悔的作文小学六年级
诚信友爱是和谐社会、和谐学校的基本特征之一。因此,构建和谐校园,学生应该诚实友好。但是,一次失信让我后悔。
周三,我邀请杨云英周六下午到我家玩电脑。但是到了周五,我妈突然告诉我们,我爷爷周六有个大生日,我们全家都要去。我不得不告诉杨云英取消我们的约会。来到教室,看到杨云英的时候我说话有点困难。我该怎么跟杨云英说?直说吧!我怕同学说我是个不老实的人。说谎!再变成不老实的孩子怎么办?我左右为难。下午放学,和杨云英坐车回家,话到嘴边,又咽了下去。看到杨云英要下车,她只好说:“杨……”“文嘉良下车了吗?”“是的。再见曹!”杨云英下了车。
星期一,杨云英一看见我,就冲我喊:“曹,你星期六去了,可是没人开门,你到四五点才回家。你为什么不守信用?”“我……”“我周六下午本来应该去补习英语的,但是你告诉我我要和导师商量改时间,但是你……”我羞愧地低下了头。我知道,就算我现在解释,恐怕她也不会相信。我会觉得我是故意耍她的。
从此,杨云英不再理我了。这一课让我明白了诚实和友好是多么重要。没有诚信,别人能和你和谐相处吗?怎样才能建设一个和谐的学校?我们所有人都应该诚实友好,让别人相信你,这样我们才能为构建和谐社会贡献自己的力量。