悔作文500字-小学六年级作文
那是我七岁的时候。那一次,我爷爷病了。那天,我们和父母一起去爷爷家看望他。到了那里,爸妈在客厅和爷爷聊天。我无事可做,就溜进爷爷的房间里玩。
突然,一块20块钱?它引起了我的注意。我以为: '我妈不会给我买零食,太棒了。有了这20块钱,我可以吃一会儿。我其实有偷钱的想法。我环顾四周,才放下心来。我伸出颤抖的小手突然,门框响了。我?我慢慢收回手。原来是风引起的鬼。我真的做贼心虚。我再次鼓起勇气,再次伸出手,把钱塞进口袋。突然,我的心像十五个打水的水桶一样提心吊胆。但我还是若无其事地走出了门。
中午我催妈妈回家,怕被发现。没想到,奶奶离开我们去吃午饭了。我不得不勉强留下来。吃饭的时候,房间里传来一阵急促的叫声,‘你们有人看见我20块钱了吗?’奶奶摇摇头对我说,‘你看看你爷爷,人老了,这脑子就不行了。他还打算把20块钱里的钱给你当零花钱,但那是他存起来买药的钱当时我的脸涨得通红,但还是没有勇气承认错误。这顿午餐长达一周。
我还没来得及认错,爷爷就悄悄去世了。这时候,我才明白了‘后悔药是没有的’这句话的深刻含义。在爷爷的坟前,我深深鞠躬,希望另一个世界的爷爷原谅我。