选演员作文900字-小学六年级作文
六一儿童节之前,学校里一片欢腾。为了准备“六一”文艺演出,学校计划排练教科书剧,要求每个班推荐一名演员。潇雅非常想扮演其中一个角色。潇雅的母亲担心她的女儿会在选举中失败。她心想:要么现在,要么永远。过了这个村,就没有这样的店了。于是,带着一丝希望,她让女儿参加了这次交流选举。
“一、二、三……”潇雅嘴里不停地嘟囔着。“你在说什么?”我问潇雅。她突然转身说:“这个角色有七个人竞争,我有六个对手。”“看来这个角色很受欢迎。”我说:“你很难赢得最后的胜利!”话音刚落,潇雅就自信地说:“我相信,只要我不懈努力,我一定会成功。”我什么都没说。我只是在心里默默地祝愿潇雅成功。
选举时,老师要求每位选手轮流表演。选举分为三轮,第一轮有四名候选人,第二轮和第三轮决赛有两名候选人。第一轮竞选开始了,潇雅的表现不太令人满意,排名第四。她已经到了悬崖边,几乎掉进了深渊。我真的为潇雅感到汗津津的。准备第二场比赛的时候,她跟我说她紧张得像热锅上的蚂蚁。但幸运的是,幸运之星似乎就在她身边。
第二轮比赛开始了。潇雅意识到了第四名的危险,所以她把每一步都做得更标准,每一句话都说得更生动。最后,在她的努力下,她成功进入了决赛。
这场决赛堪称“巅峰之战”。学生们在等着看最后谁是赢家。两个决赛选手站在一起,眼神中充满了竞争与合作。这一定是一场激烈的比赛。一个小小的动作,一句话……就能决定他们去还是留。结束了。终于结束了。我们都亲眼目睹了这场激烈的“巅峰大战”。潇雅潇雅,她迷失了,眼里噙着泪水。潇雅尽力忍住眼泪,慢慢走向冠军说:“祝你好,希望你表现好,我……我会为你加油,为你加油……”。说完,她默默地走出了教室。
竞选活动结束后,潇雅的母亲来接她。她眼里含着晶莹的泪水跑向母亲。她大声说:“妈妈,虽然我竞选失败了,但我仍然可以为当选的球员鼓掌……”
“世界上最宽的是海,蓝天比海还宽,人的心灵比蓝天还宽。”此时此刻,看着潇雅远去的背影,我激动不已.