相声演员的训练生涯作文600字-小学六年级作文
又是一个春秋,又要过年了。每年为了过年,我们学校都会组织一次“元旦文艺表演”,今年也不例外。
今年的艺术表演定于12月28日星期四举行,每节课两个节目。我们班想了想,决定张淑飞组织一个舞会,阿超组织一个小品或者相声。张淑飞的舞蹈是由s.h.e .唱的一首歌的舞蹈。阿超决定表演一场由马季和冯巩表演的精彩相声。阿超演眼睛,我演耳朵,阿华演嘴,阿伍演头,阿胡演鼻子。
“嘿,让我告诉你一件事。昨晚我做了一个梦。我的梦很奇怪。我梦见我的五官,来自……”我们五个人的训练生涯就是从这条线开始的。
我们五个人花了一个多星期才想好之前要做什么,也就是在舞团练了不到一个星期,同时背了很多台词、表情、动作等东西。比跳舞要费很多脑筋。所以我们疯狂练习,老师把上课时间都给了我们,连周六都在练习。
就这样,我们日复一日地练习,但光是长时间是不够的。我们必须依靠每个人的努力。我们可以说绞尽脑汁也想不起来。比赛前五天,我们终于把台词背下来了。动作表情也是原来的样子,就等着28号的到来,但是我们现在不能放松。一定要记得更好,不怕一万,就怕万一!
作为一个人,我总是争取第一,连集体也不例外。如果不这样,我心里很难受。
我真的希望我们的努力没有白费。希望《五官争功》在“艺术表演”中获得一等奖和一等荣誉。也希望观众哄堂大笑。
最后,希望大家祝福我们取得好成绩。