微风吹着那些可爱的孩子。黑发在我脸上荡漾,两个曾经很好的女孩在操场相遇。他们的目光相反,很快转移到其他地方。这时,他们的眼睛湿了,他们擦肩而过。这两个女孩是我和孙桂琪。
我们是一对亲如姐妹的好伙伴。前不久,我们一起玩,一起开玩笑。但是有一天我们因为一些小事大吵了一架。“你根本没把我当朋友。你从不珍惜我给你的。我生病的时候你不跟我打招呼。这不是朋友。”我的话里有些遗憾。“你应该这么说?在一起有什么意义?做个陌生人就好!”他故意提高声音,但他一定不能服输,所以我不会放过!我一气之下同意了。从那天起,我们的友谊随着水蒸气蒸发在天空。
只过了三天,我就后悔因为和她生气而失去了这个知己。我真的受不了孤独寂寞,心如针扎。我一个人在学校的操场上闲逛。他们都玩得很开心,但我一个人。我在不远处观察了孙桂琪。我看到他和我一样痛苦。他的脸上没有一丝微笑,但两眼之间有些悲伤。他坐在花呗旁边,双手托着脸颊,目光呆滞。这时,我仿佛看透了她的心。是的,她和我一样难受。我们都是孤独的女孩,但此时的我们却找不到一丝活动的痕迹。我感觉有什么东西从我的眼中流出,咸咸的。是眼泪吗?我流泪了!我真的不能因为失去这段友谊而流泪吗?我知道友谊就像是我人生的方向盘。没有它,我无法前进,我的生活将会一团糟。但是为了面子我得装作无所谓。
一周…两周…一个月终于过去了。这个月每天都这么消极,每天晚上都搂着“知己”?毛绒小狗痛哭流涕,也许只有这样我才能好受一点!
那是我永远不会忘记的一天。当时正下着毛毛雨,凉风吹得我们心里好爽。雨水从树叶上滴到地上,发出“嘀嘀——嘀嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀坐下来,看到孙桂琪写的一封信。我马上打开了.
我的眼泪曾经不争气的流了出来。当我走到他面前的时候,我已经泪流满面了,我抱着她抽泣着。“对不起,我冤枉你了,我们和好吧!”他什么也没说,只是点点头。这时我明白了,英国的达尔文曾经说过,“这种真诚的、友好的同情,比过去和未来铸造的勋章更珍贵。”这句话的真正含义。
友谊是点缀青春的最美的花朵。培养能盛开的人是必要的,但一旦任性或不幸从根本上破坏了友谊,心中盛开的花就会立刻枯萎。因此,我们应该用忠诚播种,用热情浇灌,用原则培育,用理解呵护.