动物寓言1200字以上
一天,一只大灰狼准备出去找食物。这时,一只活泼可爱的小绵羊经过。大灰狼想:“哈哈,有好吃的!”于是狼走过去对小绵羊说:“小绵羊,你要去哪里?”小绵羊说:“我要去奶奶家。”狼觉得机会来了,就说:“看路上多危险,让我跟你走吧!”聪明的小绵羊已经看穿了狼的阴谋,所以他想到了一个计划。于是小绵羊同意了。小绵羊把狼带到悬崖边。小绵羊故意大叫:“哎呀,一条大蛇爬上来了!”当狼去看它时,小绵羊猛地拉了一下。狼从悬崖上掉了下来,死了。这只小绵羊用自己的智慧救了他的命。老师点评:本文语言流畅通顺,描写细致生动。小作者抓住了狼的狡猾和羊的聪明,详细描述了这对天敌的机智和机智,字里行间充满了趣味。再者,小作者可以凭着自己的创意,立足于对现实中动物的认识,发挥想象力,再写出这样有趣的寓言,值得称道。希望年轻作者继续发扬创新精神,写出更好的文章。
有一个故事给我印象最深,就是《两只狗》。一个人有两条狗:一条猎狗,猎人教他捕食动物的技巧并帮助他打猎;另一种是看家狗,教它看家本领,帮自己看家。每当猎人打猎归来,他总是把一大份猎物交给看门狗。猎狗看着很不高兴,骂同伴:“打猎非常非常辛苦,你却一点帮助都没有,反而把我辛辛苦苦得来的成果狼吞虎咽。”看门狗回答说:“朋友,别怪我。要怪就怪主人!是他不教我工作,只靠别人的劳动生活。”
这个故事告诉我们,有些错误是父母的过度放纵形成的,而我们的父母却一味的责怪我们。看门狗被主人过度纵容,导致不劳而获,依赖他人的坏习惯。作为主人,要教会看门狗工作,让它靠自己的劳动和能力学会独立生活。
同理,我们的父母也可以找自己的理由,从培养我们的独立性开始,告诉我们用自己的双手和大脑去创造自己的美好生活。作为社会的一员,就像家里猎狗的作用一样,要认真分析问题的根本原因,而不是像猎狗一样去责怪看门狗。就像一个从来没有被教育过尊重老师,礼貌待人的孩子,怎么能一味的批评他,指责他“不礼貌,不讲道理”!
《伊索寓言》给我讲了很多人生哲理,给了我很多启示;就像一个保护学生的符号,可以告诉我什么该做,什么不该做,让我不做错事,做错事。我非常非常喜欢这本书!有空请看看这本书。相信你也会喜欢的。
一只母猫爱上了一个英俊的年轻人,并向女神阿芙罗狄蒂祈祷,要她变成一个人。
女神被它的真情感动,变成了一个美丽的女孩。当这个年轻人看到这个年轻的女孩时,他一见钟情。他们相爱并结婚了。有一天,阿佛洛狄忒想测试一下猫变成人后性格有没有变化,于是在房间里放了一只老鼠。这时,猫忘了自己是人,跳下床,迅速抓住老鼠,放进嘴里吃了起来。
女神长叹一声看着它,把它还原成原来的样子。