伤感的中秋节
开心、月饼、赏月、团圆,大多是用来形容中秋节的,但这些话永远埋在心里。中秋节对我来说没有快乐,更不用说团圆了。只在我心里难过。
走在街上,看着一群人牵着孩子的手,陪着孩子的家人一起逛街过中秋节。但是我呢?我父母呢?有时候我在想为什么别人有我父母的陪伴,而我没有。我和爸妈唯一的联系方式是手机或者qq,但是他们中秋春节都没回来。好像两三年没回来了。我多么希望他们能回来一次。现在他们甚至不知道我有多高,我也不知道他们过得怎么样。
我多么希望中秋节不是一个节日,因为这个节日只能给我带来很多悲伤。我只能看着别人的父母带着孩子到处玩,而我没有,所以我“讨厌”这些团圆的节日。
中秋节,我只能望着明月,想象远方的父母吃月饼;春节期间,我只能用阵阵鞭炮声来消减思绪。
但其实我一点都不怪父母,因为我知道他们在外面打工是为了让我的生活更好。其实我心里也知道一些大大小小的事情,但我会把它们当做人生的敲门砖!