打开心灵的窗户作文700字-小学六年级作文
窗户要一直开着通风,心灵的窗户也要开着通风。当我们关上窗户时,太阳永远不会照射到房子里,房子永远是冷的。关上灵魂之窗,我们所渴望的永远不属于我们。
打开心灵之窗就是与人交流,经常把心底的秘密拿出来晾在空气里,这样就不会发霉,长出一些不好的霉点:悲伤、孤独、抑郁、自闭症。因为你的内心永远是干爽的,你会喜欢所有美好的东西,你会变得很单纯,你的内心不会有任何恶毒的想法,你会很善良。
以前三四年级的时候不跟别人交流,因为没有自信。我的学习让我的老师担心,让我的老师批评,我的成绩提高不了。我总是悲伤和孤独。并把这种情感带给爸爸妈妈。但是有一件事让我打开了心灵的窗户。四年级的时候,我和老师去泉州参加泉州青年科技创新大赛。在五六百人的比赛中,我觉得自己只是沧海一粟。所以我很努力的去竞争,发挥自己的潜力。结果他在最佳选手中获得了全市二等奖。回来后,我觉得开朗多了。我不再觉得自己无能,善于与人沟通。我也喜欢和别人分享我的秘密,也不像以前那么压抑了。不会因为不必要的小事而皱眉头。
打开和关闭你内心的窗户,你会有很多快乐。爱尔兰作家乔治萧伯纳说过:“如果你有一个想法,我有一个想法,并互相交换,我们每个人都会有两个想法,甚至不止两个想法。”而我说:“你有一些快乐,我也有一些快乐,互相交换,我们每个人都会有更多的快乐。”如果你只是一味的佩服自己,那么你永远是井底之蛙,永远看不到井口之外的快乐是如此巨大,永远不知道快乐只是跟随敞开心扉的人。所以如果你不快乐,就打开和关闭你内心的窗户,等待快乐的到来!
一个作家曾经说过:把自己的快乐告诉别人,你就有了双倍的快乐,把自己的悲伤告诉别人,你的悲伤就减半了!我也体会到了一个道理:只有善于与人交流,交换快乐,分担悲伤,我们才会更快乐。