每次上厕所,总发现有人不关水龙头就洗手,水龙头一直往下滴水。其他人只是什么都没落实,直接从侧面走,好像没看到滴水的水龙头。
我们不应该这样浪费水资源。有些地方太穷了,他们喝不起水。想喝水,只能从远处的河里接。但是这种浪费水的现象在大城市非常普遍,人们并不重视。
有些地方干旱严重,有些地方发生了洪水,这是自然灾害。虽然这些自然灾害没有发生在我们生活的城市,但我们仍然不能因为它们没有发生而死亡。
节约水资源意味着水可以用来做很多事情,比如用花给草浇水,或者用它做其他事情。我们不应该忽视它,因为它只提到小水滴。在千千,大海也是由一万个小水滴组成的,所以不要低估任何小水滴。