“开心”就从自己开始作文600字-小学六年级作文
有人问怎么让自己开心。其实幸福不是一种方法,而是一种体验,一种发自内心的感受和认可!
心里想着,很多人觉得环境影响心情,环境就会快乐;反之亦然!其实这是不对的!哟,一个人就算活得舒舒服服,活得无忧无虑,内心也是空虚不定的。你觉得这样的人会幸福吗?答案肯定是否定的;一个来自贫困家庭的孩子,尽管物质条件很差,却生活在爱和关怀之中。你能说他不开心吗?周围的环境只能影响我们的心情,但快乐与否的权利在于我们自己!
一天24小时,是要选择开心还是不开心?当然,很多人会选择快乐!但这些回答者也会说“要是那么简单就好了,现在有那么多事……”其实要想幸福,首先要有“想拥有幸福”这么简单的想法!
如果一个人能心满意足,总想着自己有多幸福,每天早上呼吸新鲜空气,爱看身边的一切,吃一顿丰盛的早餐,有书,有工作,有机会和家人朋友在一起,去自己想去的地方,追求自己的梦想!你这样想,还会觉得自己不幸福吗?你还会说不开心吗?其实我们有很多人不羡慕的东西。就这么简单,如果我们真的想快乐!
开朗的思想,正确的新年,不开心的事不会缠着你太久。当你开始开心的时候,你会发现,平时困扰你的事情,会让你开心;平时不笑的人也对你善意的笑;平时狗狗经常对你吠叫,看到你就会对你安静想想看,以自己为中心,传播快乐,而正是这股臭味感染了快乐的氛围,让周围的人都快乐起来,怎么会不快乐呢?
不要等别人让你开心,聪明的你,“开心”从自己做起!