送给妈妈的生日礼物作文900字-小学六年级作文
每年的生日,我都能收到妈妈送的漂亮的生日礼物。最开心的就是打开礼物包装盒,看到里面的礼物是我期待已久的。幸福感瞬间爆发,让我觉得自己是世界上最幸福的孩子。
不过今年希望能帮妈妈过个生日,感谢她这么多年对我无微不至的关心和照顾。一定要为你的生日准备一份礼物。我该给你什么?脑子里想了很多,却不知道什么是最好最特别的礼物。给妈妈一瓶香水,一顶帽子还是一个手镯?唉,这些东西太普通了,没有任何纪念意义。
看到妈妈的生日快到了,我的心像热锅上的蚂蚁一样焦虑。星期六,我和我的朋友在街上散步。到了一家精品店,看各种围巾突然看到一个亮点。是的,天气很冷。送妈妈一条围巾不是很好吗?看到女老板在织毛衣,问:“你要什么?”“老板,你卖羊毛吗?我想买一条丝巾。”我问。“对,在这里。”老板笑了笑,放下手中的活,然后站起来,把我们带到了店的最左边。在一个大盒子里,我看到了许多不同颜色的线。“如果我买了,你会教我怎么织吗?我不会织!”我试着问,但是怕老板说不。
“好吧,是的,我会教你一种简单但漂亮的编织方法,你马上就会学会的。”老板的话让我很开心,我觉得很开心,好像找到了宝宝。买了一团红线,老板说一团线可以织成长围巾。交完钱,老板拿出两根长针,耐心的教他们。她教了我一个双锭的编织方法,真的很简单,我很快就学会了。我心满意足地拿着针和线走出商店,然后迫不及待地把朋友带到我家,在房间里耐心地编织。
奇怪的是,在店里学起来很容易,回到家就有点模糊。织来织去,像块破布。无奈,我把所有台词都拉下,重新开始。虽然我够认真,但万事开头难。我花了一个下午才打开编织品。终于找到了正确的方法打开针织,然后就忘了吃饭睡觉。我甚至不知道我的朋友已经走了。
为了给妈妈一个惊喜,我偷偷织了起来。织的时候离我妈生日只有一天。天知道我多期待我拿出礼物的那一刻。左顾右盼,终于等到了妈妈的生日。一大早,我就把装着礼物和卡片的盒子放在她家门口,然后早早就去上学了。
一路上,我沉浸在喜悦之中。我感受到被爱的喜悦,但我更喜欢爱的喜悦。原来付出的努力和收获是如此的震撼。