美丽的春天作文800字-小学六年级作文
美丽的春天
美丽的春天来了,但山谷里的雪永远不会融化。
一根草在抱怨:“外面的世界是春天。为什么这里一定是冬天?太冷了!”旁边的另一棵草也听到了。它说:“我的朋友,不要抱怨。我们要适应这个世界的样子。”但是第一根草不开心。他说:“一年四季的冰雪你受得了吗?”就在我说话的时候,一阵刺骨的寒风吹来,第一根草把裙子缩了缩,说:“你看,你能适应吗?”
“我不能像你一样适应,但是抱怨有什么用?当你改变不了环境的时候,为什么不试着改变自己呢?”另一个草说。第一根草羞愧地低下头,羞愧地说:“刚来的时候,我想克服困难,把这个地方染成绿色,可是现在,唉,什么都没发生!”另一棵草说:“让我们一起把这个地方染成绿色,让它一年四季都是春天。”
然后,两个小草尽力把根扎在地下,然后继续生长。草长到一半,那个喜欢抱怨的又开始抱怨:“这么久了,我们的梦想才完成一半,不如不做。虽然没有以前那么冷了,但还是克服不了环境。”另一片草地保持沉默。
不久后,在生长的草原上,只有一棵草生长缓慢。喜欢抱怨的草越来越冷,越来越差,而另一棵草生长旺盛,与喜欢抱怨的草形成强烈对比。
草,喜欢抱怨,知道自己的错误,不断改变自己,让自己战胜困难。他在思想和行为上都完全克服了自己抱怨的一面。
十天后,绿色像地毯一样覆盖了山谷,两棵草变成了一大片草地。这时,两株草异口同声地说:“看来我们之前的努力没有白费。”
其实在故事里,不喜欢抱怨的草是喜欢抱怨的草的老师,而在生活里,生活是我们的老师,它不断给我们困难,让我们变得更强大,才能接受新的困难。人生每一步都是艰难的。我们必须面对困难。如果我们逃避困难,我们会变得越来越糟糕,生活将一无是处。
只有经过地狱的磨练,才能拥有天堂的力量,只有沾满鲜血的手指才能弹出人间的绝唱。只要你遇到困难,美丽的春天就会遇见你。