一件后悔的事作文600字-小学六年级作文
遗憾的事
在成长的过程中,会发生很多事,开心的事就像欢快的歌,让人兴奋;悲伤的事就像悲伤的诗,让人痛哭;有一些遗憾像是刻骨铭心的画,至今还历历在目。三年级的时候,发生了一件让我非常后悔的事。
那是一个周末。我被一道数学题难住了。我想不通。我就知道后面有答案。我想:我先抄答案,等我妈回来再问我妈。不过,我就是想玩玩,把问题全忘了。
周一早上,我数学考试,试卷发了。一眼就看到一个类似昨天问题的问题。我想:哦,昨天只看到那个问题的答案,不知道怎么做。我后悔了。其他的题都很快做完了,但是那个我做不到。我看了一眼同桌,正好看到了那个问题的答案。我犹豫了。我到底要不要抄?最后决定第一次抄别人的答案。我觉得自己有点像小偷,心里充满了担忧。
回到家,我问妈妈这个问题。知道怎么做之后,心里轻松了很多。
第二天卷发下来,我考了一百分。老师上课夸我,同学们都投来羡慕的目光。我觉得很惭愧。我知道那百分并不是我真正的成就,我的脸羞得通红。我真的很想站出来跟老师同学解释,但是没有勇气。
我心情沉重地回家,把事情的经过告诉了妈妈,并向妈妈倾诉了我的遗憾:遇到难题就后悔抄了答案,考试的时候偷看同桌的答案,后悔知道了错误没有勇气承认。妈妈听完,和蔼地说:“孩子,如果你知道你对自己的错误有悔改的心,你还是一个好孩子,你会从错误中吸取教训的。我相信你不会再犯同样的错误了。”
听了妈妈的话,我放心了。