当你看题目的时候,会有人问:“你周一不去上学,一定是在家睡过头了。”其实恰恰相反,我不仅起得很早,还上学,所以不知道老师在葫芦里卖什么药。我也在纳闷,不上学?这怎么可能?
早上,我来到学校。我一放下书包,杨老师就把我招进了办公室。杨老师问我:“王晨,你有什么愿望,告诉我老师会满足你的!”不知道是杨老师装傻,还是真的?“老师,就说我犯了什么错,别吓我。”我把老师的话定为说:“别给我爸妈打电话。”
老师也纳闷了,这孩子,说什么呢。“我告诉你实话,”老师开门见山地说。“班里的同学来找我,说压力太大,每天都在几米的高空作业。另外,父母怕孩子输在起跑线上,就天天去补习班……”老师还没说完,我就打断了:
“我们不仅要上补习班,还要上兴趣班。我知道爸爸妈妈对我们很好,但是兴趣是最好的老师,但是我们对此不感兴趣。如果我们想学习它,我们必须免费学习它。我们也是飞来飞去的无头苍蝇,头都糊涂了。”我一口气说了这些,让老师搞错了。“除了作业,还有复习资料和父母买的同步作业。我知道你压力很大,所以……”
“作业是免费的吗?”我说。
“没有。”
“哦,快告诉我!”我迫不及待地想说。
“你班主任和校长去教育局开会了,我决定借此机会给你放一天假!”我高兴得跳了三英尺,马上把这个激动人心的消息告诉了全班。
我们很幸福,幸福不是休息一天,而是有一个理解我们的老师。希望所有老师都能理解我们,希望所有家长不要对孩子抱有期待。
这一天,我们很放松,没有作业的压力,自然开心!