蒙古包作文600字-小学六年级作文
辽阔的蒙古高原上,寒风呼啸,“白花”在大地上随处可见。它们是家庭蒙古包。
蒙古包是圆形的,上面覆盖着一到两层厚毡。虽然外观看起来很小,但是包里面的面积很大。它的架设非常简单,通常建在适合水生植物的地方。先根据包的大小画一个圆圈,然后沿着圆圈框住哈娜,再框住顶部的“unni”。最后把hana和unni连在一起,套上毛毡,用羊毛绳绑紧,两三个小时就搞定了。建造比建造高楼简单得多。
蒙古包分为四个、六个、八个、十个和十二个。哈纳十二蒙古包很少见,占地60多平米。在过去,这样大的蒙古包就像一座坚固的白色城堡,非常壮观。在蒙古汗国时代,可汗和国王的帐幕可以容纳2000人!
蒙古包最大的优点是易于拆卸和移动。拆开来看,哈娜的折叠体积变小了,还可以当牛车的车厢板。一个蒙古包,只用两只骆驼或者一辆两轮牛车就能运走。随时搬家,令人羡慕。但是不可拆卸的蒙古包没有这样的特效。
gers还有很多其他优点。它有一种独特的美感。从远处看,它像一颗珍珠,照耀在草原上。特写,包外图案更清新美观,给人视觉美感。包包的内饰也有其独特的美感。内部铺了一层地毯,四周是画框和海报,里面摆放的家具雕刻着栩栩如生的人物和花朵……很有艺术感。而且采光条件好,包里到处都是太阳、地球、风的气息。冬暖夏凉,不怕风雨。
蒙古包在草原上生活了几千年,已经成为草原上美丽的景观。