曾几何时,我一直以为分开并不痛苦,即使在那难忘的一天,我依然心情愉快。可是一个人在家默默的时候,回忆起了母校所有的风风雨雨,原本平静的思绪却无法平静。心中波涛汹涌,大海唤醒了我心中所有的回忆。
翻开厚厚的书,轻松地翻到灿烂的毕业照,望着灿烂的笑容,视线变得恋恋不舍,徘徊在深深的回忆和微笑之间,心情变得越来越复杂。即使在离别的那一天,我的心也从未放弃过,也曾难过过,但我深深知道,离别后的某一天,我会回忆起我唯一的童年和六年的幸福,我会难过,会流泪,但我从来没有想到,原来的回忆是如此痛苦而快乐的一件事。明明知道友谊的紫丁香总有一天会凋谢,他们还是会被花香的沁人心脾所迷惑。心里有那么多美好的回忆,是那么的刻骨铭心,却总不知道从何说起…
回想起六年前我们那么不成熟,那年夏天,我们站在一条叫做成长的起跑线上,我们在不断的努力中相遇。正是因为缘分,才让我们必须在一起感受友情,注定要珍惜彼此六年。渐渐地,我们不确定这六年是长是短。如今,漫漫长路中飘扬的淡淡尘埃早已落下,无数细小的石头不知不觉被时间吞噬,但我依然坚信,时间的刀再锋利,也绝不会扼杀我们不变的友谊。现在我们已经离开了在一起生活了六年的那群人,但是当我们分别那天走在校园里的时候,每一个角落,每一片草,每一朵花,都封住了我们每天的点点滴滴,每一个微笑。我们在六年的时间里共同建立了友谊,共同在母校留下了我们最美好、最幸福的笑声,留下了我们成长不可磨灭的足迹。即使在那离别的日子里没有人流泪,我相信我们友谊的芬芳永远不会消退,永远留在我们心中。
这时我才发现,原来母校有那么多的回忆和回忆,和同学的友谊是那么深厚,对母校的一切都充满了美好的回忆。
我才发现,拥有美好回忆的反义词是,我总会为那些美好的回忆感到失落不过,我还是很幸运有这六年的美好回忆。我会永远爱母校,我会永远把母校的所有回忆珍藏在心底最深处。