美丽的规则1000字
那是一个晚上,我们从澳大利亚的墨尔本坐公交车,前往南端的菲利普岛。菲利普岛是澳大利亚著名的企鹅岛。我们去那里看企鹅回家的美景。
从车上的收音机里,我们知道这个岛上正在举行一场大规模的摩托车比赛。司机和导游都是中国人,听到这个消息后看起来都很担心。因为估计这次大规模的摩托车比赛大概会在我们到达企鹅岛前一个小时结束。根据我们的经验,当观众结束后,会有成千上万辆车开往墨尔本。因为这条路只有两条车道,我们都担心堵车,真正看到企鹅回家只需要半个小时。如果因为堵车耽误了时间,我们会留下永久的遗憾。司机加快了速度。虽然是傍晚,夕阳如血,云朵在南半球高纬度的广阔海洋和天空之间迷人,但我们没有心情欣赏或下车拍照。我只是担心一个问题:会不会堵车?它会想念美丽的企鹅吗?
担忧的时候终于来了。距离企鹅岛60多公里的地方,大批车辆蜂拥过马路。其中有汽车和无数摩托车。那是一些特别喜欢炫耀自己驾驶技术的摩托车爱好者!他们戴着头盔,表现出他们的傲慢。
这个时候,就我们所看到的,从北到南只有一辆车,但是从南到北有一千多辆车!我们都紧张地盯着对面驶来的所有车辆。然而,令我们惊讶的是,我们的车仍然运行得非常平稳。
我们终于开始注意到,过马路的车辆都没有越过中线!
这是一条非常“平衡”和“对称”的车道,一边是光秃秃的道路,另一边是密密麻麻的汽车。
然而,没有一个“智者”试图打破这个秩序,因为它是荒凉的澳大利亚的最南端,没有警察或监视器。车道中间只有一条白线,似乎没有约束力。这种“不平衡”的画面似乎一点美感都没有,但我渐渐被感动了。我多么希望同样的场景能尽快出现在中国的土地上!
夜幕降临时,所有的汽车都打开了前灯。看着对面流动的灯光,我感到一种无声的美。我必须说,这是我一生中见过的最美丽的景色之一,它给我的印象甚至比我们后来希望看到的场景——更深刻,当时可爱无辜的小企鹅从海浪中出现,然后摇摇摆摆地走在沙滩上,追回到沙丘窝3354。因为,我从流动的车灯河中看到了规则、制度、人性的美。