美丽的春天作文700字 踏春
四月风,轻佛脸。百花齐放,美不胜收。在这个生机勃勃的春天,我们的国花——牡丹正在东坡公园悄然绽放。
今天早起和妈妈去东坡公园看牡丹的风采。我们来到公园,啊!这里好热闹啊!正门前的通道上挂满了红灯笼,红色的大字“夸大话西游艳丽,是天下第一香”十分耀眼。人们在微笑,赏花,拍照,几个上了年纪的音乐爱好者在唱“啊!牡丹是百花中最鲜艳的……”原来公园里正在举办牡丹花展!
我和妈妈随着人流慢慢走,进了公园的大门。一簇簇盛开的牡丹花映入眼帘,美不胜收,色彩艳丽,仿佛微笑着迎接远方的游客。我在四月的牡丹花丛中“游”,完全陶醉了!各种颜色的牡丹相互竞争。它们像火一样红,像金一样黄,像霞一样粉,像玉一样白…每一朵花都是那么优雅美丽。
走着走着,一条小溪突然出现在我眼前。小溪清澈见底,小溪边一大片红色的牡丹被五颜六色的鲜花围绕着。牡丹苗条婀娜,宛如美少女。花草挺拔,牡丹更显娇艳。假山上的爬山虎长出了绿叶。微风一吹,他们就摇头。一群群勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶女孩也趁着明媚的春天来参加牡丹晚会。鸟儿唱着欢快的歌曲,叽叽喳喳地说个不停。他们多棒啊!这时,古运河上的小船也吹响了汽笛。一幅春天的奇妙画面出现在我眼前!
公园深处有一条模糊的小径。我沿着蜿蜒的小路走着,感受着春天的气息,期待着一只可爱的小松鼠或小白兔停在我的肩膀上,听我说话,和我玩有趣的游戏,也许找一朵牡丹,也许藏一根胡萝卜,也许敲一颗松果……,虽然这只是一种遐想,但我仍然喜欢静静地走着。
漫步东坡公园,牡丹花环绕,看鸟语花香的世界,听流水的声音,闭上眼睛张开双臂,让我们一起感受大自然和春天的美好!