大二暑假的时候,不知道哪里爆发了一阵“演员风”。很多父母送孩子去试镜拍戏。
我妈不知道从哪里看到一个剧组选小演员的消息,派我去给剧组试镜。
剧组准备拍一部网络电影,当时选拔年轻演员的场地还在舞蹈培训机构。当时他们找我跳舞,我没准备,就给他们劈了个叉,做了几个舞步。后来不知道是自己有舞蹈基本功,还是导演觉得我上相。反正我是被选中的。
剧组正式开拍是在横店,但是我们挑选的年轻演员需要在剧组安排在温州的一个场地训练。他们教我们做生活中的各种表演,也教我们做各种表情,最后排练了几个小品。现在想来,很搞笑.
我们集中训练了一周左右,坐大巴去横店拍正式电影。拍摄前,他们还举行了发射仪式。所有的工作人员和演员都要去熏香只是在做一些我当时无法理解的事情。
我们小演员要学一首歌,叫《虫儿飞》。根据剧情,我们这些有舞蹈功底的小演员要去学一个舞蹈。最后,每天都有很多台词要背。正式拍戏的时候,感觉自己的童年不一样,身份不一样,很有意思。
但是硬考还在后面,因为是暑假,横店的夏天特别热。我们的大部分故事都需要在烈日下拍摄。有一次白天拍完戏回到酒店就中暑了。在酒店没休息几个小时,剧组让我晚上安排一个夜场。在妈妈的鼓励下,我坚持中暑的症状,咬牙完成了夜景。那次之后,我比以前暗了好几度。我觉得拍戏真的很辛苦,但也很有意义,所以我忍受了这些磨难。
那段拍摄经历让我体会到了做演员的艰辛,也让我在电视上看到了演员背后的努力!
后来这部剧用了将近两年的时间才在网络平台播出。二年级看到了不成熟的自己,感觉好有意思!
(编辑:丹丹)