考试的日子到了,一收到试卷就埋头答题。时间一分一秒的过去,当老师说出自己的名字时,还有5分钟。我只想“热锅上的蚂蚁”,因为我还有一个应用问题要做。“哦”“我能怎么办?马上就要卷起来了。没有满分,就要挨打。”我直跺脚,一只手抓住我的后脑勺。”这时,脑海里闪过一个念头,“偷窥”。因为时间紧迫,没想那么多,就看了同桌的文案。我一抄完“贝尔——”就结束了,我叹了口气,老师收了试卷。”
那天是发试卷的日子,老师正要拿着试卷宣布成绩。我们都在桌子上静静地听着。老师念张长斌100分的时候,掌声震动了整个教室。当我上前拿试卷时,老师说:“张长斌,你这次做得很好。”突然,我很尴尬。回到座位上,我看着钢笔的红钩,心里很过意不去。下课后,同学们都来夸我,我却不笑了。回到家,爸爸问我成绩,我不好意思拿出来,但还是拿出来了。爸爸看我考了100分,就带我去吃我最喜欢的肯德基。美味的食物就在眼前,但此时我完全不去想它,我只觉得
通过这次考试,我很后悔。我应该偷看别人的。在这里,我也体会到了“即使考砸了,我也问心无愧,有自己的良心。”