假如我能听懂动物的语言800字
蓝天上有很多种白云,可爱的小鸟边飞边唱。在这个阳光明媚的日子,我和爸爸去钓鱼。很快,爸爸轻松地钓到了第一条鱼,那是一条红色的鲤鱼,在阳光下闪闪发光,特别漂亮。但是爸爸说:“嘿!这条红鲤鱼又好又新鲜。今晚煮鱼汤!”然后他专心钓鱼。
鱼似乎听到了爸爸的话,拼命挣扎,拼命拍打着尾巴,扭动着身体,挣扎着从桶里跳出来我是一只可爱的小动物,我不忍心看红鲤鱼这么可怜。我拿起水桶,对父亲说了我对红鲤的同情,然后慢慢走到池塘边蹲了下来。我把水桶浸入水中,当它下降一半时,它不停地开合它的嘴。“在我的耳朵和嘴巴上洒些水,你就能理解动物,和动物交流了。谢谢小朋友!”一个奇怪的声音出现在我的耳边。我揉揉眼睛,摇摇头。我对耳朵里的一切都很惊讶,但很快我就渐渐平静下来,洒了两滴水,于是我准备试一试。
我走到一棵大树的树荫下,看见一群蚂蚁向空旷的草地奔去。我不由自主地问:“你怎么了?”会下雨吗?”他们边跑边还说,“人家把树下的污水倒到我们家,淹了。我们差点淹死!“我以人类为耻,不敢多问,边走边想。
“快走,先救你一命!”一只雄鸟用翅膀推着雌鸟,悲伤地说着话。当它看到我的时候,它突然叫道:“哦,小心!”。“你遇到过什么?”我也很为他们着急。“有什么事吗?”他们斜眼看着我,鄙夷地说:“你?不需要!”鸟妈妈还在哭:“你们人类,把我的宝贝还给我!”他们飞走后,我想了一下就回家了。
凭借超能力,我能听懂动物的语言,但我听到的不是抱怨就是拒绝当我获得超能力的时候我应该很高兴,但是我为我们人类所做的事情感到羞耻。