六年级小学生作文悔
我犯了很多错误。然而,那一件事就像一根铁针,深深地扎在我的心里。
那天,我去外婆家玩。我奶奶养了一群鸡,很可爱。圆圆的小脑袋上镶嵌着一双像小黑豆一样乌黑、灵活、闪亮的小眼睛。米黄色的小嘴一张一合,发出“叽叽叽叽”的娇滴滴叫声。他们穿着金色的连衣裙,浑身毛茸茸的,橘黄色的小腿在水坑里跳来跳去,落地后马上留下一幅“竹叶画”。看到这么可爱的小鸡,我忍不住追着它们玩。我兴高采烈地跑,鸡却吓得团团转。只有一只鸡没反应过来,来不及逃跑,只好追。我兴奋地追着鸡跑,却不小心踩到了。这只鸡腿疼死了。
我赶紧拿了一把小铲子,把鸡铲起,扔到一个小坑里,埋了点土踩了踩,然后安全回家了。
到了外婆家门口,我的心怦怦直跳,生怕外婆发现我把鸡踩死了。我敲了敲门。奶奶开门叫我吃饭。没胃口吃,连平时最爱吃的红烧肉也只吃了几口。
那天晚上,我熬了一夜,想着鸡是怎么死的,琢磨着奶奶发现我踩死鸡时的愤怒表情。第二天早上,我坐在床上想:这件事要不要告诉奶奶?告诉我。我怕被骂。最后,我决定告诉奶奶。我去找我奶奶,告诉她我的行为。没想到奶奶拿扫帚打我。一边打一边哭,他说:“我不怪你犯错。孩子不犯错误!但是你犯了一个错误。你为什么不告诉我? "我很惭愧,心想:“你怎么不早点告诉奶奶?为什么?为什么?……我哭着说:“奶奶,我错了。”她抱住奶奶,哭了起来。那一次,我真的后悔让奶奶伤心生气了。从那以后,我再也没有隐瞒过自己的错误。我知道:奶奶希望我做一个诚实的人,我不能辜负她的期望。