校园里桂花香作文500字-小学六年级作文
走进我们的校园,迎面望去,你可以看到生机勃勃的桂花树。
桂花不仅四季常青,而且美丽。而且有着顽强的生命力。
春天,有的孩子围着它玩,有的在桂花树上玩,却不知道桂花树的美,把它毁了。真的为桂花树感到委屈。但是我觉得春天的桂花没有太多特点。别的树绿了就是绿了,不想多写了。
夏天,在走近桂花树之前,会有一股沁人心脾的香味。桂花树开始发芽了。花蕾圆圆的,密密麻麻的,非常小,像小黄金一样挂在树上。有些孩子去摘桂花,折断树枝,摇花蕾。可惜让人生气。我差点把摘花蕾的孩子打了,突然想起来这位先生没动手,就把孩子叫起来了。
酷热过后,是凉爽的秋天。校园里所有的树都染成琥珀色,开始落叶。只有桂花树还绿着。那不是小花吗,夏神的眼泪要走了?
凉爽的秋天过后,是寒冷的冬天。其他的树都是光秃秃的,只有桂花树还在,穿着永不褪色的绿色衣服。下雪了,桂花叶子上一层层的雪。桂花尽全力支撑着厚厚的积雪,为我们的校园增添了美丽的风景,所以它有着顽强的生命力。
桂花不仅装饰了我们的校园,而且我阿姨说它有很多用途,它的花也可以治病。
不伤害它,你知道它的好处吗?一定要照顾好。