感谢“灯”(考场作文)作文600字-小学六年级作文
在光明到来之前,我们会陷入恐惧和孤独。我们唯一依靠的就是装成一盏日光灯,让我们找到希望和安心。我们渴望黑暗中有一盏灯,我们更加感谢它。
其实心灵既有阴阳,但从来不像地球那样转来转去,而是不确定的。所以,我们很无奈。当人们误解你,当人们拒绝你,当人们欺骗你。然后,你的夜晚来了,难过又茫然。我们的心,会在黑暗中受苦,会被冰和雨打入心窝,痛苦不堪。无奈,你唯一能发泄的就是黑暗潮湿角落里的泪水,那是你的藏身之处。如果,在这个时候,有人点亮了灵魂之灯,向你走来,向你伸出援手,带你走出恐惧和不安,你能真心感谢她吗?——暖如灯的人,亮如灯的人。
当我们迷失在黑暗中时,我们需要一盏灯,因为只有它能带我们走出黑暗。
我听过这样一个故事。一个雨季的女孩,对父母管教不满,出去给自己租了个房间。女孩每天回来晚,楼下老太太总是大声指责她。她不屑一顾,独自踏上黑暗的楼梯。后来女孩在外面被骗了,很无奈。回来后发现原来漆黑的楼梯上多了一盏灯——,是老太太专门给她装的。为此,老太太也摔了一大跤,卧床几天。女孩心存感激,她再也不会堕落,她会报答别人的爱。
当我们迷失在黑暗中时,我们需要一盏灯,因为只有有了它,我们才能找到光明。
让我们感谢灯的温暖和光明,感谢它是我们的路标。感谢灯一样的人吧!