俗话说,“三思而后行”是绝对正确的,因为不三思就有可能造成大灾难。我也有一件事我很后悔,因为我没有仔细思考。
中午,太阳烤焦了大地,仿佛把我们扔进了蒸笼,让我们汗流浃背。
在食堂吃完午饭,正懒洋洋地往教室走去,长途跋涉终于来到教室门口。我正准备推门吹电扇解解暑。这大热天的中午。你为什么关门?里面有陷阱在等我吗?这时,我的第六感也让我不安。于是我小心翼翼的往窗外看,却看到学生们像方阵一样坐在座位上看书,一脸严肃,出奇的安静。既没有平时的“在山上跳舞”,也没有平时的“嗡嗡”。果然有阴谋!(我很聪明)
于是我冷笑着退后两步,对准门把手,大喊一声,用我的一招“佛山无影脚”,只听“砰——”一声,门被我踢开,一瓶胶水掉了下来。哈,如我所料。我拍手道:“哼,想暗算我?还早!”于是他惊喜地骄傲地走进教室。但是还没走两步,就传来了“狮吼”:
“你在干什么! "我浑身发抖,毛骨悚然。回头一看,只见老师正站在门口,一只手揉着红红的额头,另一只手拿着一份腐烂的不体面的课程表,两只充满杀意的眼睛盯着我,嘴巴张得大大的,露出一排雪白的牙齿。就像看到一只大灰狼叼着一只美味的小羊,它好像要把我整个小羊吞下去.
虽然这只是一场闹剧,但我因为没有仔细思考而不小心伤害了老师,这让我非常后悔。所以,无论何时何地,都不要自作聪明,一定要“三思而后行”。