我的同桌小优,一张黑脸,时不时露出得意的神色;嘴不大,但很健谈。尤其是幽默,是他的强项。可以说他的欢闹已经到了炉火纯青的地步,经常让我们捧腹大笑,伤胃。
说起小优的“油嘴”,让我想起一件事。那是不久前,不知是谁向班主任吴老师投诉,说小在参加课外活动时把的铅笔盒藏了起来。吴老师马上来到教室,一脸严肃地问小优:“你把的铅笔盒藏起来了吗?”其实小友和我们几个同学在课外活动的时候一直在打乒乓球,他肯定是受了委屈。我看着小优,想为他辩解。突然,小优双手鞠躬:“老师在上课,小的受委屈了!小家伙们由张三、李四、王麻子见证了整个过程。老师很睿智,会找出真相,为小家伙洗刷冤屈!清田大老师!”突然,教室里哄堂大笑。
还有一次,萧友刚来到学校门口,礼仪队的同学说:“校长好!”萧佑居然点了点头,还背着手大摇大摆地进来了。你一定在想:这小子什么时候升职的?说实话,跟着他的是陈校长。怪不得!典型的“史密斯”!
看,小优就是这样的人。——让人哭笑不得!