读《善良的动物残忍的人》有感800字
看完随笔《善良的动物残忍的人》,不禁感慨万千。动物的善良和人类的残忍充分说明了当前的一个问题:狩猎。人们经常为了钱而杀死一些珍贵的动物,然后为了钱而卖掉它们。而这些动物只能等死,在上流社会的枪口下默默哀求,渴望着自己唯一的生命,这在一些珍贵动物很多的地方很常见。
让我们想想自古以来有多少动物死去。黄羊、雪鸡、藏羊等。对他们来说一辈子都不太平。他们躲避着猎人的快速子弹。对着那个枪口乞讨,希望猎人能心软,救自己一命。甚至有一只藏族年龄的羊恳求猎人不要为了肚子里的宝宝开枪,但残忍的猎人置之不理。为了钱和肉,他愿意做任何事。你听过动物被杀前的哀鸣吗?你听说过动物在晚上呻吟吗?他们已经受够了,真的受够了!
伙计,醒醒!放下猎枪,想想自己犯下的千古恨。现在改变还不晚。政府部门,你们也要行动起来,让人们拿起自己的铁锹和砖头,为动物建造一个温暖、和平、安全的家园。做动物的朋友,让他们结束流浪、颠覆流离、四处奔波的生活。而且要大力打击不法分子和残忍的猎人,让他们重新做人。这样,生态将是和平的,人类将是和平的,世界将是和平的。我相信在不久的将来,你会看到动物慌张的内心变得平静,它对人类残忍的眼神也会变得温柔。可见它是在向你表达真诚的感谢。这样国家会更好,保护动物教育猎人的工作会做好,国家的生态平衡会更有序,心思会转向其他方面,让其他方面做得更好。动物不仅受到保护,国家也更加富强。不是两全其美吗?人类,保护动物。我相信他们会感谢你的工作。
人不是地球的独裁者,所以不能伤害众生。他应该和动物和谐相处。三思而后行!