每当看到妈妈照顾弟弟没时间做饭,我就按照她给我的方法帮她做饭。
我先在电饭煲里放了三口饭,然后加了一些水把饭洗了,再加水,放在电饭煲里,按下开始键,然后炒菜,这是我最喜欢吃的东西。我先往锅里倒一点油,然后把油调均匀。我忘记洗菜了!突然,我开始慌了,关了煤气灶,洗碗,开了火,把菜放了进去。一放进去,我就大吵大闹地把盘子翻过来。大概好点的时候,我把盘子放在盘子里,关了火。接下来是炒肉。我爸往里面放了点油。油变滑了,把肉放进去,油就溅出来了!我立刻后退,差点溅到我身上!你完了~我看见我妈进来,冲她笑了笑,我妈开心的笑了。
终于找到乐趣了。我的乐趣就是做饭!