我的朋友是苏青。她有一双水汪汪的眼睛,樱桃般的小嘴,挺拔的鼻子,短短的黑发,笑起来一对酒窝。真的很可爱!我们一起长大,一起度过了美好的童年。但是,我们之间会有矛盾。
一天晚上,我妈妈带我们俩去了商场。走来走去,觉得口干舌燥。于是,我对妈妈说:“妈妈,我好渴,我想买水喝。”我妈给了我5块钱,说:“你去买!每人一瓶,我要买……”我妈还没说完,我和苏青就跑到柜台卖饮料去了。我手里有5块钱,心里想:有时候她对我很不好。比如有一次我在她家,想玩她的电脑。她说:“我想玩,你可以玩。现在,我不想玩,所以你不能玩。”想到这,我决定她要对我怎么样,我要对她怎么样。于是,我说:“我给你一块钱,你买一块钱一瓶的水,我买两个五十瓶的水。”苏青听了我的话,生气地说:“你怎么能喝两块钱五瓶水!”苏青跑去找我妈判断。苏青对妈妈说:“阿姨,为什么李灿丹丹喝了两五瓶水,我却不能?”母亲奇怪地说,“你当然可以喝。为什么这么问?”她说:“因为李丹丹说我只能喝一美元一瓶的水。”我妈听了之后,很生气的对我说:“大家都想买一样的水。”回家后,妈妈语重心长地说:“做人要学会包容别人,即使别人对你不好,也不要记仇。”
通过这件事,我明白了:记住别人的好,不要记住别人的不好。