写一道美食的作文400字 妈妈的红烧鱼
在我童年的记忆中,有些就像碎片一样。然而最让我忘记的是妈妈做的红烧鱼。
我小的时候,妈妈在厨房做饭。我跑过去问妈妈:“喂,妈妈,你在干什么?给我尝尝!”这个时候我妈总是拿食物挠我鼻子说;“小猫,我知道吃,我还没烧呢!”我看着妈妈做饭。
她先往锅里倒了点油,等油烧开,再把鱼往锅里倒,只听见锅里传出“滋滋”的声音。在金色油的燃烧下,一块鱼被烧成了一点点褐色。妈妈用铲子在鱼下面铲,鱼翻了。煮了十分钟鱼,我妈倒了点酱油,放进锅里。一些烤焦的鱼一会儿就变红了。然后,我妈切了几片生姜放进锅里,一阵鱼香直往我鼻子里飘。这真是一种味觉享受!
妈妈切了一些葱花放进锅里,香味更加鲜美。
盖上盖子,在等待的过程中,我不禁赞叹:“哇,妈妈,真香!”过了一会儿,一个美味的菜肴从锅里出来了。
该吃饭了。我一碗接一碗地吃着我妈妈做的红烧鱼,但我一直吃不饱。
妈妈做的红烧鱼,在我的童年记忆里永远不会被抹去。一条红烧鱼在我和妈妈之间架起了一座情感的桥梁。