还有明天(微型小说)作文1100字-小学六年级作文
还有明天(小小说),浙江省绍兴市儿童艺术学校6 (1)班金晓逸,一天在xx厂.
a董事(皱眉):“唉,工厂的股市暴跌,明天可能倒闭。”
副局长b(脸色不太好):“这么大的企业倒闭了,他的脸就不光彩了。现在员工工作不认真,涨工资就好!”
导演a(惊讶):“啊?说得好。加薪?怎么有这么多钱!吃饭紧张,哦,去加薪吧!”
副局长b(生气,不敢说):“我我上厕所!”说着溜出了办公室。
a导演(呷着茶):“怎么办?我很焦虑!”
同时,在第一个车间.
老徐:“小张,你工作不认真看,这个产品的质量真的.——!"
小张:“哎,老同志,你教训我一顿,我关心我的生意,你吃你的菜,产品质量不好,工厂给我很多钱!嗯,我不管!”
老李(焦急,却又无奈):“小张,每一次,作为工厂的一员,你要对工厂负责,工厂会倒闭,没有人会受益!”
小张(头一肿,拿起公文包就走了):“老李,慢慢享用吧."
老李(无奈地摇摇头):“哦,没门,等明天吧!”
第二天,在第一个车间.
小张醉醺醺地走进车间。
老李(有点高兴):“小张,你终于到了。今天,你要努力!”
小张(晕):“你说什么英语字母表中第九个字母喝了酒,让我们靠它一会儿……”
老李(晴转多云):“小张,小心!做不好,大家都下岗。如果你没事,你还是可以找到工作的。老了就找不到工作了!”
小张(瞥了老李一眼):“工厂倒闭是厂长a的事。为什么我们的工人这么麻烦?另外,我酒喝多了。休息一下,明天再做。再见——再见!”说完,扬长而去.
第三天,在第一个车间.
小张在抽烟。
老李在工作。
老李(闷闷地):“工厂的退货率一直来。小张,你要更加努力。再这样下去,工厂就倒闭了!"
小张(大意,午睡):“喂,老李,你怎么这么认真?天塌下来,厂长a在撑,我们老百姓用一块石头砸。哦,我的上帝!老李,没关系,明天再说吧!”
老李(叹气):“工厂要倒闭了……”
又过了几个明天,工厂真的关闭了。老李领了养老金,又照顾了几个儿女,过得很幸福;至于小张,厂子里的事情一阵风似地传开了。他找不到工作,所以他必须是个单身汉。他终于明白了“后天有那么多”的意思。