我的后悔作文900字-小学六年级作文
外面,红灯笼高高挂着,闪耀着节日的光辉,却掩盖不了白墙的悲惨。在病房里,妈妈把所有的想法都掏空了,让我在输液、讲故事、看书的过程中不孤独,却藏不住无尽的遗憾。那顶帽子又被扣在我头上了。
每年冬天,我妈妈都会把那顶蓝灰色的帽子戴在我头上。整个冬天,这顶帽子都会陪伴着我,让我的头免受寒风的侵袭,享受着热空调一样的温暖,让我每天都享受着更多的温暖和舒适。然而,这顶帽子不仅播下了冬天温暖的种子,也埋下了寒冷和发烧的祸根。因为活着是一种“现代法术”,整个冬天都脱不了。
也许我是班上唯一一个戴帽子的人。同学们见到我和我的帽子,都很惊讶,纷纷脱下帽子去玩。看着学生们把帽子扔来扔去,就是不扔到我手里。想着“天然暖空调”已经退化成学生的玩具,心里总有一种烦躁。为了我的帽子,也为了我,还是要戴,还要提防那些把帽子当玩具的同学。帽子成了我的负担和烦恼。唉,帽子,你真是烦死我了。
那天中午,我做了一个很大的决定。今天下午我不会戴帽子去学校。真的。刚开始同学不再逗我了。平时的烦恼和负担,此时在阿里山仿佛变成了浮云,我离开了。渐渐地,寒冷的冬风袭击了我的头,我正要找“将军帽”让冬风吃“锁门”,却找不到。然后,头痛发烧等一系列不舒服的症状淹没了我,不祥的阴云升起,在我的脑海里弥漫翻滚,充斥了我的整个头脑。结束了,绝对结束了!
晚上我妈给我量了体温,不好,39度!第二天早上,我去了儿童医院。挂号,就医,检查。验血的细针插进我的拇指,手指相连,疼得直抖;血液注射被插入我的静脉,让我紧咬牙关;输液的针尖插入手背,我被白布“卡”在床上。我的热头分别和我的帽子“锁”了一下午。这一天,我觉得比别人痛苦一万倍。一旦下定决心,现在又软弱无力,那么肯定是帽子,一个错误的决定,我唉!
窗外,红色的灯笼依然高高挂着,却依然阻挡不了医院白墙上的悲伤。在病房里,我妈还在给我讲故事。但我的遗憾永远不会被抹去。