“后悔”
终于在1月25日,我们开学了。今天是个特殊的日子,我转学的第一天。“清华小学”也是鞍山的名校。我觉得很荣幸能调到哪里。一天晚上,我在想它有多完美那天,我既兴奋又担心地踏进了新学校的大门,害羞地走进了我新班级的教室我很激动,静静地坐在老师布置的座位上,看着全班同学。不知道小学最后半年会不会开心.
你应该听说过“先促后抑”这个词。意思是,你对一件事的希望很小,就超出了你的预期,对它的希望太大,就辜负了你的预期。不仅新学校的环境不如我原来的学校,老师也不会说普通话!我觉得很不舒服。她是河北人,我连他都听不懂!也许我还是不了解这个学校,也许它有好的一面下课的时候,我一个人坐着,什么都不想做。就在座位上想着,想着以前的同学,想着以前的班主任,想着他们的笑脸。我不能说羞耻。相处了五年漫长而幸福的岁月,却没有陪他们一起毕业学习!前天,我惊喜地接到同学的电话,他说:“我想你。”突然觉得肠子都悔青了,说不出心里的痛。我忍住眼泪,用心说:“我也想你!”。她说,以前跟我玩觉得很开心,现在不跟我玩了,觉得很无聊,没有当年的氛围…她等不及从电话里把我抓回来了!在学校,我非常想念我以前的班主任王先生。我觉得她笑的时候露出小老虎的牙齿开心,想到他严肃的讲课,越来越想不起来了!转身,我后悔,但现在说什么都晚了。我根本回不去了,太晚了。
有些事情,只要你做了,就一定要做。一旦你决定了,你就不能反悔。你只能让自己适应,但它不会适应你!希望自己能适应,让自己在小学最后的半年里快乐的度过每一天!