道德考场的两扇门作文800字
道德是一种无形的东西,无法用语言来描述,但它就像一条锁链,约束着人们为了“利益”去做某件事。道德考场有两扇门,两扇门里的一切都是未知的,但我不知道两扇门的黑暗面会是什么。
当我走出学校的时候,我觉得我的心情有一种说不出的喜悦和喜悦。夕阳的余晖在地平线上散去,黑色的夜幕延伸到地平线。我向这所学校挥手告别。我踩在皎洁的月光下,路边的路灯微弱地亮着。我和同学并肩走着,这两天的空闲时间冲淡了我的压力和苦恼。朋友轻松愉快地问我:“明天的假期到了。你打算怎么办?”我说:“和其他假期一样,我去书店看书,看看有什么书适合我。我也买一些书。”她兴奋地搂着我的肩膀说:“我们真的是天生一对!我还想买一本叫《朝花夕拾》的书,是鲁迅的书。这是钱,记得给我买!”她给了我三十美元,所以她匆忙跑回家。
第二天,我去了书店,直奔文学专栏。我努力寻找后,终于找到了。我偷偷看了几个简介。这本书适合我的心,我想买它。我从书架上随便抽了两本书,然后一个带春花的书签从书里掉了出来。我又翻开朋友的书,里面还有金色秋天的书签。我喜欢秋天。说到秋天,我的脑海里闪现出路边两排茂密的梧桐树。不时地,金色的叶子像穿着金色薄纱的仙女一样落在梧桐树上。我喜欢秋天。我开始犹豫该不该和她换书。想起老师说人要有道德,我赶紧打消邪念,直接去收银台交费。“多少钱?”我问了一句。"同样的价格,两份六十元."抱着书,再次欣赏了两个书签,我又开始犹豫:换吧!反正书签的风格是一样的。而且书签也不会值多少钱,她也不会在意。
当我来到学校时,我手里拿着两本书。我该送她哪一个?没有一句话:君子喻于义,小人喻于利。不,不,我不想做“反派”。我要做一个“绅士”。书签虽然不值多少钱,却代表着道德。想了想,我郑重的把属于她的书给了她。
我终于明白了,道德考场有两扇门,一扇是以道德为基础的世界,一扇是贪婪和利益的丑恶嘴脸。当然,我心里只有一扇门是敞开的,那就是道德之门。