关于读书的作文350字 读书乐
我爱阅读,因为阅读是如此有趣!
“书籍是人类进步的阶梯”。只要投入书本,就会发现其中有喜怒哀乐,可以丰富自己的语言,增长知识。这就是读书的乐趣。
小时候读书是为了好玩。我在书上学到的知识和故事都分享给了朋友。合作伙伴给大家出了问题,讲了故事。每次我讲完一个故事,伙伴们都会向我致敬,投来羡慕的目光。那种幸福的成就感真的难以忘怀。现在回想起来,不过是一些乱七八糟的故事,但是,如果没办法,朋友们喜欢,我当然很开心!
明白了,阅读有困难。我看了一些无聊的穷书,远不如一些同学从外地买来的好书精彩。他们的书内容丰富,情节精炼;但是我的书内容贫乏,情节乏味。同学们的讥讽让我很自卑很难过但是没有办法,没有悲伤和痛苦,我怎么能快乐呢?
当你长大后,你从阅读中获益。因为阅读,我的语言丰富了。在丰富的语言中,与人的对话更加生动。在孩子面前,我们当然成了“有见识”的长辈!
有喜有悲有所得,这就是读书的乐趣!