快乐是给予作文1200字以上
今天,我学习了英国著名作家王尔德写的课文《快乐王子》,这是一个举世闻名、脍炙人口的童话,被文学界誉为童话经典。他的作品里有人有精灵。他们都具有极强的悲剧牺牲精神。
学完这个童话,我不禁默默地问自己:什么是幸福?谁也说不清楚。有多少人一生都在寻找自己的幸福,但又有多少人真正得到了幸福?幸福是无形的,它是一种灵魂的感觉。在这篇文章中,沉默的生活中相互给予、帮助和保护以及共同奉献的精神解释了幸福对我们的真正意义。这种无私的真爱,一定会让我们感受到人性的真实纯粹之美,它会洗涤每一个人的心灵。
当我带着故事给我的灵感和感动,继续走进美丽神奇的童话世界时,我尝到了快乐王子和燕子感动的美丽灵魂,感受到了生命和人性的永恒之美。
学了这段文字,明白了王子的善良,为正义牺牲了自己的生命;我也读到了燕子对王子的抚摸和深情。
人类最美的语言是爱。王子用他无私无畏的爱给了别人最大的帮助。即使付出了一生,也不会后悔。世界上心爱的人感动了王子脚下的燕子寄宿,甚至感动了每一个读者。从老师的讲解中,从自己的阅读中,我真的体会到,世界上最大的幸福就是付出和奉献——来播下爱的种子,你一定会有所收获,这就是幸福。我真的明白,学会付出,就能赢得幸福!
付出是快乐的
当我读完最后一个字,轻轻合上书的时候,眼前一片朦胧,思绪如波涛汹涌的潮水,久久不能平静。英国著名作家王尔德写的童话《快乐王子》给我留下了不可磨灭的印象。
从前,有一幅快乐王子的画像。他有一双水晶蓝宝石的眼睛,手里拿着一把镶嵌着红宝石的剑,身上披着闪闪发光的衣服。当他看到人穷的惨状,在小燕子的帮助下,他奉献了自己所有珍贵的东西,让孩子不再生病,让人们不再挨饿……最后,他失明了,身体变丑了,甚至被切除了,但他依然觉得很幸福,没有遗憾。他无私的奉献深深吸引了我,感动了我,让我感受到了爱的真谛。
xx年5月,一场突如其来的强烈地震,导致很多家庭骨肉分离,一些婴儿期饥饿的婴儿失去了慈母。江小涓是一名普通警察,是一个六个月大孩子的母亲。地震后,她的家变成了一所危险的房子。哺乳期的孩子被送到农村婆婆家照顾,但每天坚持在灾区值班。有一天,她来到灾民的帐篷区,听说四个宝宝三天没吃奶了,只吃了一些水和粥。她毫不犹豫地抱起婴儿,提起她的衣服喂他们后来记者采访她的时候,她笑着说“只是一件小事”。多么简单的语言!多么平凡伟大的母爱啊!这一切都是一种付出,一种幸福。
给别人,自己开心,送人玫瑰,手上有余香。美国女作家海伦凯勒也说过:“我觉得生活很刺激,尤其是当你为别人而活的时候”。把你的激情和爱给别人,幸福就留在我们心里。