夏天到了,天气越来越热。我真的很想念冬天的雪!像往常一样,我从睡梦中醒来,打了个喷嚏,心想:“今天怎么比以前冷了?”当我下了床去上厕所的时候,突然看到窗外下起了倾盆大雨。一阵冷风吹来,我赶紧从柜子里拿出几件外套穿上。
洗完澡,我冒雨跑进教室。只听见窗外氤氲的“哒哒哒”雨声,不由得望向窗外。雨点就像一群调皮的孩子,从空中跳下,玩蹦极。我似乎听到了他们欢快的笑声。他们快乐的笑声。当他们倒在地上的时候,那些已经玩过蹦极的“孩子”,看到自己的朋友从空中掉下来,高兴得跳了起来。寒风吹得“呼呼”作响,仿佛在为他们演奏音乐。
吃完饭,铃响了。我们正在聚精会神地听老师讲课,我无意中看到很多雨滴爬上窗户,在课堂上看着我们。与此同时,我似乎在思考老师提出的问题。下课后,雨变小了,雨滴让整个世界变得梦幻。整个世界仿佛蒙上了纱布,真的很美。我不禁感叹:“原来雨滴也可以这么美!”
中午,雨停了。风和日丽之后,彩虹的弟弟来了。他美丽的色彩让我明白,整个世界都是美好的。