今年暑假去外婆家,第一天就遇上了雷雨。
一阵风吹进来,一丝凉意,还有一场雷雨。
这场雨就像一场“黄河之水如何从天而降”的侧冲,如暴风骤雨。虽然比不上钱塘江的潮水,但也异常凶猛。雨就像一块透明的大布,被风吹起,掀起无数涟漪。突然,一道闪电划过天空,在上面打了个洞。幕后有一个——雷的大鼓,像闪电的忠实追随者,对我们大喊,也对闪电大喊。似乎我们应该听听大自然的哭喊声。
我透过雨和雾向远处望去。另一边的龙虎山上覆盖着薄纱,山上的树还隐约可见。铁雨跳进了河的怀抱,跳进了池塘。池塘里的鱼不甘寂寞,跳着兔子舞迎接雷雨。田野里,秧苗张开嘴,喝着甘甜的雨水,开心地笑着。在乡村公路上,乡村公路两旁的松树都是洗过的,没有沾过。
当我第一次到达我祖母的房子时,我遇到了一场美丽而壮观的雨。虽然连续下了好几天这样的雨,我也没能玩得开心,但是看到这么美的雨真好。