动物与古猿作文1200字-小学六年级作文
上帝看到世界上的生物饿了吃,渴了喝,迷迷糊糊的。他想找一种生物给他们智慧,让他们自我觉醒,认识世界,认识自己,继承文明,得到自己的真传,成为所有灵魂的领袖。但是一瞬间,有上亿个生物的大脑可以开导。应该选择哪种?上帝的妻子说:为什么生物不自己决定,让他们自己选择所有的灵魂?
上帝认为这是合理的,所以他召开了一次野兽会议,聚集了来自世界各地的动物聚集在天堂和地球进行选举。
地球上的弱势群体是食草动物:羊、鹿、马、牛、兔子他们认为老虎、狮子等食肉动物是残忍的凶手,这让他们没有智慧难以生存。如果他们有智慧,他们会更强大,他们会像几万年后对待犹太人的德国纳粹一样进行种族灭绝。食肉动物也反对选择食草动物作为所有灵魂的领袖,他们被赋予了智慧。如果他们的食草食动物有智慧,他们会试图用工具把自己围起来,还没来得及吃就被杀死饿死了。所以老虎、狮子等食肉动物也反对食草动物有智慧。
大象太大,蚂蚁太小,蛇太毒……大家都不放心。看到陆地上的动物很难选择一个各方面都满意的人,上帝说:那选择鸟类作为智慧的拥有者呢?看起来像是一个俯视你的天使,一个中介,一个仲裁者,应该能引领你走向幸福和谐的生活。
这时,动物们异口同声地反对,说鸟还是地球的客人。他们虽然在空中飞行,但还是要依附于地球,他们太弱小,没有当警察的权威;头太小,智慧能力和发展空间不大,不能当法官;没有公信力,仅仅继承智慧是不够的。
这时,一个既不是集群食草动物,也不是集群食肉动物,但足够大的家伙,引起了大家的注意。它是人类的祖先,既有食草的,也有食肉的。食肉动物一般不会攻击它们,因为它们群居,有团队力量和个体力量,但它们跑得不够快,牙齿不够锋利,也不够强壮,不足以攻击弱小的动物,只有当强壮的动物吃饱了杀死食草动物,吃腐肉的时候。可以说两者互不触碰,互不冒犯。他们处于其后裔之一庄子所倡导的“物质与非物质之间”,获得了所有动物的充分尊重。鸟也很喜欢猿,认为自己不欺负鸟,或者是地上遇险的兄弟,经常分享地上霸主留下的残羹剩饭。各派动物认为可以很好的维护和平衡各派的利益和关系。
南方古猿也发誓要表明自己的决心:他要扮演“领袖”的角色,不辜负大家的信任,带领动物们过上法治、民主、幸福的生活。
大家一致支持郝浩先生当选。南猿有智慧,领导一切动物,审判世界,是世界之神。
上帝看到类人猿有如此高的人缘,能与地球上的生物和谐相处。他也觉得自己找到了合适的人选,于是决定把自己的智慧传给猿猴。
我们都知道在后来的故事里,南方古猿拥有智慧,进化成人类,掌握工具,慢慢脱离自然,破坏生态,杀死动物,自诩为高级动物,远离动物王国,做了所有坏事,只记得自己是神仙,却忘了自己是民选神仙,忘了自己要带动物们脱贫致富,自由自在的生活。可谓忘恩负义。
到现在为止,动物的语文课本上还有一篇《动物与猿》,内容和思想都和人类《农夫与蛇》差不多。背对背是一件很唠叨的事情,但是主角都是颠倒过来的。