读《闹别扭的星期一》有感作文1400字-小学六年级作文
今天看了《闹别扭的星期一》,完美伴侣。这本书主要讲的是“马左毅”和“马一右”。马左毅是个哥哥,但有时他觉得自己像个弟弟。马一友是弟弟,但有时候感觉像哥哥。他们一起对付了大四男生胡子源,跟着大侯老师,给女生米晓晓挑选生日礼物,和小乔老师还有男朋友一起去吃冰淇淋。即使写作文,也会互相提他就是马。他是马一友。不管做什么,都要在一起。因为他们是“优秀的合作伙伴”!
这本书的链接很多,但《和马一左换身份》这个链接让我感触最深。这个链接主要写的是这样的:马一友说想回家看看,因为在球门前接住了米晓晓,不小心被胡子远学长的球踢到了。马一友很担心小乔老师会回家投诉,尤其是小乔老师投诉后,他顺便表扬了马一友。马一友想到这,伤心得快要哭出来了。看到弟弟的马左毅为弟弟感到难过。问问我弟弟是否需要帮助。所以他们俩一起想出了一个办法。忽然,马一友泪流满面,笑着说:“我有个主意!难道不能换个身份吗?”弟弟马想了想,却没等马说完。弟弟的马一友说:“嗯,从现在开始,我是马一友,你是马一友!”马左毅想了一下:哦,就是这样!反正我是哥哥。纵容他就好!然而,他们改变了身份,那么他们应该改变立场吗?因此,马坐在了马的位置上。但是我哥马一友的同桌说:“马一友,你怎么来这里坐?马左毅道:“请叫我马一友!”同桌的余多多还是不信,说:“不可能。等马毅回来对了,他会喊“麻酱开门”,可你没说哦!马左毅想了想,说:“人有时会忘事!但是余多多还是不相信。然后她说:“你敢跟我反对口号吗?”回答说:“对就是对!”余多多大叫:小猫小猫喵喵。下一句是什么?马左毅答不上来,就冲到操场上问马一友,马一友大叫:“当然是小狗叫啦!"!马左毅立刻跑回来,对余多多说:“小狗叫。". "谁知道你有没有去找马一友请教?”余多多生气地回答。马一离开,他别无选择,只能回到座位上。于是马左毅告诉马一友,他帮不了马一友,因为有些人还能分辨出我们的身份。马一友同意了。当然,马很乐意做自己!
是的!其实双胞胎也不是没有区别的!我和表哥有过同样的经历!只是我们不是双胞胎,所以被别人看穿了!
记得我上幼儿园的时候,我们幼儿园举办了一场演出,大家都在排练舞蹈,我和表哥也不例外。但是我和她不是一个队的。更奇怪的是,我表哥喜欢在我队里跳舞,而我喜欢在他们队里跳舞!于是,我和表哥商量:要不你从明天开始代替我去我队?我去找你的团队。听了之后,我同意了。第二天,我们去参加了对方的团队。但是我一进去。陈老师在里面对我说:“嗯?思星,你怎么来了?你表哥洪红怎么没来?你是来向她请假的吗?”我傻的时候,我,我,我老师怎么会认出来呢?哦,不,我不知道我表哥怎么样了。我结结巴巴地对陈老师:“哦!不,我是来看看我表哥在不在。老师再见!”我慌慌张张跑出了舞蹈室。一出来就撞上了表哥。嗷!痛苦。然后我们心照不宣地说:“早知道就不会改变身份,让我得到老师的认可。太“无脸”了!所以,我们回到了我们的舞蹈组。
嗷!我们很像“马左毅”和“马一右”。但是我和表哥不是双胞胎。如果我和表哥是双胞胎,那么我们可以不断地学习跳舞!我暗自心想:其实双胞胎还是很好的!“你说,你觉得《马》和《马姨对》可爱还是我和我表妹都可爱?