“秋雨,缓缓落下,像一幅无尽的画卷,”我站在窗前,叹了口气。
下着毛毛雨,看着河对岸云雾缭绕的群山,还能看到密密麻麻、排列不规则的房屋,默默在雨中。
在河里,许多人仍然在雨中游泳和锻炼。由于雨水的影响,河里的水一波又一波。是水里的鱼有好奇心,使劲摆动身体,看不到外面的秋雨。而且因为雨水的冲击,河两岸的树叶绿得发亮,草也绿得跟你的眼睛一样。在桥上,走路的人更少了。在桥面上,人们一边撑着伞一边走,有时会停下来讨论河对岸的项目。在桥中央,桥面上有不少带着雨水行驶的汽车。这时溅起的水花溅到了一个路人的衣服上,路人停下来骂了一句。在桥的另一边,一个新郎正光着脚拍着他的新娘!很多人都笑了。旁边的人都在笑什么?他们的衣服被溅在路上的水弄黑了。
在桥下,码头上搬运货物的工人在码头下避雨。“hu—— hu3354”在下雨,在刮风。风把我的头发吹得刺眼。我受不了寒风,打了个哈欠。嗷!工人们该下班了。有些人抱着胳膊,有些人把手伸进袖子里,戴着帽子跑进车里。这时,我的头伸得更远了。很多人为了抓住这样的好机会,忙着弯腰收割庄稼,播种,焚烧废弃的庄稼。雨一滴滴地下着,仿佛闻到了泥土和青草的香味,仿佛你就在那里。这一刻,我似乎找到了另一门课外知识。动物也很卫生。旁边的两个水坑里,两只鸭子冒着雨梳理羽毛,还时不时的在玩耍!旁边的草看到很开心,我对旁边的草耳语!
不仅在晴朗的天气里,而且在细雨蒙蒙的日子里,都有有趣的事情和风景。尝完雨,我伸出舌头尝了尝雨。嗯?为什么甜?