后悔作文600字-小学六年级作文
后悔
我记得那天,我做了一件不该做的事。
那天我们出去出黑板报,我很早就到了教室,忙着排版设计:在哪里画什么,写什么。(我负责排版)我致力于设计和排版。时间久了,“包子”“祥子”“邓超”“冬瓜”陆续来到教室。等大家都到了,我马上安排任务。《包子》说:“我数一二三,我们就不能说话了。谁先开口就是‘猪’!”我们都同意了这个提议,立即分开了。
我修改了一下,用手势指挥,就忍不住想起了上次的黑板报。上次我们还出了黑板报,《包子》也提出了同样的建议,但是我没当回事。后来发现“包子”出了错,我就得意忘形,指出了他的错误,于是我一度成了“猪”。这一次,我无论如何都要让他做“猪”。
大约二十分钟后,正当我在找“包子”的麻烦时,我们身后传来了唐老师慈祥的声音:“罗凯文在哪里?”我只想说,我只想说,但是我又想起了我们的约定,于是我静静地站在那里,假装在忙着我在做的事情。我不禁心里着急:“尖叫,我是猪;不要尖叫,她是我敬爱的老师。”记得上学期的每一个高分,每一个难题,都是她的功劳,包含着她的汗水!然而虚荣终于赢了,唐小姐有些不好意思的站在那里,不解的看着我。她把目光转向其他同学,然后“冬瓜”高兴地回答老师。唐老师失望的看着我,心里震惊:作为一个被老师信任的学生,就为了那个毫无意义的约定,背弃了老师。我一点礼貌都没有,太对不起老师了!就像打翻了心里的五味瓶。我该怎么做?唉.
事后很后悔,希望以后不要再有这样的“失败”了。