“今天是星期一。我最讨厌星期一。”子婴说。“为什么?”莉异不解的问道。“因为最近两个星期,周一的太阳总是那么刺眼,它要了我的命。我得绕着黄图村跑,在大太阳下我已经变黑了。”子婴说。“但是跑步对身体有好处,这样不容易生病。变黑没什么大不了的。”莎莉说的不一样。“你还是对的。”子婴叹口气说。
铃响的时候,白潞冲进了教室。他坐在座位上喘着气说:“哎,总算没迟到。”“你怎么来得这么晚?”利兰问。"今天早上我在家吃了更多的早餐,但只是有点慢。"白潞回答说。卢柏接着说:“对了,利兰,你今天要去我家吗?我家大。”“好吧。”利兰说。
得知后,白潞带着李兰去了她的家。李兰一进门,就看到了一个宽大的客厅,一个大书房,一个宽大的卧室,客房布置的很豪华,连着火的地方都很大。白潞家是黄图村最富有的家庭。李兰在白潞家玩了很长时间,在白潞家吃饭,然后抬起头。是的,现在是8点。我得回家了。利兰对卢柏说:“卢柏,下次我陪你玩。现在这么晚了,我该回家了。”转过来之后,就像走了一样。白潞正忙着劝阻他:“嘿,我家李兰的学校快一个小时了,现在才七点,等到八点还不算晚。”“但是今天有很多作业。”利兰说。“没关系。”白潞说。“但是,缺少作业的老师会批评的。”说完,打开门,穿上鞋子,走回家。利兰走后,卢柏笑着说:“利兰真笨。我的钟不是快了一小时,而是慢了一小时。而且我的作业已经写完了。”
利兰回到家,看了看钟。啊,已经9点了。你做梦去吧。明天一早起来,然后把早饭带到学校,在学校做作业。还是来不及。利兰说去做。
周二早上,丽兰早早到校,很快就把作业填好了,做完作业后,拿出早餐零食,一大口一大口的吃着。
昨天,丽兰根本没把这件事放在心上,在心里原谅了白潞。白潞羞于知道。从此,白潞和李兰成了好朋友!