请大家节约用水(转载)作文800字-小学六年级作文
请节约用水!众所周知,水对我们人类非常重要。当我们洗手、洗菜和洗碗时,我们应该用水。不知道你有没有遇到过这样的事情。
有一次,我和父母去逛街,走到街上。突然想上厕所,就进了公厕。出来洗手的时候,这一幕足以让人目瞪口呆!一共七个水龙头,三个水龙头的水还在滴水。人们去公共厕所。他们能做到不交水费吗?这真的是一种没有公德心的行为。洗完手,我一个个拧紧水龙头。你知道你拧紧一个打开的水龙头就拯救了一片海洋吗?你知道吗,当你重复使用一盆水时,你拯救了无数的生命.
你一定看过这样的公益广告:电视屏幕上有个水龙头,滴水难进。滴的速度越来越慢,最后水都用完了。然后一双眼睛出现在画面上,一滴眼泪流了出来。随之而来的是一句话:‘如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水,将是我们自己的眼泪。
水是生命之源。如果地球上没有水,地球母亲就不会生出我们人类的后代。因为最早的原始生命最初是在海洋中孕育的,并逐渐扩展到陆地。因此,水是生命的摇篮。人类的生存和发展离不开开水。因为我们每天都需要喝水,没有开水食物就不能生长,工业生产也离不开开水。水也是大自然的‘空调’。炎热的夏天,当人们感到无法忍受的炎热时,下雨是多么幸福啊!走在海边,海风吹散了燥热烦躁的心情;当寒冷的冬天到来时,海水不断地将储存的热量传递给周围的土地这些都是水造成的。
虽然我国水资源丰富,但可用的淡水资源很少。随着工业的发展,水污染已经成为一个严重的问题,许多工业废水被污染到发臭。多么可怕的事情!此外,据统计,浪费水的现象也非常严重。一个中等城市每年浪费的水量相当于一个洞庭湖!3月22日是世界水日。每年的这一天,世界各国都在宣传:我们要珍惜水资源,保护生命之水。其实不仅仅是这一天,我们生活中的每一天,都要用实际行动去节约每一滴水,珍惜生命之水。希望大家一定要节约用水!