我喜欢的一种植物作文400字-小学六年级作文
“菊,花之隐者也;牡丹,谁富花;莲花,花之君子。”这是《爱莲说》的一首诗,但是我不喜欢菊花牡丹荷花,我喜欢芦荟这种不惊艳的。
库拉索芦荟树干粗壮,叶片十几片,深绿色,长约10厘米,厚约1-2厘米,两侧有小刺和三角形。远远看像野草,比牡丹逊色多了。
别看芦荟,用处很大!
有一次被蚊子咬了,很痒,睡不好。拿不到花露水。在网上查了一下,发现芦荟有美容、消炎、止痒三重功效,就折了一块芦荟涂上。结果很快就不痒了。
芦荟非常耐旱。芦荟是一种生命力很强的仙人掌植物。有一次,家里人出去探亲,一个月没回家。我担心芦荟已经死了。没想到它不但没死,还开了两朵花。芦荟的花呈橙红色,雄蕊呈黄色。大约有六片花瓣,两枚雄蕊,五枚雌蕊,远远看去像一点点红光。它的花虽然没有荷花那么纯净,也没有牡丹那么热情,但却有淡淡的清香,让人感觉温暖。
这是我的芦荟。不算华丽,但是很喜欢。