考场上的“大灾难”
今天,没有妈妈的电话,我像定时闹钟一样自己起床了。我忘不了今天是什么日子。——今天有月考!
像个轰轰烈烈的男人洗完澡,拿着书头也不回的走了出去。我想起我妈在我耳边的尴尬:“先检查文具能不能用,小心点,别当马。”看到妈妈又想没完没了地说话,我不耐烦地打断了她。“我知道,我知道,放心吧。”
进入考场,我先检查了文具。举起你的笔在纸上画画,嗯?为什么我写不出来?我试着多写了几笔,连一点墨水都没有出现。这个笔芯是昨天才换的!算了,反正我不止一支笔,我正想着,监考老师拿着一大摞试卷进来了,我赶紧坐直了。我不想被老师怀疑作弊。试卷发了。我先大致看了一下问题。这些问题并不太难。我拿出笔,开始答题。还好这支笔状态不错,除了作文,其他题目我都突破了。就在我要砍这最后一个将军的时候,我写了——把宝刀,不幸身亡。今天真倒霉,是鬼吗?我悲伤地想。但我还有最后压轴宝。我拿出最后一支笔,认真写作文。还好还有一大半时间。我在最后一分钟前解完了这篇作文,迅速浏览了一遍试卷,确认没有空题后,才吁了口气。就在我以为这场“大灾难”即将过去的时候,监考老师终于提醒我们写下自己的名字,我突然想到。手忙脚乱地掏出一支笔,然而不管我怎么努力,它就是不肯贡献一点力量。考场上借不到笔,急得像热锅上的蚂蚁。突然,他用眼角的余光发现了一支脏铅笔。现在,她在乎什么笔,就用什么!匆匆写下你的名字,风暴真的会平息!唉,真的有句老话“不听老人的话,在你面前吃亏!”