小孩子爬楼梯所想到的作文600字-小学六年级作文
刚学会走路的小表弟去爬楼梯了!也许,别人看到了,会大惊小怪,马上阻止他。但是我从他的行为中想到了一些东西.
我看到小表弟踉踉跄跄地走上楼梯,刚想迈一小步,却因为重心不稳,——稳稳地摔倒了!但他似乎并不痛苦。站起来,再交叉。最后他上了一步,给了我一个“咯咯”的笑声,又跳了起来。为了不让他摔得鼻青脸肿,我只好做他的“随行保镖”。耶!我又要往后倒了,于是我赶紧推开他,他立刻俯下身子,我只好抱着他把这件事解决了。辛苦之后,他从一楼的台阶上走开,渐渐不需要我的帮助,我就让他一个人去长征。
看着他抖啊抖,我擦了擦头上的汗。直起身来,只是一阵秋风吹过,凉凉的,把我带入了我的思绪…
在连刚学走路的孩子都有“探索”的精神,更不用说我们的大孩子了。有时候学习上遇到困难,总会用一些借口逃避。记得有一次,老师安排了一些思考问题给大家讨论。中午其他同学开始做这个作业,我却拿出别的书看。晚上老师讲题目,别人听得津津有味,我却一头雾水现在想起来,真的觉得丢人!真的觉得自己很渺小。那种学习习惯怎么才能读好书,取得好成绩?
.想了又想,小表妹的笑声却把我拉了回来。看着小表妹那个样子,我忍不住想吻她。哦,我的小启蒙老师,我不会忘记我从你身上领悟到的道理;做人要脚踏实地,更自觉地学习生活。即使摔倒也要勇敢的笑!
一个简单的爬楼梯事件让我体会到一个道理;在平时的学习生活中,遇到困难要像小表弟一样爬楼梯,遇到困难要勇敢顽强。