节约用水六年级作文
水是生命之源。人几天不能吃饭,几天不能喝水,动植物也是。就连我们的环境也离不开水的滋养和呵护。似乎水在人们的生活中仍然占据着重要的地位。怎么能让这么珍贵的水就这样流走呢?当然不是,所以要记住水是人类生命的源泉。一旦没有水,我们就无法生存。虽然地球表面71%被水覆盖,但淡水资源仅占地球总水量的2%左右。人类可利用的淡水总量仅占地球总水量的3/10万,占淡水总储量的0.34%。由于分布不均和生活浪费,世界上60%的地区缺水,严重缺水。
许多人认为地球上的水资源太丰富了。因为地球上的海洋比陆地多。但是,我的朋友们,你们知道吗?虽然地球上有很多水,但其中三分之二是不可饮用的水。比如海水只有1/3是可以直接饮用的淡水。在这种令人担忧的情况下,我们难道不应该保护我们的水资源吗?大自然在为世界创造一切的时候,真的忽略了水资源的匮乏。但最主要的原因还是出现在我们身上:洗手的时候,或者洗手后忘记关水龙头,让里面的水滴流出一滴,两滴,三滴。这些例子都发生在我们的生活中。这些问题不能避免吗?没有!没有!我们一定要杜绝这种行为,不要让我们的子孙后代将来为我们承受大自然的惩罚,弥补我们的一切罪过。
作为公民,我们应该积极参与珍惜和保护水资源的行动。真正的节约生活中的每一滴水。一旦人们意识到水资源的重要性,中国目前面临的水资源问题就可以得到解决。
同学们,我们是国家的小主人,一定要从小养成节约用水的好习惯。无论在学校还是校外,都要注意节约用水,用实际行动做一个好孩子。
应该怎么节水?其实很简单。在日常生活中养成良好的节水习惯。比如用水做到物尽其用,洗衣服后的水用来冲厕所;用水龙头放水时,尽量控制小水流。你看,我们就不能做这么简单的事情吗?
地球是每个人的地球,水孕育每个人的生命。现在,水资源需要我们每个人来承担责任。只要大家齐心协力珍惜每一滴水,我们的未来会更好。
让我们每个人都从我做起,从现在开始节约每一滴水!