妈妈的生日作文1400字-小学六年级作文
妈妈的生日。
端午节快到了,我妈妈的生日也快到了。这一天,我想送妈妈一些礼物。为了让妈妈过得更幸福,应该送妈妈什么礼物?
当我早上醒来时,我忘记了我妈妈的生日。还好爸爸提醒了我,但是开学前的时间很紧迫。匆匆忙忙,突然想到同学教我折的玫瑰。我不在乎那么多。我赶紧找了一张纸,小心翼翼地折好,因为我知道随便折的花并不漂亮。这时,刚从外面跑回来的妈妈看到了。她生气地说:“你在干什么?不要去学校快。”我着急了,心想“如果我这时候停下来,怎么给妈妈送礼物呢?”于是我说:“哦,我上楼去拿笔。”我匆忙跑上楼。过了一会儿,我把它折叠起来。还好!我把玫瑰放在身后,然后飞快地跑下楼,来到妈妈面前,飞快地把玫瑰举起来,说:“妈妈,生日快乐。”然后我赶紧跑去学校,我妈在后面喊:“你是智能卡!”听到这个消息我很高兴。我觉得这朵玫瑰一定会在一天开始的时候给妈妈带来好心情。
到了学校,我还在想:“一朵折在纸上的玫瑰,太简单了。该送妈妈什么礼物?”“铃声?贝尔?上课铃又响了,唉!铃声真的来得太快了!我差点就想好送妈妈什么礼物了。这时,老师拿着一摞试卷,笑着走上讲台。她说:“很多同学这次考的都不错。现在我先看分数。董得98分,钟鑫得95分“我听到下面,突然精神来了。”耶!我是第一!”我暗暗想道,“嗯,是的,这不是给我妈最好的礼物吗?“下课后,我怀着愉快的心情飞快地跑回家。一回到家,我就把书包收起来,然后把试卷放在妈妈的桌子上写字。我相信我妈妈会很开心的。我妈回来,我就给我妈打电话。她拿着一些东西来到书桌前,第一眼看到书桌上的试卷,高兴地对我说:“孩子,你真了不起!居然98分!我太高兴了,你今天的表现真的很好!”我更开心了,说:“妈,我是班里第一!”这时,妈妈欣慰地笑了。我相信我妈今天是最幸福的。
晚上,我拿出一瓶牛奶,边喝边和妈妈聊天。我和妈妈聊了聊今天的事情。她说:“孩子,你今天做得很好,你知道如何照顾成年人。我妈很高兴有你这样孝顺的儿子!”这时我突然想起来,我妈给我买了好多盒牛奶,但是从来没喝过一瓶!我一般都给她。她总是说不喜欢或者不想喝。今天,我一定要让妈妈尝尝我的一瓶牛奶。于是我又拿了一瓶,插上烟斗,恭恭敬敬地把牛奶递给了妈妈。“妈,反正你今天一定要喝这瓶牛奶。”这时,我看到妈妈眼里闪烁着激动的泪水,捧着牛奶久久不愿喝。最后她把吸管放进嘴里,津津有味地吸着牛奶,一口气喝完,然后开心地摸着我的头。“今天妈妈收到了最好的礼物,因为儿子懂事了,这是妈妈最开心的一天!”这时候我明白了,我妈一般不喝我的奶是因为太贵,我舍不得喝,让我喝,不是因为我不喜欢!深夜,我还躺在床上看着天花板,心里很愧疚:“妈妈,你那么了解我,那么关心我,我却不够理解你!”
如果我早上把牛奶放在妈妈的桌子上,她会更开心。一瓶普通的牛奶里包含了多少爱!朋友们,虽然我一生只做一些小事,但爱是从我一生的一些小事中表达出来的。所以,还是理解别人,关心别人吧。只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方!