我爱爸爸、妈妈作文600字-小学六年级作文
我爱我的爸爸和妈妈
我有一个温暖的家庭,爸爸妈妈无私地付出爱。
记得刚上学的时候,每天上学的时候,妈妈总是把书包背在背上,把裙子拉直,对我说:“上学要好好学习,认真听讲。”虽然这很短,但每一个字都包含着我父母期待的爱。
现在长大了,虽然家离学校很近,但我已经不止一次要求爸爸自己去上学了,我再也不能去打扰父母了。但是,父亲对我说:“只要你有这颗心。现在外面治安不太好,你一个人上学不安全。”父亲的话让我很感动。作为他们的孩子,我感到荣幸和自豪。因为,我的父母让我感受到了世界上最深的真情,这是用再多的钱也买不到的无价之宝。
每天放学,我妈总是给我做“加餐”。要么番茄蛋羹,要么西红柿炒鸡蛋。后来才知道是爸爸在报纸上看到吃这些食物有营养。我妈总是兴高采烈地端着碗走到我面前说:“来,把这碗汤喝了,赶紧写作业,然后背书。之后让我爸检查一下,然后你就可以看电视了。”
虽然我的父母在生活中很关心我,但他们对我的学习有严格的要求。我记得我上三年级以后,我妈让我背每一篇英语课文,除了这些,我还要背《新概念英语》等等。记得有一次,我妈让我再背一遍,反正我也背不出来,急得把文章撕了。妈妈看到门后拿出来的树枝,想惩罚我。我立刻哭着求饶:“妈妈,我不敢……”但我妈还是打我,“伸出手,别哭!”母亲脸上青筋暴起,随着心脏的跳动起伏太用力了,我的手肿了好几天,连字都写不出来。
“孩子们在长途旅行时很担心”,“一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。”这不就是父爱母爱的体现吗?父母的爱是无私的,伟大的,简单的。我想真诚地对父母说:“爸爸妈妈,我爱你,我爱我们一起生活的家。