一场美食比赛可谓惊心动魄,伊菲还表示,如果有机会,他将不得不与凯文竞争。最近,一名贫困学生从伊菲的学校转来。我被分到五班(3),也就是那些可爱的q蛋班。
自从那个可怜的学生来到5 (3)班,班上许多学生都嘲笑他。因为家里很穷,那一天,丁太克、于天佑、艾在班里跑。周围都是专心读书的穷学生。“大学要求学!看,连衣服都很辛苦!”丁泰克摸了摸衣服上的补丁。不幸的于天佑轻蔑地说:“你家那么穷,成绩再好,也上不起大学。玩得开心,伙计。”而艾跑过去抢过那个穷学生的书,硬是不让他看。伊菲、山凯文闻知,伊菲曰:“汝何欺之?山凯文也附和:“你的家庭是宝贵的,这是你父母的功劳。你为什么欺负别人?“向他学习的是英雄。”不知道是谁报的师,他们三个被欧阳叫到办公室。欧阳老师的话让他们很后悔,发誓不嘲讽差生。
突然,山凯文有了一个好主意:不是所有人都有自己的特长。我们可以充分发挥自己的特长,举办慈善演出,为穷人筹款。大家都同意山凯文的想法,慈善演出得到了学校的批准,大家都在积极准备。
义演在校园开始,山凯文吹萨克斯,让观众沉浸在梦幻世界中。最精彩的是伊菲和丁泰克表演的西班牙斗牛舞蹈。精致的舞步仿佛置身于西班牙斗牛场。艾泡炮和于天佑演了一场滑稽戏,大家都笑得前仰后合。义演很精彩,同学们互相帮助,一共筹了300多块钱。
宝宝蛋很开心。他们用这笔钱为贫困学生买了一个书包、一个铅笔盒和两套新衣服。穷学生和她妈妈不停地感谢伊菲,此时,这些q蛋们心里都有一种成就感和幸福感。