坚强不是选择,而是命运。曾经以为自己很强,现在才知道,那只是给自己找的借口。不管是不是命运,我都会改变,但这需要时间。
这种情绪,叫做悲伤,最近一直被一种莫名其妙的情绪禁锢着。有时候一个人会觉得很难过。我以为我会哭,但是我没有…我发现我难过的眼泪流不出来,我只好拼命的笑。我每天都在不停的笑,但是很多人说,虽然我经常笑,但是我不开心,因为我的心里藏着太多的阴影和悲伤,但是当我很想哭的时候,眼泪还没有出来,笑容已经爬到了眉心.
荆轲郭说:爱情是孤独说的谎。我一直很喜欢这句话,也开始注意了。安妮宝贝的文字颓废,但他说:只要我们用同样的方式阅读,就可以互相安慰。正因为如此,我喜欢他们的文章,因为我的内心也充满了颓废和孤独的文章,苍白到只剩下我的灵魂。现实就是这么可爱。以至于所有诗人都失去了诗歌细胞。一个同学给我打了句话:世界那么美好,你却那么生气,这样不好……因为这句话会让我莫名的平静,我会不停的告诉自己,冲动是魔鬼,然后我以为自己内心会平静,但还是以失败告终…
看着络绎不绝表情麻木的人,突然很庆幸自己会难过,因为这至少可以证明我没有麻木。看着穿梭在校园里的同学,感觉大家都在努力。耶!这个世界并不符合你的想象,甚至你的一个想象也不符合,但我们还是要生存下去……我这样想的时候突然觉得很开心,但是身边的朋友直接把我的笑脸面具当成了脸,却忘了笑脸面具下总有一张泪流满面的脸。
真正痛苦的人,笑脸背后都有别人无法知晓的泪水。在生活中,我笑得比谁都开心,但是当所有的人群都走了,我比谁都沉默。每当他们不理解我的时候,我会很难过很难过,但我保持沉默,因为他们看不到笑声背后深深的悲伤和绝望。
孤独的人总是在孤独的夜晚听孤独的音乐,试图传递心中的孤独。不知道是因为音乐孤独还是听音乐的人孤独。
我总是很容易忘记对自己的承诺,日复一日地自我催眠。
我想过很多次我是怎么活的,是活在别人的想象里,还是活在自己的自由里。以前我不喜欢父母给我安排的一切,但是有一天,父母都笑着对我说:只要你开心就好。我突然觉得很难过。其实,安排好自己的生活是一种幸福,就像是一种不假思索的幸福。
我看着街对面的世界,却是漫不经心的一瞥,却胜过一千年,因为街对面是我失败的学校,它傲然屹立在那里…
我觉得教室会安静但不总是安静,就像学校产生人才,但不总是产生人才。韩寒说:学校里没有有个性的学生,因为所有有个性的学生早就被学校开除了。我说我们是来逐渐磨平自己性格的棱角的。所有棱角磨平后,老师们会激动的宣布你毕业了。不知道为什么突然变得这么难过。我只知道我在命运面前输得很惨,错过的终究不会再来,仿佛再也回不到从前无忧无虑的生活。怎么才能走出你的领域?我以为逃避是最好的办法,却发现无论怎么逃避都改变不了.
我一直想让别人知道我的感受,那种沉重,那种说不出的悲伤和凄凉,可是你要我怎么把我所有的生命车轮都画在浅浅的纸上?我怎么才能让你明白?算了,你以为我是闹剧,你以为我开心,关上门各有各的开心和眼泪!