今天下午,当我正要完成作业时,突然,“丁咚丁咚”让我知道我父亲已经回家了。嗯?这莲花香怎么办?那是什么?
回头一看,父亲提着一个方便袋,里面装着用纸包着的东西,闻起来像面包?父亲把方便袋放在桌子上,我迫不及待地打开,父亲却笑着对我说:“去哪个盘子!”我一听!一定是好事。拿着盘子回来,我好奇地问爸爸:“爸爸,这是什么?”!好神秘!”“自己打开!”我小心翼翼地撕开外面的纸,剥下一层荷叶,“叫化鸡”!我惊喜地哭了。我戴上一次性手套,撕下一块鸡肉送到嘴里。哇!很好吃!肉不老不嫩,刚刚好,有一股荷叶的香味,微咸,真香!我有个问题,这个“叫花鸡”是谁发明的?爸爸似乎看出了我的心思,说:“叫化鸡是从前的流浪汉从傅家偷来的鸡。因为不会蒸,不会炒,就把鸡的内脏挖出来,把调料放在鸡的肚子里,用荷叶包起来,盖上一层土,放在火里烤。”我边吃边说,“他们真聪明。这叫化鸡真香!太好吃了!"
哇!叫花鸡很好吃,大家有空可以吃一个。