春天已经悄悄地来了。我漫步在花园里,看着春天美丽的风景。春天,美丽的颜色总是随处可见。花园里开满了花。福州牡丹少,布谷鸟不下——。她徘徊在草坡上,红如火,白如云,粉如纱,点缀着绿色。移开视线,樱草花在轻轻摇曳。花儿仿佛洒在枝头,又浓又金黄,给花园增添了无限诗意。
我一直走。一片片桃花花瓣来了。我拿起一块,走到树下。树的粉红色吸引蜜蜂和蝴蝶流连忘返。多漂亮的树啊!它一定是这个花园里最显眼的一棵树。一阵春风风吹过,一棵树的花瓣轻轻舞动,像一阵阵雨。
我好像想起了什么,这美丽的桃花,风一吹,它的香味就消失了。这就是转瞬即逝的美吗?想到这我心里有点酸。花瓣随风落入泥土,沾着泥点,过去的美好沦为污染的丑恶,让我心酸。心里有些冷,有些后悔。一边的人还沉浸在春天的喜悦中。还有谁会想到角落里淡淡的悲伤?
《红楼梦》黛玉埋花的场景让我目瞪口呆。“花儿开得满天都是,红香也不可怜?”“试看春花落,即美人亡。”心里不舒服。四季落,黛玉葬,如今,谁会怜惜落花?
但是,落红不是无情之事,变成春泥护花!仔细想想,桃树能让这棵树辉煌,不也有落花的功劳吗?花虽然死了,却做出了贡献不是吗?虽然可惜,但——活了,漂亮了,贡献了,也不可惜。
谁在那里窃窃私语:“落红不是无情,而是化作春泥护花。”。