全校学生:
我们喝很少的淡水。我们的水资源只占世界总量的25%,我们的人口占世界人口的22%。我们国家人口这么多,淡水这么少,我们不节约。
第一,我们在家里和学校洗手的时候,尤其是在家里,总有一些粗心的孩子不记得关水龙头,浪费了那些可怜的水资源。上厕所的时候,有的家庭按了按钮,但是那个坏了,水一直流。当人们发现水资源太宝贵的时候。
第二,生活污水可以回用。比如淘米水可以洗碗,而洗脚水可以用来洗脚和洗衣服。洗衣水用来拖地,拖地水用来浇花,冲厕所。
第四,我们出去宣传“节约每一滴水”,让大家和我们一起努力。家家户户每天节约一桶水,一个城市节约几十吨水。这样,我们为祖国做出了很大的贡献。