一开始是灰太狼和灰太狼的对话,“像传说中的神武一样聪明”这句话充满了灰太狼深沉的父爱。在草原上,喜羊羊载歌载舞,就是为了给手表充电,再次见到爸爸妈妈。
故事逐渐展开,灰太狼不想让妻子和儿子担心,而是啃着牙齿忍受着痛苦;喜羊羊永远不会为了找父母而放弃。
灰太狼:“小灰,爸爸从来没有骗过你。爸爸真勇敢!”
“坦率地说,事实上我真的爱你!”
喜羊羊:“爸爸妈妈的命比什么都重要!”
“爸爸妈妈,我们终于在一起了哪怕是很短的一段时间……”
最后,席晖把螺丝拧在一起,在机械龙倒下的那一刻,他们同时喊出了心中最火热的一句话:
“我爱你!"
这句话夹杂着崩溃的声音,在电影院回荡,深深地印在我的心里.
当然,小黑龙对父亲的爱也是一条不容忽视的线索。小黑龙虽然被这份爱蒙蔽了双眼,但最终还是意识到了错误,主动把龙笛放回了原位,这也是值得称道的。
故事是小羊青青草原被大黑龙入侵。四处逃窜的小龙们说:“只有找到传说中的龙笛,才能打败黑龙。这样,你的世界和我们的世界就不会有危险了。”然后喜羊羊和大灰狼一起去海边找龙宝的大门。他们穿过水晶森林、沼泽和大海,终于找到了龙笛。然而大黑龙的力量之大,把喜羊羊打得落花流水。喜羊羊向小龙学习功夫。小龙教大灰狼他的功夫是无敌火腿。喜羊羊学会了自我分离。村长给了他们武器和盔甲。他们聚在一起,跟大黑龙pk去了。最后他们打败了大黑龙。原来开大黑龙是小黑龙。这个小黑龙就是帮助他们的小蓝龙。因为喜羊羊不喜欢小黑龙爸爸做的玩具,小黑龙爸爸就消失了。所以小黑龙很生气,不想听到孩子们的笑声。于是他控制机器龙摧毁了龙园。终于,小黑龙的爸爸出现了,他爸爸说:“你又调皮了?”小黑龙说:“没有。”然后机器的大黑龙复活了。灰太狼和喜羊羊拔掉了黑龙的螺丝钉,救了大家。大黑龙崩溃了。喜羊羊终于赢了。喜悦回到了杨村。