家乡的“母亲河”——疏勒河作文600字-小学六年级作文
“巍峨的祁连山,滚滚的疏勒河……”。这是我——的故乡瓜州县的两处美景:祁连山和疏勒河。但我永远不会忘记的是美丽的“母亲河”——疏勒河,养育了玉门以西几十万人。
当董爷爷要和我们告别的时候,美丽的疏勒河充满了春天的气息。远远望去,冬天像处女膜一样冻结的冰层已经融化,疏勒河缓缓向西流去,水面上似乎覆盖着一条明亮的带子。四五月的红柳也是成堆盛开。疏勒河充满了春天的气息。
转眼间,太阳似火,水果香的夏天到了。傍晚的夏天很美,夕阳下水披金缎,孩子们嬉闹的声音打破了宁静的黄昏。原来一群活泼可爱的孩子早就和父母一起脱了衣服,拿着游泳圈下了河去玩“追鸭”,却不能在中间最紧要的地方玩晚上孩子们恋恋不舍,疏勒河回忆着孩子们在月亮姐姐陪伴下的欢笑。
秋天来了,疏勒河一直在给庄稼浇水。在收获季节,所有农民的叔叔脸上都挂着微笑。当然,这也是因为疏勒河。于是疏勒河两岸充满了丰收的气息。
董爷爷来了,让疏勒河不再汩汩流淌,整个疏勒河冬天都很安静。没有孩子们的笑声和嬉戏,疏勒河很孤独,只能等待春天的女孩打破冬天的沉默.
疏勒河像一位慈祥的母亲,用她强健的体魄和勤劳的双手哺育了成千上万的人。她带给我们春天的气息,夏天的芬芳,秋天的收获,冬天的宁静。虽然她没有长江滔滔,黄河滔滔的壮美,但她永远是我们心中最伟大的“母亲河”。