愚人节快乐800字
4月1日是愚人节。我等这一天等了一年,这一天终于到了。但是今年的愚人节注定不精彩,因为愚人节是周六。我不能和同学一起玩,所以我必须对父母撒谎.
中午,爸爸回来了。我打开门,匆忙对爸爸说:“爸爸,我们阳台的玻璃碎了!”爸爸听到这里,就跑到阳台去检查玻璃的“状况”。当然没有坏!爸爸很不解:“这房子的玻璃碎了吗?你说走错房间了吗?”“哦,好像是厕所。”爸爸又去上厕所了,还是没有?(当然不是。)“不,是客厅!”爸爸又回到客厅。当爸爸转身想去卧室的时候,我说:“开心愚人节!”爸爸突然意识到他用手指戳了我一下。
过了一段时间,估计我妈很快就回来了,我赶紧去找了个体温计,没烧就量了量体温。我赶紧找了块布,来回搓着。擦了几次,都是41多度,但是这个高烧有点不真实。让我们发高烧。我又甩了一次,达到了37度2。我妈回来了,我给我妈看。我说:“妈妈,我发烧了,37度2。”母亲一脸紧张:“你得赶紧吃药。我先摸摸你的头。”我以为正常体温和低烧的温度差不多,所以这个谎不应该戳破,就把头给了我妈。没想到我妈一碰就说:“一点都不热。”出来了!我对着妈妈笑了笑,说:“开心愚人节。”
然而,这个小把戏对愚人节来说是不够的,所以下午,我去了街对面雷磊的姐姐家。我一进她的书房,就发现桌子上有一支红笔。我拿了一张卫生纸,用红笔擦了擦,包在手里。看起来我的手在流血。我“哭丧着脸”对妹妹说:“今天切菜的时候割破了手,但是家里的创可贴没了。快给我拿个创可贴包来。”妹妹一听,赶紧去拿创可贴,我一边捂嘴一边偷偷笑。过了一会儿,姐姐拿来了创可贴,我对她说:“愚人节快乐。”然后乱窜.
愚人节真的很有意思。