看,那个留着黑色短发,穿着粉色连衣裙的女孩是谁?她是我的好朋友——小红。
小红是一个热心的女孩,她到处帮助别人。有一次,随着一声清脆的学校铃声,我和小红手拉手走出校门。我们无拘无束地谈论了这些天放学路上发生的事情。说到黎叔,小红突然松开我的手,快步跑开了。我惊呆了,心想:小红一定有什么事瞒着我,不肯告诉我。我想看看发生了什么,就悄悄跟着。我看见小红来到李叔叔家。我在想:小红来李大爷家干嘛?突然房间里传来一阵咳嗽声,我跟着它进来了。我被眼前的一幕惊呆了:黎叔躺在床上,发高烧。小红正坐在凳子上给李大爷熬药。她如此认真,没有什么能打扰她。“咳,咳!”黎叔又咳嗽了一声。我匆匆走进房间,拍了拍他的胸口,给他换了一条热毛巾。小红看到我来了,一开始很惊讶,后来跟我解释说,我从她的言行中明白了一切,这让我很感动。之后和小红一起照顾李大爷。李大爷一觉醒来,泪流满面,连忙道谢,小红却说:“不用谢你,多做善事是我们的本分!”“哈哈!”在笑声中,我忍不住给小红竖起了大拇指。小红真的很值得学习。
小红,她很棒!我相信她的声音和影子会充满世界的每一个角落!