今天和往常一样,我迈着轻快的步子走进校门,一阵香味扑面而来。啊!原来是校园里桂花园的香味。
快看!那些桂花树相互竞争,有的像一把绿色的大伞,遮风挡雨;有些像绿色的绣球花,在草地上滚动;有的变成了几个婀娜多姿的少女,在微风下梳理着枝条。
我走近仔细观察。桂花树的根深深地扎在土里,风雨无阻,根本不动。根上长出了几根粗如手臂的树枝。而从这些分支中,有无数的“手”。“小手”上有绿叶,叶子绿得能看见上面的纹路;树叶绿得给人一种绿得滴水的感觉。那是什么?原来是绿叶藏桂花!它们紧密相连。有的还在萌芽,像黄米粒;有些只是在阳光下绽放光芒。它们像无数小星星一样布满绿色的天空。
我心烦的时候,就会来到桂花树下和它说话。开心的时候,我会跑到桂花树下,兴奋的告诉它,它也会发出阵阵香味,好像它在为我开心!
妈妈说:“桂花香最浓的时候,你可以把它打下去晒干,然后你就可以酿桂花酒,泡桂花茶,做桂花糕啦!试试。”我咬了一口,啊!入口即化,还有一股清香。“真好吃!”
我喜欢这桂花。