六年级上册作文母亲河
母亲河,我想告诉你,我是浙江省绍兴县柯岩中心小学软社分校6 (2)班的一只鸟,是世界上仅存的一只。我的个子很矮,两只疲惫的脚支撑着我瘦弱的身体,我站在黄河上,我站在妈妈身边。
在过去,我们的生活是如此无忧无虑。在我的家乡,温暖如春,风景优美,我们生活在一个风景如画的天堂,但现在呢?
自从唯一的“世外桃源”被善良的人发现后,我们的生活发生了变化。从此,树倒了,空气浑浊了,溪水变暗了,我们开始了漫长的逃亡之旅。哭的那一天,我们的亲人和伙伴,有的喝了一点污水就死了,有的一次又一次逃过猎人的追捕,却因为精神疲惫而跌落到深深的悬崖,有的被高耸的人类工业的繁华烟囱所散发的废气窒息而死.
我们以前去沙漠是因为听说没有污染,但是不缺水。我们也去过海边,因为人们说没有干旱,但是没有地方可以停留;我们也去过山区,因为人们说那里没有人,但是有点冷……我们只是不知道有多少村庄、城镇、山野、朋友和亲戚在我的悲伤中离开了我。我没有亲人,没有伴侣,我,我哪里都不想去,只想站在妈妈身边。
但是,妈妈,她也老了,水更浑浊了,小心翼翼地流着,听不见你说话?
我站在妈妈的身边,不管她听到没有,我都想告诉她…