妈妈的生日作文500字-小学六年级作文
喜气洋洋的新年过后,是妈妈的生日!每年我妈的生日都是这样。
妈妈生日前几天,我问妈妈:“妈妈,你什么时候生日?”我妈会告诉我,她的生日不远了。我心想:妈妈生日到了,我一定要把我所有的积蓄都给妈妈过生日。
然而,当我母亲的生日到来时,我已经忘记了她的生日。妈妈生日那天,如果是周末,妈妈会早起,刷牙,洗脸,梳头……然后出去买爷爷奶奶爱吃的东西,比如鱼丸,葡萄。妈妈通常拒绝吃这些东西,把它们给我们。买了以后就去爷爷奶奶家。她打算怎么办?原来妈妈想给爷爷奶奶送点好吃的。希望全家都是圆的圆的。如果是我们想学习的那一天,妈妈会像往常一样叫醒我们,做早餐当这些事情完成后,她会去购物来纪念她的祖父母。
晚上(吃饭时),她问我们:“你知道今天是什么日子吗?”突然想到,今天是我亲爱的妈妈的“破蛋日”。前不久问我妈生日,现在忘了。我妈的记忆力比我好吗?
妈妈总是记得他们家和我们家所有人的生日!而且一天还不错!
到底是怎么回事?
无论发生什么事,我都学会了母亲对老幼的尊重(尊老爱幼,生日那天给别人过生日;尊重孩子,别让孩子过生日担心她。)高贵的品质。