我的演员老爸作文700字-小学六年级作文
爸爸太酷了,一天只能跟我说两句话。印象中,我爸一直神出鬼没,我早上也经常见不到他,但半夜他开门的声音可能会打破我的梦想。你以为是侦探?不对!他是一名演员。
我以前觉得我爸一点都不关心我,因为我深刻的记得,——小的时候,我拉他裤腿,他却为了赶一场演出离开了——。
那是一个喧闹的夏天,离家整整一年的爸爸终于灰溜溜的回来了。他一进屋就问我学习的情况,我看着他觉得好奇怪。毕竟那天我没有和他说一句话,也没有告诉他我有多想他。我就躲在我房间的门后,静静的看着我爸贪婪的穿过窄门。
第二天晚上,我想了一个和他说话的理由,和他说晚安。但当我推开他的门时,迎接我的是爸爸没有防备的睡姿和两个受伤的膝盖。膝盖的伤好像持续了一两天多,大面积的蓝色,一个难看的痂,还有几条暗红色的血丝静脉。咽下“晚安”的声音,轻轻关上我爸的门,我溜到厕所让无声的泪水自由流淌。我爱他!我知道做演员很忙,但是我从来没听爸爸跟我们提过他还那么努力!
很快,我和妈妈在文化宫和很多观众一起看了爸爸的辛苦。爸爸在《村官李天成》演了拉车,劈腿,跪着的那一幕,有很多美妙的歌声。许多观众感动得泪流满面。我也哭了,还弄湿了妈妈的围巾。从此,我永远不会忘记那个夏天。我不会离开我爸在那场演出后给我的手镯。
今年夏天,全家搬到郑州爸爸给我们准备的新房子里。踏进自己的房间,我的心立刻欣喜地飞上了云端。看着崭新的床单上我最喜欢的卡通图案,我无法形容我有多开心。没想到这么小心,以为我不在乎我爸。
爸爸还是那么酷,那么神出鬼没,但他是世界上最爱我,最崇拜我的人。我忘了告诉你我的演员爸爸的名字。他的名字叫贾文龙。