规则的重要600字
人们常说:“没有规则,就没有方圆。”为了让这个大家庭变得更好,我们遵循规则。因为,有了规则,人和车才会安全有序;有了规则,学校的教学生活就会井然有序。生活中处处都有规矩,你看!
我们学校上下走廊井然有序。第一节课后,会有一个很大的班级间活动。学生们将在每个班级的入口处排队,依次沿着走廊进入操场。如果没有这样的规则,总会有一些同学推搡撞别人,导致别人摔倒。更严重的是,其他学生可能看不到倒下的学生,然后会踩在他的身上,甚至可能造成死亡的危险。
在高速公路上,车道分为两边,两车不会发生碰撞。在十字路口,通常有红绿灯。"红灯停了,绿灯灭了,黄灯来了,等等."这是大家都会背的基础交通知识。当有转盘时,车辆必须沿另一个方向绕过转盘。没有这个规则,车辆就会随意行驶,只会导致严重的交通事故。
不破坏公共财产,这是规矩;我们必须完成作业,这是规则;我们在家听爸爸妈妈的话,这也是规矩;作为小学生,我们不偷别人的东西。这仍然是规则.
其实守规矩的人都是有德有能有教养的!你不想做一个有节操有素质有教养的人吗?还是那句话,每一个中国后裔都迈一小步,中国就迈一大步!我们是世界的未来,我们也是未来的世界,我们是祖国的花朵,让拥有五千年历史的古老文明中国,永远保持辉煌的历史!
生活中的规则更多,需要你明眼人去发现!要知道,有规矩,就是方的!