其中第一本迷你小说—— 《每个女孩都是天使》给我的印象最深,最触动我。这部小说讲述了——天使的不幸遭遇,一个高二(3)的女生,最受男生欢迎,却最不受女生欢迎。安吉长得很漂亮,赢得了班里所有男生的注意,所以班里的女生都不喜欢她;安吉也很聪明,经常拿回奖品,所以男生更尊重她,但她只有成群的崇拜者,却没有知己。这一切都是她的美貌和智慧造成的。没有一个女生愿意和她同桌吃饭。选择“三好生”的时候,没有女生选择她。有一次学校准备给安琪拉走的名额,但是学校领导从很多女生那里了解到安琪拉人缘极差。于是事情又转了180度,名额给了一个叫王芸的男生。这是女生嫉妒的结果。
然而,一次偶然的机会,大家发现了天使背后一个不为人知的不幸:她从小就患有心脏病,要想成功就要付出比常人更高的代价!安琪拉的善良、才华、毅力和胸怀得到了大家的肯定和赞赏,成为了大家心中的天使,因为她说了一句“每个女孩都是天使”!
炎热的夏天,她悄然离世。但是她的性格一直留在我们心中。安吉尔乐观的态度,才华横溢的才华,可悲的早逝,给人一种凄美…
这本书里的故事精彩,清新宜人,曲折动人,新奇独特,或者说意味深长,就像炊烟袅袅,让我在掩卷的同时,忍不住咀嚼,感受着无尽的弦外之音。