。
吃完饭,我抬头看看表。12点30分整,我以百米冲刺的速度“飞”到邦邦吉店门口。我左右看了看,没有重阳的迹象,就决定先买一套,等他来了我再和他一起去买。
买了之后,看到小虫(冲小阳)到了,我们准备再去逛逛书店。正在这时,一个男孩跑了过来。当我看到它时,它是小王(王启帆)。我高兴地叫道,“小王,过来。我们打算买练习册。你呢?”“我也是,”小王回答。“那套多少钱?”“57美元2美分。”小拜回答得很流利。
我们三个人一起走,大步走向书店。到了书店,小王把口袋里的钱撒在桌子上,用大人的平静语气问:“一套书多少钱?”“57美元2美分。”售货员回答。小王结账58元,递给业务员。他还骄傲地说:“不用找了。”售货员没有数钱。他以为小王给了他60块钱,就逼他给了两块八分。小王接过钱,心满意足地走了。
走在路上,总觉得这件事有些蹊跷。这时,小虫问:“王启帆,你有多少件?”"我来的时候拿了六十,现在还剩四个八."四块八分,我不禁想到他花了五十八块钱买了一套书,但售货员给了他两块八分,也就是多了两块钱。我一本正经地对王启帆说:“王启帆,你买这本书花了58元,但售货员给了你2.8元,也就是多了2元。”王启帆一听,立即露出了成功的微笑。“没错,去把钱换到另一个家庭。”小虫说。王启帆脸上仍然带着那种微笑。我知道他一定有钱,但他骗了我们。最后,我在他身上找到了两块八。我和小虫都说:“我没想到我的朋友会是这样的人。我们今天可以看穿你。”正因为如此,王启帆的形象在我心中突然被摧毁了。因为不敢相信这件事的事实,我愤慨地说;“王启帆,如果你不把钱换回来,我就起诉这件事——天——次!”
唉!王启帆,因为他不遵守道德规则,他在我心中的形象被破坏了。
规则为什么漂亮?因为人性的美好;人性为什么是美的?因为灵魂的美丽;心为什么是美的?因为道德的美好。道德是根本。如果你不遵守道德准则,你将彻底失败!