我从没后悔过_小学生写事作文800字
春风的爱抚,是病毒自由飞翔的时候了。安静的医院里,整个医院弥漫着浓浓的消毒水味,远处偶尔有孩子哭泣。
突然,病房里传来一个尖锐刺耳的女声,只看到阿姨指着一个护士破口大骂:“没用的东西!”医院邀请你做什么?你连一件小事都做不好!你说伤害我怎么办!".阿姨双手合十骂护士道了歉:“对不起,对不起!我没做好!对不起,真的对不起!”眼里满是真诚。
那个护士是我的一个阿姨,从事这个工作十年了。阿姨让她帮自己倒一杯开水。结果一个小男孩突然撞上了她,手里的开水掉在了离阿姨床不远的地上。大妈显然受到了很大的打击,等她恢复过来,就狠狠地批评了护士的大妈。护士阿姨一直跟她道歉,她也没当回事。仿佛要让整个医院都知道。
然后,护士长来了,院长来了,好多病人和家属围了过来。院长微微皱起眉头,然后小心翼翼,抱歉地向阿姨道歉,然后狠狠地瞪了护士和阿姨一眼,把护士和阿姨带到办公室,这是一个教训。
我为护士阿姨感到愤愤不平:“这个阿姨怎么这么不讲理?”你道歉了,没有伤害她!不要管这种病人!”“别这么说!“护士阿姨停下来了。”虽然这次没伤到她,万一我下次遇到同样的情况,就伤到病人了?毕竟是我的错。即使病人对我有意见,给我上了一课,我也会继续细心照顾她。这是我的工作,也是我的责任!”“当护士不累吗?”“累!”似乎在抱怨:“护士经常要加班,频繁的夜班让我们皮肤发黄干瘪,生物钟的逆转让我们吃的不好,睡的不好。很多节日我都不能和家人团聚”她突然又笑了,继续道:“不过,我很喜欢这份工作!当我照顾的病人从入院时的痛苦到出院时的放松,我感到特别幸福!选择这个职业我从来没有后悔过!"
她笑得那么爽朗,窗外的风吹着,吹着她几缕头发。护士阿姨,有没有人说过你笑起来很美?