观《山东省文物精品大展》有感作文400字-小学六年级作文
没想到黄金周最后一天这么冷。不过我还是按计划去省博物馆参观了山东省精品文物展。
我第一次来到第一个展厅,里面摆满了商代青铜器。在我看来,最精致的是一个刻着鱼的盆子,上面刻着均匀大小的鱼,它们都是朝一个方向游,有一条波涛汹涌的河。鱼身上的鳞片特别清晰,每条鱼都栩栩如生。我觉得那个时候的国家可能已经组织得很好了,游得像鱼一样!
然后,我们来到二楼,参观了第二个展厅,在平阴出土了一件晶莹的dia,宽约1.8厘米,高约1厘米。这片dia由一根粗大的透明塑料管支撑着,在灯光的照射下闪闪发光。共57节,由古代人巧手精心裁制而成,是他们智慧的结晶。
我来到第三个展厅,那里有大大小小的木盆。仔细看看这个。原来上面明明刻着《红楼梦》的故事,连女生的头发都刻的清清楚楚。做工真的很棒!
这次展览不仅展示了文物,也展示了古代劳动人民勤劳的双手和聪明的大脑。希望我们国家的古老文明能够一直发扬光大,不断激励一代又一代人不断努力。