儿子考场作文—母亲作文800字-小学六年级作文
考场上儿子的作文——妈妈
说到“母亲”这个词,每个人的脸上都流露出敬佩之情。我也不例外。在我心目中,我最崇拜的人是我的母亲。
我出生的时候,妈妈很痛苦。
听奶奶说,我妈生我的时候,肚子疼了一天一夜。医生看到她母亲疼痛难忍,建议她做剖腹产。母亲听说生孩子有利于孩子的健康成长,婉言谢绝了医生的好意。
我出生后,妈妈变得更忙了。当我生病不舒服的时候,妈妈会用温暖的怀抱拥抱我;我饿哭的时候,妈妈用灵巧的手为我做精致的菜肴;我睡不着的时候,妈妈总是用温柔的大手拍我睡觉。
我是听着妈妈的故事长大的。听着书里妈妈的故事,我学到了很多做人的道理。听着妈妈讲的关于我的故事,我学会了妈妈的爱。
我3岁的时候,父亲有一次去城里开会。因为上课,我妈妈不得不把我一个人留在家里。我受不了这种孤独,因为我天性好动。我偷偷爬出虚掩的门.
我妈回来看不见我的时候,急着四处看看,还是看不见我。无奈之下,我开始找学生,但还是没有我的下落。母亲吓瘫了,忍不住哭了。旁边的同学也陪她哭了。不知道过了多久,我自己爬了回去。母亲
我本想好好教训我一顿,但我抬起的手掌又被轻轻放下了。
随着年龄的增长,母亲的长相清晰地印在我的脑海里:她身材高大,瓜子脸,戴着一副近视眼镜,乌黑的头发夹杂着一点白发。在别人眼里,我妈可能看起来不是很漂亮,但在我眼里,我妈是最漂亮的,我妈在我心目中的地位是任何人都无法比拟的。
我妈妈非常喜欢我的教育。当我犯了一个小错误,妈妈总是笑着说:“下次不行!”当我犯了一个严重的错误时,我妈妈总是严厉地批评我,直到我意识到我的错误。
我知道“打是亲,骂是爱”这个道理,不管我妈对我多好,因为我妈做什么都是为了我好,毕竟我是我妈的独生子。
母亲是世界上最伟大最无私的人。他们用无私的爱养育我们,不求回报,不求索取。
当我们长大时,是我们的母亲变老的时候。无论走到哪里,我都会记住妈妈对我的好,妈妈给我的一切,我会用实际行动来回报。