发布时间:2021-10-30 13:00:23 查看人数:91
这一天,雨下得很大。我看着厚厚的雨帘,思绪情不自禁地飘到了大雨滂沱的夜晚…
那是一个风雨交加的夜晚,我撑着小雨伞在雨中快步行走。这时候天上刮来一阵大风,把我的伞刮得很厉害,调皮的雨滴直钻入我的脖子。我忍不住抓着伞,收紧衣领,继续向前走。这时我没接住,猖狂的风卷走了我的小雨伞。我急得要命,急的时候,一个老人正好走在我前面。他还拿着一把大伞,脸上带着慈祥,脸上刻着岁月的痕迹。看到我这么着急,他走过来颤抖着说:“小姑娘,你怎么了?”我仿佛抓住了救命稻草,急切地说:“没错……”老人慈祥的脸突然严肃起来。他沉思了一会儿,沉思着,“我帮你拿伞。带着我的伞回家。对了,你家在哪?我找到了,发给你。”真希望有这么好的事情,可是转念一想,万一他骗我呢?再者,一个老人怎么能这么麻烦呢?他把他的雨伞给了我。他自己用什么?一长串问题在我脑海中回响。好半天,我犹豫着说我家地址。晚上听到敲门声,小心翼翼的打开门。那是我的小雨伞!我拿起雨伞,非常感动。我想找个机会感谢这位老人。
过了一会儿,我又在路上遇到了这个爷爷,但此时他看起来很虚弱,不停地咳嗽。我赶紧跑过去关切地问:“爷爷,谢谢你上次帮我。你现在怎么样?”他微微颤抖着说道;“没什么,有点感冒,我去买点药。”我一听,马上问:“什么药?我给你买吧。”就这样,在我的再三要求下,他终于答应了。我没有拿他给我的钱,而是拿出自己辛辛苦苦挣来的零花钱,直接去了前面的药店。我不仅买过药,还私下买过一些水果和牛奶。当我把东西给我爷爷时,他激动得说不出话来。我不能让他拒绝,说了很多理由。我只是把东西塞给他,然后送他回家.
每当想起这件事,我就觉得很舒服。我不仅被爷爷的好品质所感动,还获得了前所未有的快乐,让我感受到了人与人之间真挚的感情和美好美好的品质。