现在我们已经毕业了,每一个毕业生都在紧张地准备初中入学考试。而我,今天要去看榜单,感觉像小兔子一样紧张。在路上,我如坐针毡,生怕考不上。那又怎么样,就看我自己的运气了,唉!
刚平静下来,然后来了消息,又紧张起来。原来是老师和大舅发的明德和京华的分数,我完全搞不清楚。我报考的京华的分数是197分!我无法想象我的分数是多少跑了30多分钟,终于到了北京。我不敢去,只好自己去看。我焦急地等待着,但那是我父亲悲伤的脸。不用说,我猜到了情况,我失败了。然后就是成绩单。真不敢相信。数学只考了56.5,总分195,差两分而已。回来的路上,一连串的电话打了过来,我本来还指望他们来问我成绩呢。回到家看到妈妈,笑中带泪。我妈问我你笑什么,我答不上来,只是傻笑。我妈并没有觉得难过,反而因为我们尽力了而高兴,但是是我姐考了这么高的成绩,因为这几天她学习,不是睡觉就是玩耍,但是她居然意外的考了188.5分,已经很不错了。如果她申请明德,就超过了明德分数线!明德分数线:178.5。考明德的话,肯定能过。但是太晚了。想去明德,要经过校长。
考完试,爸爸妈妈在安慰我们。没有,奶奶上来就打电话说,这些分数够好了我非常感谢我的家人。
想到这,想到北京,想到失败,想到家人不怨天尤人,不知是喜是悲。