当演员作文1000字-小学六年级作文
每次看电视都很羡慕演员,他们不仅给我们带来精彩的节目,还成为关注的焦点。我甚至梦想成为一名演员,但我不敢相信我的演员梦今年夏天实现了!
我想抓住这个机会,不能让它从我身边溜走,于是和父母签约拍《预防青少年犯罪专题教育片》。经理说:“周四下午三点有你的戏。”我高兴得跳了三尺高,每天都在想:导演让我演什么戏?拍戏是怎么做的?会顺利吗?反正我演戏的时候脑子里都是演戏的问题,还在想的时候时间就一点一点流走了.
周四下午三点,是我的表演日。演员到了之后,不知怎么的我心里很紧张,好像每秒跳几百次。我们演戏的地方是张学梅阿姨家,薛梅阿姨是昔阳电视台的主持人。如果我表现不好,那就太可怕了。心里觉得自己像只兔子。云?云我们的花园?
到了拍摄地点,“哇!”我忍不住大喊。没想到会有这么多人。大家看起来都很严肃,周围的空气一下子凝固了。导演说,“准备工作!”摄影师都开始工作了。我和阿姨从导演那里了解到我们演的是什么角色。看完剧本,心里的石头终于落地了,因为台词少,弹的次数不多。可惜我是个反派。怎么回事?请慢慢听我说。
拍摄开始,导演密码:“1,2,3。”我先大声敲门:“董!董!哎!”李红的妈妈张阿姨打开门,我说:“李红在吗?”张阿姨有条不紊的批评我。这是怎么回事?你一定很困惑!让我告诉你,因为我扮演了一个坏男孩杨文。我和李红砸学校玻璃,老师骂李红妈妈和我妈妈。张阿姨骂了一句,我却一直想笑,心想,你真会找导演。有没有像我这样的捣蛋鬼?另外,张阿姨在我面前指指点点,甚至往我脸上喷口水。我忍不住了,笑得“扑哧”一声,结果没有做成。
导演指责我:“别笑!还有,你要表现出愤怒。”我听从了导演的指挥。第二次,我咬紧牙关,不仅忍住笑,还做出生气的样子。确实一举两得,但是这次张阿姨搞错了,我们一遍又一遍的玩,直到第七遍才成功。很难拍。
第二个拍摄场地是儿童小学。根据剧本,我因为不尊重李红的母亲而被她惊呆后,偷了东西告诉了校长。所以警察问我的时候,不得不吞吞吐吐,露出一副不好的表情。因为我上一次演戏有了基础,现在已经演了三次成功了,导演还夸我。
啊!真的体会到了做演员的——苦。原来当演员并没有我想象的那么简单。成功需要努力和汗水。