我再也不再是小孩子了
以前的我是个懵懂纯真的孩子,想要父母的保护。但是现在我是一个11岁的大姐姐。爸爸妈妈不应该太担心我。但是爸爸妈妈不是这样的!
之所以这样,是因为——周末一个阳光明媚的早晨,我在茶几上做作业。但是当我看到妈妈拖地的同时还在做饭的时候,我就想:“赶紧做完,帮妈妈做点力所能及的事情!”终于完成了。我立刻跑到厨房,对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗碗吧!”“不,厨房太脏了。别进来。会伤害你的。你没事干!”妈妈说。我不想回客厅。
一边看书,一边想:妈妈不给我做饭,因为怕我被油烫着;妈妈不给我洗衣服,因为怕洗衣粉伤害我。我妈不给我做饭,怕我被火锅烫伤。但是我已经不是小孩子了。我不需要你的过度关心。你会更加伤害我。如果你不给我做家务,我以后再结婚。不这样做,你就不是一个完整的女人。
这一次,我借这篇作文的机会谈谈我心中的感受。妈妈,我想对你说:“我不再是小孩子了!”