马上就要过年了,我催妈妈爸爸赶紧做点有意思的事情。妈妈说:“要不我们——去操场吧?”“不好!”爸爸反驳说:“那有什么好玩的?还不如——去密室——逃生——起飞!”我赶紧摇摇头,蹦出一句:“我们过年习俗不是很多吗?一点都不有趣吗?”爸爸反应:“对,我儿子聪明!”
这样,我们的第一份工作就是粘烤架。妈妈带来了她刚从超市买的窗花。是时候开始烧烤了。我和父母有分工。首先我妈一定要负责擦窗户,不然窗花不好看。她用左手和右手拿着一块抹布,使劲擦着窗户的两边。过了一会儿,窗户被我妈收拾得一尘不染。我负责把胶水粘在窗上。不要以为粘胶水简单,把他斥为——。其实很难,因为这些窗花都是用纸剪的,而且特别薄。如果你不小心,你会弄坏它们的。我已经连续破了几个了。如果胶水太多,窗花就会腐烂;但是胶水少了,窗花就粘不稳了。为了粘窗花,我不得不小心翼翼地用手指蘸胶水,终于完成了任务。爸爸负责把我粘的窗花粘在窗户上。妈妈让我当售票员,看看棍子烤架的位置是否上下左右合适。我看上去低了一点,就对父亲说:“再往上一点。”结果父亲挪得太远了,我又喊了一声:“往下一点,记住是一点!”经过多次移动,窗花终于贴上了!看着漂亮的窗花,我们都笑了。
然后来了最后一个——对联的工作。我们开始分工,我妈就是对联,专门抓着对联的两头,不然会松开;我写对联,写完贴给爸爸;爸爸当然贴了!我花了很大力气,终于写出来了:在宝地生活几千年快乐,在家里生活快乐,什么都生活快乐,横批是“迎接新的一年”。爸爸刚刚开始,他遇到了麻烦。他分不清门的哪边该贴对联,哪边该贴下联。还好我是读书人,知道入口右边是上联,左边是下联。我们的合作很默契,而且会做的很快,短时间内完成。我发现我写的真的很好:上联和下联字数一样,每两个字都照顾到了,比如,幸福的生活在宝地,幸福的生活在家里,盛世千年,幸福的一切。再看这幅对联,我们充满了自豪。
一下子完成了两个任务,比去游乐园和密室逃生更有趣更好玩。
我很高兴我有这么好的朋友。随着时间的推移,友谊的种子在我们的艰苦训练下逐渐发芽、生长、开花、结果,使我们的友谊天长地久!