读《闹别扭的星期一》有感作文900字-小学六年级作文
关于阅读《闹别扭的星期一》的思考
-实事求是
时光飞逝,日月如梭。终于看完了《闹别扭的星期一》,完美伴侣。看完之后,仿佛进入了马和马一友的优秀成长故事,让人回味无穷,受益匪浅。
《闹别扭的星期一》这本书主要讲的是马左毅和马一友,长得一样,性格却不一样。我的哥哥是马,但有时,他觉得自己像个弟弟,而他的弟弟马一友,有时,他觉得自己像个弟弟。他们一起对付了大四男生胡子源,跟着大侯老师,给女生米晓晓挑选生日礼物,和小乔老师还有男朋友一起去吃冰淇淋。就算写作文,也会异口同声的提到对方……两个一模一样的反派,不管做什么,一定要在一起,因为他们是完美的搭档!
《闹别扭的星期一》有很多故事,其中《和马一左换身份》是最让我受益的短篇。故事主要是这样写的:马一友说他想回家,因为在球门前接住了米晓晓,不小心被胡子远学长的球踢到了。马一友担心小乔老师会回家投诉,因为小乔老师投诉后会表扬马一友,马一友想到这里很难过。马一友看到马一友这个样子觉得很可怜,想帮助弟弟。所以他们一起想出了一个办法。最后,马一友想到了一个办法——就是两个人交换身份。马左毅认为这是个好主意,于是同意了。他们改变了身份,那么他们应该改变立场吗?因此,马坐在了马的位置上。而马一友的同桌余多多却知道马一左不是马一右,因为余多多已经验证过了。最后马毅左无奈,只好跟马毅右换回。
是的,即使是长得一模一样的双胞胎,也是可以区分的。我有两个姐姐和马左毅、马一睿一模一样,和马左毅、马一睿有过有趣的故事。
我的两个姐姐,一个是晶晶,一个是露露。我记得他们四年级,他们班会开班会。晶晶班表演小品,露露班表演舞蹈,他们单独表演节目。让人惊讶的是:晶晶喜欢表演舞蹈,露露喜欢表演小品。所以,他们一起同意从明天开始,你在我的课上表演,我去你的课。
啊!连双胞胎都分不清。《闹别扭的星期一》中的《和马一左换身份》很有趣,充满了童趣。同时也告诉我们,要现实,不能掩盖现实。你是你,我是我,不需要改变。即使你不喜欢现在的环境和生活…也掩盖不了现实,因为这是对你的考验,纸也掩盖不了火!