节约用水作文400字-小学六年级作文
水是生命之源,滋养着世间万物。谈谈没有水的生活。在生活中,水一直起着重要的作用。
来北京旅游,发现了一个可恨的情况。当天在浴室洗手的时候,发现那里的水龙头坏了。我想尽办法关掉,但是关不了。我打电话给一个叔叔,让他关掉水龙头。但他说:“那是自来水。没关系。每天都在上演。”听了这句话,我的心颤抖了:“上帝!水虽然多,但也有枯竭的时候。”我马上为舅舅说的话辩护:“水是有限的,我们要节约用水。”但他说:“没关系。”我必须自己关掉水龙头。后来水龙头没有完全关掉,但总是比以前少很多。
马桶后面有一个小水箱,里面有一个球和一根水管。不冲马桶的话,水箱会进水,球会浮起来,和水管平行,水管不放水。冲马桶时,里面的水全部流下,进入水道管,球也掉下来了。水管开始排水,直到满了为止。我觉得:如果你在水箱里放满一瓶1升的水,每天可以节约一吨水。如果你在水管里少放1升,一天用厕所不到10次,就可以节约10升水。
水是人类生存和发展的重要资源,是不可或缺和不可替代的资源。从现在开始,节约用水!