保护母亲河作文500字-小学六年级作文
黄河——是中华民族的摇篮,是我们的祖先生活、耕作和生活的地方。她不仅有“九曲黄河千里沙,浪淘尽风起云涌”的壮美,更有她在中华民族繁衍繁荣中的不朽功绩。
古往今来,有多少学者赞美过女王陛下,歌颂过她的伟大无私;有多少人体验过她的磅礴气势;有多少中国孩子在她的教养下茁壮成长?几百万年来,她一直像一条出海的巨龙,奔腾向前,浩浩荡荡奔向渤海。
历史上,黄土高原曾经盛产水生植物,森林茂密。我们黄河之母也很聪明伶俐,养大了很多活泼的小生物。那是一片欣欣向荣的景象,给人一种生机勃勃的感觉。但后来随着气候的变化和不加控制的开垦和放牧,黄河两岸的绿地被风化,水土流失严重,大量泥沙被冲入河中。母亲河失去了原有的优雅和清澈,变成了真正的“黄河”。
“保护母亲河”不是口号,而是我们保护生态环境的坚定信念。坚持从“捐5元种一棵树,捐200元建一亩林”这种小事出发。种植和保护绿色,保护水土,防止污染,倡导和树立绿色文明、生态环境和可持续发展的意识,为国家生态环境保护和建设做出自己的贡献。
历经沧桑,母亲河孕育了中国古代文明;久而久之,母亲河依然会支撑着中华民族的伟大复兴。只有人与自然相辅相成,一切才能睦邻繁荣。
保护母亲河就是拯救自己,改善生态环境就是建设美好未来!