今天是我生命中重要的一天。今天的考试是我命运的转折点。考过之后,走了阳关大道,十三中和一中的大门向我敞开。考不好,走完小路就很难走回大路。这次考试是“小学生申请大赛”。
早上,爸爸妈妈开车送我去十二小学。一路上,他们告诉我这次考试有多重要。我说:“得了吧,烦不烦?”到了12年级学校,我跑到考场,爸妈在我月经办公室等我。
考试开始了,卷了起来。看到的时候问题很简单。我匆忙开始做这件事。考完试,我跑到月经办公室。爸爸急切地问我:“考试怎么样?你会做吗?”我说:“我什么都能做。”然后爸爸跟我回答了几个难题,我们都一样。我妈很高兴,邀请我们中午在外面大吃一顿。当我回到家时,我和爸爸正在玩电脑游戏。他们正在聊天。
这时,月经的手机响了。考试成绩出来了,62.5分。我全家都震惊了。你是怎么这样通过考试的?前面估计至少80分!再说一遍?老师说我填空题17.5分,选择题34分,应用题11分,说我粗心。所有的问题都可以做,但都是错的。读它们一点都不严肃。不然可以考90分。我想:都过去了,都过去了,都失败了。父亲坐在那里一动不动,母亲眼里满是泪水,我也在流泪。我想到去补习班。天太黑了,我必须去上学。爸爸妈妈每次都来接我。9: 30才到家,作业要写到1: 30。要不要快点考个好成绩?如果我这样做了,我对谁是对的?我别无选择,只能列出一个痛苦的寒假计划。
九点半
起床
10: 00——12: 30学习
.
3: 00——5: 00学习
.
8: 00——9: 30学习
学习,学习,只有一天无聊的学习。现在只能把心思都放在“华金杯”上了。要知道,华金杯有多难啊!虽然希望很渺茫,但就像从悬崖上摔下来抓一块木头一样。只要你努力,你就能爬上去。所以现在,我要做所有关于华金杯的题。只有可能的奖品。再见,我亲爱的电脑。再见,我亲爱的游戏机。再见,我快乐的寒假。
通过这段话,我终于明白并领悟了老人们说的两个字:粗心害死人,天下没有后悔药。也希望朋友们记住这两句话,不要再犯和我一样的错误。