常州市邹区中心小学6 (1)班徐青
我从小就讨厌下雨,因为它让我玩不好,我要在闷热的房间里深深地哀悼。但是一个偶然的机会让我感受到了雨的魅力,深深的吸引了我。
有一天,我和朋友在空地上玩。在一个阳光明媚的日子,毛毛突然下起了小雨。我难过地说:“我不能再玩了。好失望!”我像往常一样跑进温暖的房间。雨一直下,落到地上时不时发出“滴”的声音。我仔细听着美丽的雨,不禁被它的美丽所陶醉。它仿佛是一把小巧优雅的小提琴,演奏着轻快优美的音乐,我不自觉地来到雨里细细品味,有时像古雅的琵琶,给人别样的风情,有时又像美妙的单簧管。
雨下得越来越大,雨精灵更调皮了。它们扑在我头上,落在我手上和衣服上,和我玩捉迷藏。我带着一把小雨伞来到这个多雨的世界,静静地享受着。这时大雨猛扑而下,仿佛无数伞兵从空中降落,又仿佛成千上万呼啸的箭从空中倾泻而下,溅起水花。雨落满了风,一会儿冲进了河母的怀抱,在河上留下了小小的涟漪,造成滚滚波涛随波逐流;过了一会儿,我沐浴在花草树木中,使植物迅速生长。花瓣和叶子上,有无数晶莹的小水滴;过了一会儿,它给大自然生了花。房屋和道路被冲走,成了一个闪闪发光的世界。
这么好看的雨歌和调皮的精灵难道不值得留恋和回忆吗?