保护母亲河倡议书(原创)作文800字-小学六年级作文
女士们先生们:
黄河是我们的母亲河,被称为中国之母,中国第二大河,养活着我们1.1亿各族儿童。
黄河以其博大的胸怀孕育和保护着我们,灌溉着土地,推动着新时代的到来。它是我们的母亲,是中华民族的伟大象征,是人类发展史上的辉煌奇迹。祖国需要,地球需要,人类也需要。它是祖国心脏的动脉。
黄河是世界闻名的巨型河流,全长5464公里。它从源头往下流,沿途聚集了40多人
主要支流和数千条溪流和河流形成一个平均年水量约480亿立方米的洪流。千里之外。
在黄河湍急的部分,无数的波浪拍打着对岸,站在黄河边上,感觉刚刚澎湃。之后才知道黄河汹涌,浪无数。滚滚波涛,无数巴掌。海浪向前冲去
快跑,赶上时间。但是不要忘记在空闲的时候去旋转,去散步,好像不愿意去它流动的地方。
但是现在,黄河变浑浊了。人们说它是“一个石水,六桶泥”。由于下游地势平坦,流速减慢,中游携带的泥沙淤积,使下游河床得到改善。黄河已经成了名副其实的”
地上的河”。它已经成为威胁两岸人民生命的灾难之河。
黄河泥沙越来越多,是水土流失形成的。水土流失是由植被破坏造成的,导致自然生态失衡。现在,大片森林已经被摧毁,气候变暖的问题仍在继续。汽车尾气、河流污染、大规模毁林等问题越来越严重。
我们不急于做出大的贡献,但也不能忽视身边的小事。一点一点的,对母亲河和环保都有贡献。
所以,我提议:
1.沿黄河多植树,防止水土流失。
2.禁止违规挖河沙。
3.采取有效可行的措施治理水土流失。
4.退牧还草植树。
5.呼吁大家共同保护长江黄河。
6.做环保小卫士,积极参与公益活动,调查环境问题,宣传环保知识。
7.提高保护母亲河的意识。
注意身边的小事和自己的行为;保护母亲河和环境。
请记住:保护母亲河就是保护人类!