祖国妈妈的生日作文500字-小学六年级作文
今天是祖国母亲的六十一岁生日。为了庆祝这个神圣的节日,平潭政府举行了盛大的踏街活动。更让我兴奋的是,今天也是我的生日。我很自豪能和我的祖国一起庆祝我的生日。大幸福!
早饭后,我穿上妈妈的新衬衫和牛仔裤,带着妈妈的喜悦来到街上。街道上挤满了人和车辆。彩旗遍地,随风起舞。庆祝祖国的旗帜随处可见,有人说“祖国万岁”,有人说“国庆节快乐”.
这时,锣鼓声由远及近,舞龙队过来了。大家集合。突然我被人群推到了后面。我赶紧踮起脚尖,伸长脖子去看。我看见两条龙在街中间一条接一条地跳舞嬉戏;看,一辆彩车来了,彩车周围是穿着各民族服饰的孩子。他们一起唱,“祖要我爱你……”。然后一排整齐的队伍向我们走来,穿着华丽的服装,载歌载舞,就像美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞看着各种队伍由远而近,由近而远,我等不及一双眼睛定格在历史上最辉煌的时刻。
回家的路上,心情久久不能平静。祖国,祖国,我爱你!让我们祝愿我们的祖国有一个更美好的明天!