祖国妈妈的生日作文700字-小学六年级作文
“起来,不想当奴隶的人!把我们的血肉筑成我们的新长城!中华民族处于最危险的境地。”、“祖国,多么闪亮的名字。你是独一无二的,是世界上最耀眼最闪亮的名字。
从1949年10月1日成立到2009年,祖国母亲已经60岁了。在这60年间,多少风风雨雨,多少春夏秋冬,祖国母亲在夏天陪伴着孩子,从曾经的“东亚病夫”变成了世界上为数不多的强国之一。祖国,你辛苦了!
我记得,在2008年5月12日的地震中,四川从一个繁荣的城市坍塌成一片废墟。一瞬间,举国欢声笑语淹没,呼救声却越来越强。救了肋骨,为失去父母的孤儿祈祷后,从祖国母亲心中落下的那块肉,被“爱”重新填满。
经过这段悲伤的旅程,我们迎来了美丽的北京奥运会。在这场以同一个梦想为目标的奥运会上,奇迹不断发生,许多运动员打破了世界纪录,许多运动员突然退出了比赛。但是,最重要的是,我们是世界第一,金牌第一,为我们创造了新纪录。
奥运会结束后,我们来说说神七吧!
2008年9月25日下午,我们无比自豪,因为我们的三位太空英雄乘坐我们研制的神舟七号飞向了月球。这一次,不仅填补了中国航天工业的一大空白,也让我们更加清楚地了解了月球的奥秘。我想我们的祖国一定为他们感到高兴,为他们感到骄傲。
想到这些,我加深了对祖国的热爱。“妈妈”,今天我为你骄傲,明天你也会为我骄傲。
60岁生日,60岁成长,在迎接祖国母亲生日的时候,我要和中国56个民族一起歌唱,一起加油:“生日快乐,祖国母亲,祝“母亲”健康长寿!”