在一个美丽的森林里,有许多活泼可爱的动物。他们相爱,无话不说。只有骄傲的孔雀美美觉得别人和她不是一个级别的,因为别人唱的没有她好,长得也没有她好看,所以朋友很少。
一天,孔雀美美在购物。但是突然下起了倾盆大雨。偏偏美美忘了带伞。现在该怎么办?美美匆匆跑到一个小亭子,天上的雨却越下越大,肚子已经饿得咕咕叫了。“现在要是能飞回家就好了!”美美想。雨还在下昏暗的灯光下,小乌鸦撑着伞慢慢走着。美美看到了小乖乖,拼命向小乖乖招手,好像抓住了救命稻草。乖乖很善良。不管她过去怎么鄙视她,她都走过去帮她。
走到小亭,对美美说:“你怎么了?你忘记带雨伞了吗?有什么事吗?”
美美心想:你这个丑陋的混蛋,你是想用这个借口跟我,也就是高贵的公主说话,交朋友,还是一起回家?简直是白日做梦!但是,为了我的胃,为了早点回家,我破例跟你回家一次。但那不是交朋友。因为,到目前为止,我们家还没有和你这样的丑人一起回家过。于是美美点了点头。
乖乖和美美出发了。雨也小了,两个人渐渐消失在细雨中.
美美终于到家了,笑着对美美说:“你家在这里,我也要回家了。再见!”说完,小乌鸦乖乖的向美美挥了挥手,离开了。
美美看着乖乖的背影,心想:丑终于走了,可是我该感谢她吗?你做梦去吧。她值得吗?没门!最后美美头也不回的走了。
第二天,风平浪静后,美美出去晒太阳,碰巧遇到了她的小宝贝。所以不管昨天小乖乖怎么帮她,她还是像往常一样用她那动听的声音嘲讽着小乖乖:“哎呀,丑八怪,快来晒太阳!要不要我把防晒霜给你?还有,离我远点,不然你的丑会传染我的!”
达林很难过,因为她想不到她帮助过的人,但现在他们正在这样对她。于是,她默默地离开了。
晚上,大家甜甜地睡着了一个小天使悄悄跑到美美家。开始施展魔法,带走了美美美好的嗓音。
从此孔雀美美变得哑口无言,再也不能说自己心上人的坏话。亲爱的,她继续用她金色的心去影响别人.