我的小小心愿
非常感谢命运,给了我这样一份不平凡的礼物,点缀着我平凡而暗淡的内心。
这份不平凡的礼物就是她——昕。我一直认为辛是命运之神的礼物。因为只有她能和我玩的很好,也只是偶尔和其他朋友聊聊天。但有一点我不能否认,她光芒万丈,完全可以淹没我。她的辉煌不仅仅在于学习优秀,还在于多才多艺,比如拉丁舞、电子琴、毛笔等。她经常去参加许多比赛和表演,周围是鲜花、荣誉和掌声。而我既不能出席,也不能当场欢呼,只能带着一点嫉妒对她说:“加油,你会成功的!”
现在,这一切都悄然改变了。现在她整天玩手机,游戏,oo聊天。几周前,我和她一起吃了午饭。她低头玩手机,一边吃。她连话都没跟我说,连头都没抬。她认为我是一个透明的人。终于开始了一个话题,不过三言两语就剩下我自言自语了。我们只好默默吃饭。我买单的时候,她问我:“你请客?真的?”“当然!还有假的?你很难来一次。当然,我会好好对你的。”她冷冷的“哦”了一声,继续刷手机。我默默买单,没有和她一路讲到补习班,心里难过。在人生的十字路口,是时候分开了。我们一个前进,一个后退。
今年,我们十一岁了。
11岁那年,是一个黄金时代,但没想到她被手机这个虚假的世界所控制和奴役。虽然她还在学拉丁舞,毛笔等。她的成绩从来没有从年级前十名下降过。然而,我再也没有看到她从前的闪光点。她从前的闪光点消失了,取而代之的是一个虚假的空壳。灵魂被出卖给了魔鬼,变成了黑色,变成了没有三个的女孩,变成了沉默,不再是小时候认识的耀眼活泼的天使。
我们昨天多美啊!从小到大,我只和她玩得最好,也只有她才会理解我,理解我。从小到大,她是除了父母最了解我的人,尽管她比我小三个月。小时候经常一起出去玩。两个人都打扮得漂漂亮亮,手拉手走路,跑步。经常有好心的爷爷奶奶问我们:“你们是双胞胎吗?”我们总是微笑:“猜!”然后就蹦蹦跳跳走了。如果我们出去购物,我们一定会想到对方。吃穿用度往往是一样的,两家往来频繁。有一段时间,就在我生日前,她妈妈给她买了一个大玩具熊。她妈妈说给我,她不同意。她说她会再给她买一个。她生日那天晚上,她大方的把熊递给我,我接过来差点哭了!她从来没有缺席过我的生日,但是我经常缺席她的生日,我真的很对不起她!
现在她见我只说“嗨”或者“哦”,qq聊天就是对“呵呵”的冷淡回应。没有更多温暖的问候和礼节,而是拿着手机往前走,刷刷刷刷。散步,一边看路边一边看手机。我发誓!我一定要救她,让她成为我心中永远闪耀的那个人!
一个小小的愿望承载了几年的友谊。
微风吹过,我的愿望在装满星沙的水晶瓶子里晃动,发出细小的荧光。