一件小事作文600字-小学六年级作文
一件小事。
沛县小河文学畲实验小学刘(7)张志波
生活中有些事情时时刻刻都在发生,让我们深思,感动。甚至一些琐碎的事情也会留在我们记忆的最深处。
今天,阳光灿烂。我出去给我父亲买东西。当我来到一个岔路口时,我突然看到一群人围了上来。我很好奇,就想看看。我终于挤进去了。我看见几个年轻人在中间尖叫。他们有黄色的头发,穿着时髦,但都是敞开的,嘴里叼着一支烟,很凶,有些不伦不类。其中一个年轻人喊道:“这个瓜甜吗?”卖瓜的是个农村妇女,五十岁左右,深红色的脸,旧衣服但是干净的衣服。她笑着说:“小哥哥,我的瓜保证是甜的,不甜,没钱。”小伙子说:“好,给我拿五个大西瓜来。”阿姨拍了拍西瓜,给青年挑了五个,帮青年捧在车筐里。突然,一个年轻人“哎哟”一声,跑进了车里。他听到的只是汽车扑通一声掉在地上,西瓜全碎了。几个年轻人立刻围住了大妈,气愤地说:“你看看你,西瓜怎么放的,这么扔,你就多给我五块钱。”阿姨犹豫了一下,然后笑着说:“好,好,我给你拿西瓜。”阿姨又抱了五个西瓜放回去。小伙子没想到姨妈这么好说话,然后面面相觑,转身走了。
一位老人问他的阿姨:“姐姐,你为什么给他五个西瓜?刚才没看见吗?他们是不是故意把车撞倒了?”阿姨含含糊糊地笑了笑,说:“没关系,少赚点钱就行了,没关系,再说,一场战争是避免不了的?”听了这句话,我突然觉得很感动。
时间很久了,但我经常记得它一直留在我的记忆里,这让我经常沉思和感动。