小孩子的烦恼作文600字-小学六年级作文
小孩子的烦恼
“啊,”随着一声尖叫从大厅对面传来,我的耳膜再次被击中。
我对面叫小明,是同学。我们是无话不谈的好朋友!不是,小明一放假就苦瓜着脸来找我。
“啊,范晓,小王,晶晶——”小明伤心地喊着我的外号,“我该怎么办?"冷静,一定要冷静!来,我给你倒杯水。”我赶紧跑到厨房,以0.01秒的速度倒了一杯水;并以0.01秒的速度发给小明。小明喝了口水,然后开始给我讲他的悲惨经历。
“我怎么说站在这样的爸爸身上呢?寒假一结束,他就迫不及待地给我上了很多各种各样的课,比如武术课、二胡课、吉他课、钢琴课、美术课、英语课、数学课、写作课……我以后大概没多少时间玩了。电视、电脑、公园一切都是拜拜!以前对课很感兴趣,现在时间紧了就对学习不感兴趣了嘿,你说如果我们的父母改变了,那么……”“坚持住,坚持住,你不是故意伤害我的?想让我过分?我没有!大白天别做梦!”我赶紧阻止小明想这件事。
“小明——我该去上英语课了!我告诉你,不要到处玩!你的时间很紧!英语课上完美术课;美术课上完二胡课;二胡课上完写作课;在……”对门传来小明父亲的“狮吼”。
“看,又来了!”小明没说几句话,就哭丧着脸回家了。
现在的成年人真的是,我们想要的是无忧无虑快乐的童年。你给我们这么大压力,还口口声声说对我们好。事实上,它正在伤害我们。让我们一个个变成学习机!我认为你永远不会知道孩子的烦恼.