张老师母亲的班主任:张寿泉
我一出门,就撞上了微风,微风中蕴含着露珠和花香。早上好,清爽!
我一个人走到汽车站,准备坐8路车,车上座位都坐满了,只有我一个人站着。突然一个亲切的声音从我耳边响起,“坐下,小朋友!”“我英语字母表中第九个字母我不坐,你坐!”说这话的时候我的心怦怦直跳!但是热心的大叔还是让我坐下。他说他要来车站,要我坐下。我别无选择,只能坐下来。这一刻,我感受到了大家的热情。
这时,一位老人来到车旁,我惊呆了。本来想送给这个爷爷的,但是有点心慌。我没办法。我太紧张了。这个爷爷已经被一个年轻人放走了。
这一刻,我下定决心,给老人让路,尊老爱幼。不知怎的,天空似乎知道我的心在想什么。一个老太太来到车前,正好走在我前面。这时候我虽然还是有点紧张,但还是鼓足勇气把位置让给了老太太,对她说:“奶奶,坐下!这么大了还不摔!”说了这句话之后,不知怎么的,我的心好像放下了一块沉重的石头,平静了许多。“谢谢小朋友,你真懂事!”
“丁!”我到了车站,下了车,往车里一看,看见老太太笑着和我告别。
这个小东西,让我知道了“世界上有爱”这几个字。我永远不会忘记在公交车上互相让道的精神!