我们的生活在不断变化,科学技术在不断发展,但没有人会注意到我们的环境在一步步恶化。
在我们的城市,每天晚上,我们很少看到闪亮的小星星。在我遥远的家乡,每天晚上,天空中悬挂的小星星总是在我的家乡上空闪烁。一开始我以为是自然现象。但是后来我发现是空气污染造成的,废气遮住了星星的脸。
另外,我也发现河水不像以前那么清澈了,开始浑浊了。我以为只是河的颜色变了,并没有太在意。过了一会儿,我发现河水的变色并不是我想象的那样。在这些道路上,有几条不起眼的沟渠,将污水排入河流,使清澈的河流又脏又臭。到了六年级,我在理科课上进一步发现,一个透明的珠子里至少有四种对人体有害的物质,比如水蟾等。既然一滴水里有那么多有害的东西,何况是一条被污染的河流?
知识让我明白环保。我要向人们宣布:保护环境,从我做起。因为我们的地球遭受各种污染,我们必须保护环境。这时我想到了一句名言:没有干净的环境,再舒适的生活条件,也没有意义。是的,就算技术再发达,生活再完美,没有好的环境,生活还能是什么样子?
让我们携起手来,共同捍卫我们美丽的家园——地球。