一件小事的启示作文800字-小学六年级作文
生活中会遇到很多人和事。有些事情随着时间的推移已经渐渐忘记了,但有一件小事我至今还记得,因为它告诉我,环境需要每个人的保护!
暑假的一个下午,我们去我家附近的川沙公园玩。这个公园风景优美,孩子们的笑声和笑声回荡在各处,我们一家人在这种愉快的气氛中玩得很开心。姐姐在骑自行车,我在光滑的地面上轮滑,父母在打“单人羽毛球赛”。很快我们就气喘吁吁,筋疲力尽了,所以我们坐在阴凉处休息。
这时,一位年过古稀的老妇人走进了我的视线。我看见她一手拿着夹子,一手拿着包,在烈日下弯腰,费力地捡起地上的烟头、果皮、废纸等垃圾。炽热的太阳在燃烧,太阳在地球上燃烧。老妇人显然在挣扎,但她仍然眯着眼小心翼翼地捡着垃圾。很快,汗水浸湿了她的衬衫,她累得坐下来休息。她慈祥的脸上布满了刀削般的皱纹,苍老的手指太细,显示着岁月的沧桑。她喝了一口水,然后迅速站起来,继续努力清洗凉爽的微风吹来,轻轻地吹着她的小银线.
我刚要扔垃圾,手被强行收回。我的脸火辣辣的,不知所措。突然,好像想起了什么似的,我轻轻跑过去,把垃圾放进奶奶的包里,甜甜地说:“奶奶,你真好!”
“呵呵,”老奶奶笑了笑,心疼地摸了摸我的小脑袋,认真地说,“环境需要大家一起保护!”
突然觉得很惭愧很惭愧,心想:我真的不应该,连老太太都有这么强烈的环保意识,而且作为少先队员,连垃圾都想扔,真的不对!
夕阳的余晖照在老妇人身上,把她的银发染成了金色。夕阳下,老太太的影子被拉得那么长,老太太仿佛瞬间变高了!
正是有了这样一群“城市美容师”,我们的家才变得像现在这样干净。他们是我们最应该学习和敬佩的人。虽然他们默默无闻,但他们仍然脚踏实地为这座城市贡献了十年.
环境需要大家一起保护!