窗外,镰刀状的月亮斜挂在夜空中。天幕上,黑色的幕布上有像宝石一样的星星。朦胧的月光,从窗户到床。
我躺在床上,望着窗外迷人的夜色,辗转反侧,无法入眠。今天路上目睹的惨状清晰的再次出现在我眼前。
今天中午放学回家。当我经过十字路口时,我看到前面有人。好奇心驱使我去了解。当我进入人群时,我看到一个女人躺在铁轨下,旁边有一滩血,不省人事。司机脸色苍白,拿着手机,焦急的联系急救中心。大家纷纷评论:
“太糟糕了!唉……”“如果你没有闯红灯,这就不会发生。”
“我宁愿停下来三分,也不要抢一秒!”
看到这可怕而悲惨的一幕,我的心不禁紧缩起来。不由想起自己的行为:平时喜欢在路上追着同学玩,别人怎么劝我,我都充耳不闻。有一次,我和同学穿着旱冰鞋溜到街上。我正在玩的时候,突然从拐角跳进了同一辆大卡车。就在这个紧要关头,我迅速转身,大货车从我身边经过,吓得我一身冷汗。好险!现在躺在床上想着,还在垂死挣扎。
吃一堑,长一智。我想,以后,我要吸取教训,千万不要在路上跑,被车抢。过马路一定要走人行横道安全区,左右看。当你走到十字路口时,你必须遵守交通灯只有这样你才能安全。
如果我们都知道交通规则并自觉遵守,就不会有很多交通事故,我们就避免了交通事故造成的巨大损失,我们的生活就会更幸福。遵守交通法规,保障交通安全是每个公民义不容辞的责任。