记成长中的一件小事作文900字-小学六年级作文
我们在生活中会遇到很多事情,有些事情随着时间的推移已经渐渐淡忘,但是有一件小事我至今还记得,因为它让我明白了,心灵上的美比外表上的美更重要!
暑假的一个下午,我们去我家附近的川沙公园玩。这个公园风景优美,孩子们的笑声和笑声回荡在各处,我们一家人在这种愉快的气氛中玩得很开心。姐姐在骑自行车,我在光滑的地面上轮滑,父母在搞一场激烈的“单人羽毛球赛”。很快我们就气喘吁吁,筋疲力尽了,所以我们坐在阴凉处休息。
对面坐着两个时髦的年轻人:头发染成褐色,被烧成“爆炸头”。他们手里拿着手机,衣服闪闪发光。他们吃完香蕉后,把它们扔在干净的地上。我在心里评论他们:追求时尚,打扮时尚,但内心肮脏。就在这时,一个超过了年龄的老妇人出现在我的眼前。我看见她一手拿着夹子,一手拿着包,在烈日下弯腰,费力地捡起地上的烟头、果皮、废纸等垃圾。炽热的太阳在燃烧,太阳在地球上燃烧。老妇人显然在挣扎,但她仍然眯着眼小心翼翼地捡着垃圾。很快,汗水浸湿了她的衬衫,她累得坐下来休息。她慈祥的脸上布满了刀削般的皱纹,苍老的手指太细,显示着岁月的沧桑。她喝了一口水,然后迅速站起来,继续努力清洗凉爽的微风吹来,轻轻地吹着她的小银线.
突然,好像想起了什么似的,我轻轻跑过去,把垃圾放进奶奶的包里,甜甜地说:“奶奶,你真好!”
“呵呵,”老奶奶笑了笑,心疼地摸了摸我的小脑袋,认真地说,“环境需要大家一起保护!”
突然觉得很惭愧很惭愧,心想:我真的不应该,连一个老奶奶都有这么强烈的环保意识,而且作为一个少先队员,对乱扔垃圾也无动于衷。
夕阳的余晖照在老妇人身上,把她的银发染成了金色。夕阳下,老太太的影子被拉得那么长,老太太仿佛瞬间变得年轻美丽!