小学六年级作文规则
如果有人问,人生最重要的是什么?你会不假思索的回答——,当然是生活!是的,无论得到什么,拥有什么,失去了生命,就失去了一切。所以,我们每个人都要珍惜自己的生命!
记得有一次,我们学校在搞关于“交通安全”的主题活动。在学校交通安全教育的宣传图片中,那些惨烈的画面深深的印在了我的脑海里。虽然我是从宣传图中看到了这一点,但我知道悲剧其实发生了,那些悲剧还在继续。每天,世界上有多少人死在无情的车轮下,有多少人因交通事故失去宝贵的生命,有多少幸福的家庭彼此分离?“交通安全”是全世界真正呼吁的话题,绝大多数车祸都是肇事者无视交通法规造成的。这场悲剧是可以避免的。想到这里,我的心久久不能平静。然后,我脑海里浮现了我亲眼目睹的悲惨画面。
有一次,是个周六,已经是早饭后八点五十了。“怎么办?”我父亲打算开车送我去上钢琴课。我坐在车里,焦急地等待着。突然,车停了下来。我不满地对爸爸说:“爸爸,我要迟到了。你为什么停下来?”“现在是红灯,你没看见吗?”爸爸说,但我说:“这里没人,你为什么要这样遵守交通规则?”但没想到父亲会说:“那不行。现在交通事故继续,生命最重要!”
当我下课回来时,天气有雾。在街道的路口,一大群人围住了它,堵住了道路,阻止车辆通过。我下了车,往前一推,“啊!”一辆扭曲的自行车躺在地上,一个轮子在一边滚动,有一滩鲜红的血,一只变形的皮鞋,围观的人纷纷议论,那人大概瘫痪了!最可怜的是那个孩子!“唉”.
原来是一个叔叔下班后骑自行车带着孩子匆匆回家。他开得很快,一辆大卡车在拐角处疾驰,撞到了他的头。太可惜了。我无法想象那一幕。我似乎看到了他们痛苦的脸.
“文明行走,构建和谐”,这就要求我们所有人从自己和身边的小事做起,让“和平大道”更加畅通无阻!上帝是公平而吝啬的。他只给我们每个人一次生命。如果他失去了,他就再也不会回来了。所以,一定要珍惜自己独特的生活。
生活中的交通安全与我们息息相关。她就像我们的朋友。日夜守护着我们,教育着我们,给我们建议。让我们把“交通安全”这四个字永远深深地放在心中,让全世界的人都自觉遵守交通规则,让交通事故永远消失在我们美好的生活中,让我们的明天充满鲜花和阳光。让交通安全成为你最好的朋友,它会永远保护你,给你带来快乐。所以,让我们从今天开始,携手成为文明守法的公民。