关于节约用水的建议800字
亲爱的同学们,水是生命的摇篮和源泉。人离不开水,世界上任何生物离不开水。地球上的水似乎取之不尽,从来没有学生关心过。但是你知道中国有很多地方缺水吗?中国是一个缺水的国家。新疆内蒙古等地没有因为缺水变成沙漠?的确,在人们的印象中,水无处不在,为人们的生产和生活服务。它是工业的血液,是农业的命脉,是生活中最不可缺少的小助手。然而,我们日常生活中使用的水是淡水,从溪流和湖泊中净化成饮用水。我们地球上确实有很多水,但是人类不能喝海水。这种情况下,为什么大家看到自来水在流就不上前关水龙头呢?为什么人们总是要把所有的工业废弃物排放到原来干净的河里?为什么不能不浪费水,珍惜每一滴水?在生活中,我们经常看到学生浪费水。下课后,同学们去洗手间洗手,匆忙离开,忘了关水龙头;上课的时候,同学们用手拿起水泼别人。这期间泼的水浪费了,泼水的时候水龙头没关,也浪费了;有时候,杯子里的水还没喝完就倒掉了……也许有人会说:“浪费一两滴而已!怕什么?”是的,就一两滴。但想想,如果大家都保持这种态度,大家都浪费一两滴水,世界会是什么样子?积少成多。今天浪费一滴,明天浪费一滴,后天浪费一滴,短短一年就能浪费一桶水!节约用水不需要我们太多的努力,太多的时间,什么都不需要。洗手后关水龙头;洗脸后的水留给冲厕所;淘米的水用来浇花;当你经过河边时,不要把你的垃圾扔进河里这些小动作已经可以节水了。“不要善良渺小,不要邪恶。”一个小小的错误可以对世界造成如此大的伤害,一个小小的行动可以拯救世界!如果我们不珍惜水资源,如果我们不加强保护水资源的意识,那么世界上最后一滴水就是我们的眼泪!