八月的秋风带来了一阵凉意,带来了丰收的果实,吹动了金黄的树叶,同时吹动了花仙子的衣裳。今年秋天,我参观了陈村花卉世界的桂花展。
面对着清新的秋风,带着一大群游客,我走进了花的世界,迎面走来一朵清新的詹妮弗桂花。向左望去,展场上千朵桂花沐浴在阳光中。走近一看,苍白的白色花瓣羞涩地躲在绿叶里,像一个害羞的小女孩。每一朵花都有自己的独特之处。我相信在中间,你找不到两个一模一样的。快看!那小小的桂花芽,像新生的婴儿,等待着大自然的哺育,渴望着成长,等待着展现她美丽的姿态。
美丽芬芳的桂花不仅吸引着我们,也吸引着可爱的小蝴蝶——也许桂花正在举办选美比赛!蝴蝶在月桂花中飞舞。像一个翩翩起舞的仙女,惬意地享受着温暖的阳光、凉爽的秋风和芬芳的桂花,也为这幅大自然的杰作增添了生动的点缀。
最吸引我的是这棵经过人工修剪的盆栽桂花树!修剪后,没有杂乱无章。美丽的外形看起来像一个优雅的女孩,桂花看起来像眼睛,这使得这盆花充满活力。我真的不得不佩服这位技艺高超的大师。这盆花是否体现了人与自然的和谐结合?
这么激动人心的场面你不觉得激动吗?这次桂花展让我认识了桂花,爱上了桂花,也爱上了大自然。艺术感染了我的一生,我热爱艺术!