快乐的童年就像雨后的彩虹,五颜六色,绚丽多彩,做过的许多有趣的事就像童年天空中闪烁的明亮的小星星。偶尔自己或者别人提起来,会引来一阵笑声。现在给大家讲一个小时候很有趣的事。
那是我五岁生日后的夏天,妈妈送了我一个大气球,上面画着一只可爱的哆啦a梦。只要轻轻抛向天空,它就会轻盈地飞到空中,然后落下来,很有意思。我总是在孩子面前炫耀。一天,一场大雨刚过,我的院子里堆积了许多小水池。看到雨停了,就跑到院子里扔气球玩。气球在空中旋转,我追着它大叫:“好好笑!太好看了!”突然,气球降落在一个小池塘里。我赶紧跑过去捡起来。不幸的是,气球上有一大滩浑水。怎么办!我潇洒的动了动,想起了上次我弄脏手绢,我妈带去火上的情景。我为什么不用火烤呢?用火烤泥巴,气球一定要干净!但是冬天到了,妈妈要烤手帕。现在夏天的炉子在哪里?我记得我妈生火的时候,总是先用火点着纸。于是我也找到了那张纸。我拿着气球进了屋,找了根火柴,把纸点着,然后迅速把沾满泥巴的气球带到火边。突然,气球砰的一声爆炸了。我吓了一跳,忍不住跳了起来。美丽的气球突然变成了碎片。当我醒来时,我的眼泪忍不住流了出来.
之后我妈发现我玩火,批评我。但是我妈又给我买了一个气球,我很珍惜,再也不敢在院子里玩气球了,怕漂亮的气球再脏。
童年的火车充满了五颜六色的梦想,通往梦想的路很长。那些有趣的梦,为这条漫漫长路增添了许多快乐和幸福。