去动物园玩作文600字
今天,我去动物园玩,看到了许多聪明可爱的动物。
其中,我最喜欢的动物有:聪明的鹦鹉;猛虎;双峰双峰驼;会爬树的长臂猿;可爱的海豹;一只看起来像骆驼和美丽孔雀的羊驼。
先说孔雀。孔雀分为蓝孔雀和白孔雀,也分公孔雀和母孔雀。公蓝孔雀脖子全是蓝色,母蓝孔雀有点绿。我也注意到了,雌孔雀是打不开屏幕的,雄孔雀可以,因为雄孔雀想吸引雌孔雀。白孔雀和蓝孔雀不一样。白孔雀全身都是白的,蓝孔雀不是。
除了吉本斯,你为什么要取这个名字?因为长臂猿手长,能快速爬树。这时,一只长臂猿在唱歌,我们都为此鼓掌。
这时我看到一些骆驼,导游说他叫双峰驼。我走近一看,原来他有两个驼峰。而这让我想起一个笑话:有一天,小骆驼问他爸爸:“爸爸,我们叫什么名字?”爸爸说:“我们叫骆驼。”小骆驼又问:“爸爸,为什么我们有驼峰?”爸爸说:“因为我们要走在沙漠里,驼峰会帮我们蓄水。”小骆驼想了一会儿,问道:“那么,我们为什么在动物园?”
我向远处望去。那里有一些奇怪的骆驼。为什么那些骆驼没有驼峰?导游说:“它叫羊驼,但没有骆驼那么大,也没有驼峰。”
我们来到一个表演场,一群鹦鹉被几条铁链捆着。我想:这些鹦鹉是想展示自己的才华吗?演出开始了,台上的大叔打开一条链子,鹦鹉飞到空中,打开两个盒子,立刻出现了两串彩旗,大家鼓掌。还有几只鹦鹉。
我们又来到一个大的演出场地,在那里吃了午饭。
午饭后,表演开始了。驯兽师赶走了一些老虎,拿出了道具。其中,我最喜欢站成圈的老虎脚。只见驯兽师赶出来几只老虎,然后拿出一个大铁球,让一只老虎站在上面,让它只用后爪站着。我以为老虎马上就要倒了,没想到它站久了就倒了。太神奇了!
下午,我们去了水上表演。演出开始前,我们都在吃零食。过了一会儿,演出开始了。我最喜欢海豹的沙滩排球。一个人带了网,另一个带了球。两只海豹,你不让我,我不让你。结果公印以3:2战胜母印,大家鼓掌。
这次春游让我们对动物有了更多的了解。但也让我们知道“世界上不可能只有人类”。我们应该和动物和平相处。