规则作文600字-小学六年级作文
谁都知道,花死了,还能再开;当燕子飞的时候,它们可以回来,但是生命只有一次。人生最宝贵的是生命。生活本身就是美好的,健康是最大的财富。但是,在生活中,谁真正珍惜过生命呢?在社会上,真正珍惜生命的人越来越少。我们经常从新闻中听到、看到或接触到各种安全事故,我们的生命往往因为我们的粗心而丧失。
记得有一次,放学回家,来到十字路口。正要过马路的时候,看到一辆大货车快速驶来,我赶紧停下来,突然一个小孩从我身边冲了出来。这时,我只听到一声震耳欲聋的巨响。砰的一声,孩子被撞飞了。他的头先着地,血从他的头上涌出来。过了一会儿,他只看到满地都是红色的血。看到这里,我的脚软了,浑身无力。额头冒出冷汗,心想:“还好不是我。幸好我停下了……”等我回过神来,看到围观的人纷纷议论。一位白发苍苍的老妇人悲伤地说:“这孩子真可怜!他的父母将因悲伤而死。”一个中年人严肃地说道;“现在的孩子都这样,以为路是他的。不用看有没有车辆经过,完全不遵守交通规则。”.听了大家的话,我深以为然。这个中年人是对的。俗话说的好,车直行就要按规矩走,绿灯变红灯就成了方块。我们国家有法律,一切行为都有规定。就连我们学校都有校规和学生规。其实只要大家都能遵守所有的规则,就不会再有安全事故了。
让我们一起学会珍惜生命,遵守规则,学会保护自己。