遵守交通规则就是珍爱生命
交通事故时有发生。它就像一个强大的炸弹。如果你不小心,我们生活中的炸弹就会爆炸,粉碎家庭,让人感到痛苦。所以我们应该遵守交通规则。
我们村有一个叫小华的小女孩。她因为交通事故离开了。小女孩父母早逝,小华由奶奶带大。最近几天奶奶的动作变得不方便了,上下都接不了小华。她多么希望能像以前一样上下收拾小华啊!因为她很清楚社会上的人越来越不遵守交通规则,小华一个人回家有多危险!但是她的身体变成了这样,老太太不知道该怎么办。
有一天,奥巴娜的几个懂事的伙伴在给老师打扫卫生,有的正准备回家说笑。不一会儿,迎面驶来一辆大卡车违规行驶,眼看就要撞上小姑娘们了。小华赶紧把几个伙伴推到一边,却被撞倒在地。就这样,死亡夺走了她宝贵的生命。当祖母得知小女孩死亡的消息时,她大哭起来。几天后,老妇人因为悲伤而离开了这个世界。
这场交通事故太可怕了,以至于在一瞬间夺去了人们的生命。如果我们每个人都能自觉遵守交通规则,世界将会变得多么美好!让我们记住,遵守交通规则意味着珍惜生命。