后悔的一件事作文800字-小学六年级作文
有一件事很遗憾:广东省广州市番禺区钟村镇锦绣小学6 [2]班的所有人都做错了。当然,我也不例外。这辈子做了很多错事,后悔过。然而,有一件事我永远不会忘记。
记得四年级的时候,我有一个很要好的朋友,是班长。四年级第二学期,闺蜜看起来很小气。当时很多同学都很讨厌她,因为她经常冤枉别人,别人犯了一点小错误,她就为此大骂他们,用班长的权力压同学。许多学生希望我们的班干部为他们松一口气,并告诉他们的老师。
机会来了。又是一个周六的早上,老师让几个班干部回学校帮她。
当老师让我们做点什么的时候,我们去告诉老师最近的不好情况。老师把我们和我的好朋友叫到老师办公室。先说说她最近的行为,让她判断自己作为班长做的对还是错。
我们很快告诉了她所做的事情。之后老师让我们先走,留下我的好朋友一个人。
下午,好朋友的妈妈给我家打电话。她对我说了很多。我知道我做错了什么。错误是
作为别人的好朋友,我们不应该把自己的缺点告诉老师,而应该当面告诉他,让他自己改正。我们是非常好的朋友。为了这么一点小事伤害我们的友谊值得吗?
我马上打电话给她,真诚地向她道歉,她却小声对我说;你什么都不用说,你马上下楼,我有事要告诉你。’‘我突然感到不安,不知道该怎么办,以防她后来告诉我我的事。
我不再是你的朋友了,我就混进去。我不想要那么多,就拿了一些她喜欢吃的糖果下楼了。
她下来的时候眼睛红红的,应该哭了很久。但是,令我高兴的是,她真的爱我
把冰棍给我,笑着对我说:‘谢谢你,你让我知道了我的缺点。我们以后还是好朋友,”什么?我真的很惊讶。我马上把我带出去的糖拿出来给她说:‘对,我们还是好朋友。''
是的,友谊是珍贵的,我们应该珍惜它。
这件事不仅让我后悔,也让我开心,因为我有一个能犯错又大方的好朋友。