妈妈的生日作文600字-小学六年级作文
世界上最纯粹的情感是亲情,最伟大的爱是母爱。从我出生开始,妈妈就给了我无限的深情,但我一直没有回报她。
生日,没有人过生日不愉快,也没有妈妈会忘记。就算我妈记性差,也不会忘记我的生日。而她的生日,我不知道什么时候才会想起。
每年的4月4日,我在学校,只给她打电话庆祝,我妈总是接:“谢谢!好好学习,不要老想着妈妈的生日,记得吗?”我妈的回答一直没变。也许在她心里,我的学习永远是最重要的。但是到了初三下学期,我第一次给妈妈过生日。
那天妹妹刚好生病,妈妈回来带她去县医院。当时离我妈生日还有一周。生日前一天,我拿着存了很多年的零花钱,在蛋糕房点了一个蛋糕。第二天早上,我悄悄地把我送的蛋糕放在桌子上。过了一会儿,我妈从院子里出来了,我拿了礼物。母亲接过礼物。水晶球闪着光,边上的大海豚像妈妈带我一样带着小海豚;水晶球旁边有一张自己做的贺卡。礼物在我手里,幸福写在我脸上,兴奋在我心里。我妈抚摸着我的头说:“我妈不记得自己了,但你还是放在心上。我的孩子,你长大了,懂事了。真的,我妈很期待这一天。”这时,我发现妈妈在哭,但她还是笑了。我知道对我妈妈来说,这太不可思议了。她不会想到这一切的。
这时,我发现整个房子,不!是全世界,庆祝这位母亲的生日,一个难忘的生日。
愿所有像我一样的孩子不要忘记一天,一个任何节日都无法比拟的一天。
——妈妈生日!