桂花作文1100字-小学六年级作文
漫步在校园小径上,阵阵香气袭来,好香!“这是什么花?怎么这么香?”我不懂问向阳。“这是桂花!你怎么不知道?”“呵呵!”我对晴笑了笑,继续沉浸在桂花醉人的香味里。
“晴儿,我们去桂花树吧!这桂花香得一定挨着。”我笑着对晴儿说。她欣然同意了我的提议。
经过一番寻找,我们在操场的一个角落里发现了桂花树。桂花树靠在栏杆上。高促树高约10米,树皮粗糙,灰褐色或灰白色,深绿色,叶对生,椭圆形,上半部疏生锯齿。花丛生于叶腋,形成伞状,小,黄白色,极其芳香。一串像小铃铛一样的小花在绿叶的衬托下非常漂亮。
桂花的香味给我留下了深刻的印象。回家后,我在网上搜索了一些关于桂花的信息。
我知道,桂花树很美,一年四季绿意盎然,小巧芬芳,其古朴典雅、优美典雅的风格深受人们喜爱。自古以来,桂花就被视为好运和友谊的象征,互相赠送礼物。肉桂木质细腻坚韧,用途广泛。桂花味温无毒,具有化痰止咳、生津止牙痛的作用。采摘新鲜桂花可以制作桂花糕、桂花糖和桂花酒。
看着数据,不禁在脑海里看到了策划的可爱模样。枝头挂着黄白色的花,四瓣中间,有小米般淡黄色的雄蕊。从花蕊散发出来的香味,让人神清气爽,香味里有一丝凉意,仿佛在提醒人们秋天来了。可爱的桂花就像害羞的小女孩,若隐若现的在茂盛的枝叶中,时而躲藏,时而露出半张脸,对着我们微笑。
第二天,我又站在桂花树下,看着小桂花,静静地闻着它浓浓的香味。一阵风吹来,桂花枝轻轻摇晃,仿佛在向我点头。随风,几朵桂花飘落。我捡起几朵掉在地上的桂花,放在手中。我仔细观察了他们。桂花有六七片花瓣,非常漂亮。然后我呼吸,桂花在蓝天上飘动,把香味带到远方。
下雨了,桂花被细雨打湿,更显迷人芬芳。当我静下心来的时候,我感觉到香气缕缕飘散,但那淡淡的桂香却像一个调皮可爱的小女孩,在我不知不觉中,她悄悄潜入了我的心里。
就在我入迷的时候,青悄悄来到我身边。“古人说得好:‘凡花香清或浓,唯有桂花可无尘,浓可溢远。’这桂花真的很吸引你!"
的确,空气中弥漫着醉人的桂花香,深深地陶醉了我。风一吹,我就感觉香味飘走了。一点香味都闻不到。身边只有透明的空气,空气被桂花染成绿色和黄色。但是当我觉得有点失落的时候,那幽幽的桂香就像一个调皮可爱的小女孩。没注意的时候,我就慢慢跑,抱着我,吻着我,让我笑,忍不住让我心醉.
桂花,你迷人的芬芳,让人陶醉;你可爱的外表让成千上万的千千游客流连忘返;你害羞的气质让无数人不知不觉爱上你。
我爱你——桂花!