每个人都有无数个愿望;每个人都希望自己的愿望成真……我也不例外!
我从小就有很大的表演天赋,总是模仿电视机里的动物。我每模仿一次都会受到观众的称赞。他们越是这样,我就越会认真执行。
有一次,一大群客人来我家拜年。我心想:“既然是拜年,那我就让大家在我家开开心心回家吧。呵呵,我就去房间换“戏服”,给他们看名段《红楼梦》里贾宝玉和林黛玉初次见面的选段。”
就在大家都在兴奋地说着话的时候,突然,我拿着被单组成的“戏服”向大厅走去。拿起“麦克风”,假装一本正经地对他们说:“大家好!现在,我来为大家表演《红楼梦》里的选角。”
然后,我唱了《造宝宝》。演出期间,当然发生了意想不到的事情。——被“戏服”绊倒因为我还小!这时候,我并没有被这个小困难打败,我急中生智,优雅地坐在地上“哭”。所有人都看到我哭了,一个观众对她妈妈说:“你的亚蒙真会演戏!送她去艺术学校!”我妈笑着说:“她太小了,等她大一点再送吧。”是他们的话,让我的“演员梦”延续至今。
有时候,我常常想:“妈妈,你知道吗?一个人有理想不容易!主要靠自己去争取和努力,你不是一直说我那么喜欢看电视吗?其实我想学学那些演员的演技!”
我,为我的梦想而奋斗!
讲师:(王伟尔)