六年级作文精品
梦之所以和理想不同,是因为理想具体指的是你以后想做的事情。至于梦想,不仅包括理想,还包括愿望。
今年,我有了一个新的伴侣,——狗。我现在想的是,除了考上一所好的中学,我希望狗狗能健康快乐的成长。我对狗的祝福和期待远胜于我自己。永远不要放弃它,无论贫穷还是疾病……是狗让我知道,一个人的梦想可以如此渺小。
同学朋友渴望长大,做自己喜欢的工作,成为明星;然后就是研究某样东西,创造它成为发明家。而我,远不如同龄人。他们的志向很高,而我的更高,但我希望我心里想的不仅仅是十年甚至更久以后的期望,而是对我来说很遥远。年轻的时候也可以有梦想。虽然这些梦想很小,但这些东西可能比你后来长大的理想更有价值。
每个时代都有自己不同的欲望。小时候喜欢过生日,因为可以从身边的人那里得到礼物和祝福,每天都等不及过生日。长大进入小学,希望有更多的朋友同学一起玩。10岁的时候蜡烛吹灭了,我期待着衣柜里多放些饰品和衣服。今天,我要毕业了。这个时候我的愿望是进入一所好的中学,开始我的初中生活。我更想做的是毕业前和女朋友在一起,好好珍惜。他们可能是我想珍惜却没有时间去珍惜的人。
因为有梦想,就有追求;因为有一次被感动了,我看到了现在的精致和华丽。一个人心里没有梦想和愿望是多么黑暗可怕。有了梦想,我们会有更苦的追求。每一个小小的梦想都值得浇灌和绽放,所以用小小的愿望和梦想填满你的心。
精品源于情感,追求源于梦想!