“滴答滴答”“下雨了”我哭了,因为我又能看到雨了。
从窗户往外看,一切都模糊了。
看,天空一片漆黑,仿佛天要塌了。云在天空中自由飞扬,有的像一群狂奔的野马;有的像个长头发,嘴里有黑雾的女巫;有的像一只黑色的大蜘蛛,织着黑色的网;有些像一只大恐龙,吐出黑烟
风在吹,让舒爷爷东倒西歪。“椎间盘突出”这个老问题又犯了。“哎哟哎哟好痛好痛!”舒爷爷哭了。树在风中摇摆,树上鸟巢里的小鸡吓得大叫:“妈妈,爸爸,快回来,快回来!”老鸟虽然听到鸟的叫声,却回不了窝;蜘蛛女和她的网被风吹走了。她尽力保护自己的网,但网还是被风吹破了……“落下,落下……”雨终于落下来了。
几滴雨水从对面屋檐流下,有的像一串晶莹的珍珠;有的就像一串流口水的糖葫芦;有的像香肠;有的像碎珠般流淌;有的就像可爱的雨娃娃,一个个从妈妈的怀抱里蹦出来在天空中…
远处的群山在雨雾中模糊地印着,绿色的群山相互对比,像一幅美丽的画卷。
附近的田地、房屋、道路已经整合,分不清哪些是田地,哪些是房屋,哪些是道路。
舒爷爷好久没感觉到下雨了,摇晃着他那苍老的身体,草儿嘟囔着不停地说:“好冷,好冷!”一群孩子穿着厚厚的棉袄,像个棉花包,脸冻红了,手冻僵了,不能照顾寒冷,或者在屋外玩耍、追逐、玩耍;人们举着五颜六色的雨伞,像盛开的蘑菇,在路上移动:红色,黄色,蓝色,紫色反正都是颜色,最后这些“蘑菇”都进了自己家。
冬雨,朦朦胧胧,让人如坠亦真亦幻的梦!