最开心的一件事800字
有一天中午,爸妈不在家,我和妹妹饿了,唱了一首《空城计》。我们开始寻找食物。看到一盒苹果,灵机一动,对妹妹说:“我们吃炸苹果吧。””姐姐点点头。我拿起一个大苹果,找了把工具刀,开始削。我用力捏着大苹果,但是削的时候拿不住刀,花了我所有的力气才削完。然后我开始剥丝绸。然而割丝的刀的小洞很快就被堵死了,我弄不好。气得想退出,突然看到水龙头。我打开水龙头,用水冲洗洞。那些苹果碎片立刻被水冲走了。太棒了!我兴奋地继续削苹果。丝绸剪得很快。你想补充什么?我记得我妈做饭的时候经常用生粉和糖,我就加了红糖和生粉,拿起筷子准备均匀的绊倒,但是碗太小根本绊倒不了。于是我把它倒进一个大碗里,高兴得跌跌撞撞。
我开始做饭。我打开煤气炉,往锅里倒了些油。我只听到咝咝的声音。锅很热,油四处飞溅。啊,我的胳膊被导弹击中了。我迅速打开水龙头,冲走了导弹。然后我把苹果丝倒进去了。我还没来得及反应,“导弹”飞得更猛了。至少有五六只朝我飞来。我躲在左边,闪在右边,却没有躲过这些“导弹”的攻击。啊,胳膊被“导弹”打中了,赶紧打开水龙头洗。然后用铲子快速翻炒。过了一会儿,苹果丝慢慢变软了。我关小了火,过了一会儿,苹果丝从淡黄色变成了金黄色,生粉变成了透明的,粘在苹果丝上,粘成了一个软软的球,像米饭一样稠,散发出诱人的香味。我一直炒,一次,两次,三次……觉得应该可以了,就从锅里铲出来放到盘子里。姐姐迫不及待的拿起一小群筷子就吃。突然她兴奋地大叫:“哇!真好吃!”我赶紧拿起一个球放进嘴里,感觉又甜又软。“真好吃!成功!”我高兴得跳了起来。
这是我最开心的一件事,因为这是我第一次学做菜,我还成功地用苹果做了一道美味的菜:“金米”。