桂花没有荷花那么飘逸浓郁,也没有菊花那么浓烈挺拔。但她也有自己的魅力。我从小就喜欢桂花。巧了,我家不远处有一大片桂花林。七月和八月是桂花盛开的季节,所以我像小时候一样又去了一次。还有,和往年一样,每个都是对外开放的。所有的叶子都是绿色的,闪闪发光,好像汁液要从里面流出来了。这朵花全身都是金色的。谁在悄悄地为它披着金色的薄纱?让她如此耀眼。整个花是金黄色的。几乎每一朵小花都有四片花瓣,花瓣的两边微微向上翘起,中间形成一条浅浅的小沟,就像一个小勺子。甚至他的雄蕊大多是黄色的。微风吹来,花儿翩翩起舞。走在桂花的雨里,闻着淡淡清香的桂花,让你有一种特别的味道。好像小时候一定很喜欢这种感觉。只有金玉良言摆在我们面前,不能一直散着,也不能离开;只有鼻子里安静的空气,已经凝固了。只有,只有,只有第一次见面的时候,我唱歌,轻声细语,清洗了人们的心灵。现在突然明白为什么这么爱广西了;持久的吸引力是,人们像回到童年,依偎在母亲的怀里,所以温暖,所以快乐和甜丝丝的。树叶依旧翠绿,花儿依旧飞舞,香气依旧挥之不去,我纯真的童年一去不复返。我不禁在心里感叹:“花年年相似,花年年不同。”我要来过年了,来年我要抱桂花。