我哥哥去参加宴会时从来不和我的叔叔叔叔们坐在一起,因为他从来不喜欢喝酒。然后他来到我们的桌前,是半个女人半个孩子,一脸羞涩。有一次他刚好坐在我旁边,我拿了两块白米偷偷看着越来越少的虾。脑子里的思想竞争越来越激烈。一方面我装的是一个矜持有礼的淑女,另一方面又结巴抹杀形象。他看了我一眼,鄙视:“想吃就吃。看着有什么用?让我来,小肚鸡肠!”
根据我听到的他的不良行为,我以为他想给我看一些食物来报复我。当我的碗里几乎装满了剥好的虾时,我感到内疚,感动得流着泪说谢谢。
结果我吃得差不多的时候,他偷偷跟我说:“不客气,好像刚上厕所忘了洗手。”
我:“…”抱着最后一只虾想是吐出来还是继续吃,然后把饭糊在他脸上。