这不是一件小事作文600字-小学六年级作文
随地吐痰看似小事,但如果全世界几十亿人都这么做,那就不是小事了。
那一天,太阳下山休息时,天空变得一片漆黑,仿佛一切都安静了,人们不忍破坏这样美丽的画景。一个邪恶的破坏者在现场。我看着红灯,他却试图过马路,他却看着前面飞驰的汽车,他停了下来。
一声抽鼻子的声音,一口痰从他嘴里吐出来,掉在地上。看到这一幕,我赶紧转过身,忍住心里的恶心,忍住让他消失在世界里的念头。他很恶心。刚才看到那一幕的时候,我无法假装什么都没发生。我不能原谅他对环境造成了这么大的破坏,但我也无能为力。
我美丽的风景破碎了。绿灯亮了,但是我因为这个忘记过马路了。看着人来人往踩着痰。想吐却不吐的感觉真的很难过。
随地吐痰真的不是小事。
我淡然的看着那个吐槽的人走过马路,真的觉得这些破坏者很可恶。在公共场合吐槽而不顾及他人感受真的够了。随意吐痰会滋生细菌,导致各种疾病的出现和传播,终有一天会报复他们。我是这么想的,但是一个人思考有什么用?我们必须找到解决办法。但是我该怎么做才能解决这种情况呢?我别无选择。我对自己的无能为力感到极度失望。
我也这么认为如果你改变不了这个世界,那就改变自己,改变身边的人。通过有效的宣传随意吐痰真的不是小事。哪怕只有一点点改变,但至少尽力而为。随地吐痰真的不是小事,大家一起行动吧。这也是保护地球的一种方式。