在五彩缤纷的童年里,有快乐的日子,有悲伤的日子,有幸运的日子,有不幸的日子,也有快乐的日子…
那是几年前的三四月,那是春天的开始。虽然天气不是很暖和,但我和姐姐妈妈已经买了很多花来种植。
这时候太阳还没出来,按照妈妈的吩咐,姐姐的任务是把每朵花根部的土和用来包住土的泡过的稻草去掉,洗干净,把根泡在水里。我帮妈妈翻了那个湿地,这样她就可以种花了。
当我在任务下到了“基层”的时候,卷起衣服和裤子,拿起一把“微弱寒光”的小铲子,带着满是“杀气”的“降龙十八掌”一头扎进湿地……因为我的“超常毅力”,地上早已千疮百孔。妈妈有点生气,让我把土翻过来。因为我的“悟性高”,我已经“明白”了我妈的意思,用了一个“降龙十八掌”“天上飞”的招数,这就是“天上飞”的绝招。因为我非凡的毅力,土壤已经基本翻了,但是我被我妈批评了:我把土壤扔到湿地外面了。我在忙着用“康龙美优”,也就是“降龙十八掌”。所以,把土壤铲回湿地需要很大的努力。唉,我终于意识到方法不对,再怎么执着也一事无成。
已经中午了,好久没见这么明亮的阳光了。我的兴趣增加了一点。我们把浸泡过的花一朵接一朵地种在翻土里。然后,太阳向西走了几步。我们种的时候已经快黄昏了。我们倒了一些水,放了一些蛋壳和小石头,洗了手,准备了一些椅子,吃了点心,享受了我们劳动的成果,很开心。
这是我快乐的一天。我之所以快乐,是因为我不仅体会到了劳动的乐趣,也体会到了一个道理:无论我做什么,方法都是错的,无论我怎么努力,都是一事无成。
多么快乐的一天!