宜昌的腊肉和香肠作文600字-小学六年级作文
宜昌有很多风俗习惯。饮食方面,我吃全国各地的,比如萝卜饺子,豆腐乳,三峡饼,豆豉,腊肉,香肠…
我家在农历十一月把老幼叫到婆婆家,一起做腊肉香肠准备过年。
大姑父过年把家里养的猪杀了,然后按价卖给我们。我们一起做了熏肉和香肠。
基本方法应该如下:
做腊肉,猪蹄斤、舌头、耳朵、猪肝……都是盐覆盖的,相当于去海边涂防晒霜。最后放在大缸里,腌制一周左右,就可以拿到火房熏蒸了。
要填香肠,切一点瘦肉和一点肥肉,这样才好吃。放入盆中,加入一些姜蒜、盐、辣椒面、辣椒面等。而且可以把这种“纯食材面膜”涂在猪肉上。然后,把酒吧老板的肠子洗干净刮干净,然后就可以往香肠里灌水了。把肠子的一端放在类似漏斗的东西上,就可以把猪肉放进肠子里了。一旦肠子被填满,用缝纫线把它们绑起来。然后,用针给香肠做针灸,让他们打通所有的“神督六脉”,也方便他们“呼吸”。同样,重复这个动作,直到香肠被填满。
虽然我们已经填好了香肠,但这些填好的香肠必须经过彻底的回火后才能和培根一起放在火房里,才能有那种特殊的韵味。
十几天下来,香肠和腊肉终于新鲜出炉了!
这段时间我每天都在妈妈耳边唠叨:“妈妈,就让我吃一个,一个。”最后我妈给我弄了根香肠吃,还做了熏肉火锅。
那天晚上,我过得很开心,这几天的辛苦也没有白费。如果抵挡不住美食的诱惑,来宜昌体验一下风土人情。