读《闹别扭的星期一》有感作文700字-小学六年级作文
关于阅读《闹别扭的星期一》的思考
在写读书的感觉之前,我先告诉你我为什么选择这本书来写读书的感觉。其实我第一次听到这个名字的时候,就觉得很奇怪。周一没什么可写的。这就是为什么它很尴尬……因为这个创造性的话题,我决定卖掉这本书。好了,不说我了,我来给大家介绍一下这本书,说说看完之后的感受。
先说里面的人物!它讲述了两个性格迥异的双胞胎的故事。弟弟马聪明但胆小,弟弟马胆大但爱惹事。正因为如此,我弟弟马在一个周一之后居然想出了一个大胆的主意,他觉得自己比他弟弟更大胆更勇敢。这是闹别扭的开始。在这段闹别扭的时期,他写信去野餐,选最帅的爸爸。而且这本书写的真的很好,难怪老师推荐!
再说说我的心吧!最让我印象深刻的是,马一友从二年级就领养了一个叫陆丁琪媛的弟弟,因为他觉得自己应该是哥哥。他本来是在给马一友示威,但是他教别人怎么夸他,然后就出事了。他让他的一个养弟说:马一友,百分百好哥哥,长得帅,长得白,学习好,无忧无虑。但是有一天他被老师留下来批改问题,因为两个人长得一模一样。陆认得是马,乃马。当他看到它时,他告诉他不要跟着马。现在卢不相信了,说他学习好,不着急。他怎么能留下来纠正这个问题呢?我觉得谁是哥哥谁是弟弟有什么区别?不都是人吗?哥哥也胆小。哪个法律禁止哥哥胆小,哥哥胆大,哪个法律禁止我胆子大就当哥哥?是出生就规定了,谁是哥哥谁是弟弟,怎么都改变不了你。领养是一直领养的,没有血缘关系,也是不能改变的。如果你有时间,去看看这本书。你会喜欢的。会让你放下的!