一个热爱音乐的人作文700字-小学六年级作文
三年级的时候,我认识了一个叫苏林的朋友。
她有着黑色的头发,一张薄薄的绯红小嘴嵌在她白红的脸上,让她很美。美中不足的只有一个,——。她患有眼疾,所以她必须离书一英寸远才能阅读。她看起来很努力,很努力。尽管如此,她还是喜欢音乐。
贝多芬是她崇拜的音乐家之一:他一生中创作了许多惊心动魄的音乐作品,虽然他贫穷、失聪、失恋……生活的波折让他变得坚强,最后他留下了音乐的宝藏。他是一名音乐教练。苏林崇拜他不是因为他出名,而是因为他们都热爱音乐,从不放弃。
有一天,我在教室的角落里静静地沉思。至于我思索了什么,现在记忆模糊了,但我还记得是什么打断了我的思考:我听到了断断续续的口琴声,但我还是清晰地认出那是贝多芬的名曲—— 《欢乐颂》。当我走近时,发现她的眼睛几乎都在纸上了。她在努力记住一个又一个跳动的音符,每一个音符都是跳跃的每一个希望。也希望她的眼睛早日好起来,恢复正常生活。在希望之树的另一边,夕阳的余晖显示着信仰的奇迹。它是信仰的奇迹,希望的象征,幸福的象征。我会和她一起见证这个奇迹。
有一次无意中听到《我和你》演奏,走进音乐室,看到一个熟悉的身影熟练地弹奏着古筝。是苏林。她不用看,而是用心去听,去感受音乐的存在。然而,这种惊艳的旋律弹出来了。
她只是一个普通的小学生,没有贝多芬有名;她会演奏音乐,但没有贝多芬的精湛技艺。但是,她和贝多芬有一个共同点:——。他们热爱音乐,视音乐为生活的一部分,从而塑造了她不屈不挠的人格。
我和她一起期待着奇迹,一道绿光照耀在她心底最深处。音乐将伴随她的一生.