那是一个雨夜。自习完,我怕骑车回家淋湿感冒,就打电话给爸爸,让他来接我。“自己找车回来就行了。”爸爸说。“雨下得这么大,车也很少。如果我在雨中找车?你就不怕我湿了以后感冒发烧?”我说完生气地挂了电话。
哼!你不接我我也没办法。你不接我,我就和同学睡学生宿舍,我就往宿舍跑。正好,我一个同学觉得冷,和另一个同学睡了,把她的床给了我。不想多想,说“谢谢!”我洗完脚就去睡觉了。
管理员关灯十几分钟后,我听到一个脚步声越来越近,然后停在我们宿舍门口。"罗是初三班的吗?"男人的声音?是门卫。我能听到。“可以!”我还没想好,已经有几个同学先回答了。"她父亲来接她。"
现在就来接我。我心里还在生爸爸的气,就没说什么。同学见我没反应,以为我睡着了,就回答:“别回去了,她已经睡着了。”
门卫走了,我翻来覆去睡不着。我的脑海里总是浮现出父亲推着一辆笨重的助力车进家门,一步一步,倾身一瘸一拐,艰难前行的画面。凝聚了我对女儿深切关怀的背影心里很难受。真的很后悔没有去接门卫,后悔没有和爸爸一起起床回家。爸爸是高中英语老师,每天晚上备课到深夜,腿不好,动不了。这一夜,他冒雨来接我,我却骗了他,生他的气!
爸爸肯定也知道女儿生他的气,他会很难受我再也不敢想它了。
这个夜晚是如此漫长,如此漫长.
真的很后悔.