苍蝇演员作文700字-小学六年级作文
飞行演员
五莲县实验小学六年级十班朱军
我们班出现了苍蝇。
第一节语文课。语文老师照例拿着书站在中间走廊,把课文讲得活灵活现。我的意思是,大多数学生都致力于老师的演讲。其他学生做了什么?后来我也知道他们是被一只苍蝇吸引了。
本来我在认真听老师讲课,但是听到一个轻微的声音:“朱军,朱军……”我闭上眼睛看课本,原来前面有个同学叫我。他斜向上指,我看着——只苍蝇。这只苍蝇在这片小小的空气中飞来飞去,好像在巡航。苍蝇有什么奇怪的?我在想,好无聊。想着,我又继续听课,抱怨:分心了……没注意苍蝇。
第二节是数学课。数学老师给我们讲了讲台上的数学题。我没有听得那么仔细,因为我老师讲的问题太简单了。我又想到了苍蝇,不自觉地朝那边看去。苍蝇还在,我吓了一跳!停了一会儿,的确,苍蝇仍然在那里来回飞,或者只在那个地方飞。
在我看来,这只苍蝇就像一个演员,在它的“舞台”上表演。程序一:爬楼梯。苍蝇先向下飞,再逐段向上飞,时而快时而慢。可见他还是挺用心的。节目二:穿越。苍蝇在空中飞,画错了号,就是变成了叉。这时,它飞得很快,很用力。程序3:旋转。苍蝇在那里呈螺旋形直线上升。如果苍蝇是彩色的,它会飞得很漂亮.
因为我的眼睛一直在黑板上,老师上,苍蝇上移动,所以还是有很多我不欣赏的节目。但我还是在心里骂自己:是学习重要还是苍蝇重要?等你学习成绩下降的时候,你会尝到苦果……你也在安慰自己:我白看了一个小节目。但我还是知道,学习很重要。老师讲完题目,发现有人在看苍蝇,批评:“苍蝇好看吗?”我不再关心苍蝇了。
之后,这个“演员”就再也没有出现过。很好。我忘记去听讲座了。