今天上帝从笑脸变成了愤怒的脸,变得阴沉沉的。过了一会儿,豆大的雨滴从天而降,啪,啪!掉进河里,滴水,仿佛在歌唱。有的落在屋顶上,清脆的声音忽高忽低,忽大忽小。
放学后,学生们挤在学校门口,看着雨滴和天空,脸上露出不耐烦的表情。他们不停地说:“雨什么时候停?我们不能回家。”一旁的同学也附和:“对!”这时,李老师听到了,生气地说:“你怎么能这样说呢?现在,农夫的叔叔已经种完了树苗,正期待着什么时候会下大雨。现在下雨了,农夫的叔叔很高兴,但是你这么说。如你所知,我们吃的大米是农民的叔叔种的。你知道吗?”我知道!”那个同学羞愧地说。
过了一会儿,雨渐渐小了,同学们飞进雨雾里,然后消失了,我也冲进雨雾里。我喜欢雨雾中的小雨。过了一会儿,上帝好像在跟我开玩笑。雨渐渐大了,豆大的雨滴狠狠的落在我的书包上,头发上,脸上。那是一阵冷风吹来,我不禁瑟瑟发抖。可怜的我只穿了一件外套。我马上加速。上帝似乎在对我做正确的事。雨越下越大,风雨一起袭击我。我以100米的速度跑回家。哇,终于到家了。我一进屋就说:“啊哈。”一个响亮的喷嚏打了出来,我感冒了,真倒霉。
当我换完衣服时,天还在下雨。这时,父亲回来了,说:“好大的雨啊!今年一定是丰收年。”看着父亲脸上幸福的表情,我忍不住笑了。
早上醒来的时候还以为还下着倾盆大雨。开门,是灿烂的太阳!