考场如战场作文600字-小学六年级作文
考场就像一个战场,大部分同学都认同。因为在考场上,一不小心,一不小心就会‘犯错误,成为千古恨’。所以很多同学进出考场,带着“风萧萧,水寒,壮士一去不复返”的悲壮心情。更何况带着“自古以来人生不死”的心态进考场就是了。但是努力学习的同学和他们不一样,回答问题很轻松很轻松,我就是其中之一。
开始考试。细细品味,这真是有点科举的味道。但是“考题大军”数量庞大,我没有时间去品味。无奈,只好拿起武器努力。
当初有几个“无名小卒”被我砍掉了。但后来,在敌军作战的士兵越来越勇敢。我累了。我觉得95分的城市可能会输,但即便如此,我也会战斗到最后一刻。
我抬头一看,发现很多同学脸上都有说不出的痛苦,也不放松。再一看,一个同学也觉得自己的“城”守不住了,于是决定“溜进去”,结果却被同桌发现了。他迅速把目光移回到试卷上。我从另一边看火,乐在其中。
你看,这个考场还是考场,明明是战场!同学们,如果不想自己的城市沦陷,那就平时练武,做好充分的准备!