我已不是小孩子了作文600字-小学六年级作文
每当我穿上妈妈的鞋子,爸爸就说:“你这小东西,别瞎混了!”然而我觉得我长大了。所以,我想做一件事,证明我已经不是小孩子了。
星期六,爸爸妈妈都要去上班。所以,家里就我一个人。我想:机会来了,“清理工程”开始了!
我从客厅开始。我会把茶几上的东西一件一件放在柜子上。然后,我洗抹布,开始用力擦,左擦,右擦,上擦,下擦。哇哈哈!茶几好像洗了冷水澡,变干净了。我很快又冲进了我的房间。“有事,被子还没叠好!”我对自己说。我先把被子拉长,再拉平叠好。如果听起来不好听,那就是一鸣惊人了。看我折叠的。这叫“军被”。因为平时懒,床上全是人渣,一定要用扫帚扫。我猛地跳到床上,撞到了头。“哎呀,好痛!”我边扫边说。我最后一件没做的事就是收拾衣服。我又去了爸爸妈妈的房间,打开衣柜一看,吓得我差点坐在地上,衣柜里乱七八糟的。我觉得这些成年人教育我们的时候,讲的太好了,不能以身作则。我把衣服一件件叠好,一件件放回衣柜。我变成了一个木偶,我失去了理智。
做完这些事情,我已经是半死不活了。一头倒在沙发上,气喘吁吁。突然,我听到开门的声音。爸爸妈妈回来了。我爸我妈见家里彻底变了,赶紧夸我说:“女儿,你真的长大了!”
唉!这是一个累人的周末,但我终于用事实证明,我不再是小孩子了。