芦花鸡_动物作文900字
三四年前,我家住在农村。有一天,奶奶买回了四只毛茸茸的小鸡,让人爱不释手!我从柜子里抓了一把小米,接待了这些‘小客人’。稻子一播,它们就冲过去吃,金口不停啄。心里不要太高兴!
从这一天开始,放学后,我总是打开柜子拿饭,喂鸡安心做作业。随着时间的推移,无论我去哪里,他们都会跟着我。尤其是小芦花越来越紧。有趣的是,随着柜子的打开,小芦花会立刻碾过。听着“冀、冀、冀”的叫声,看着他们欢快调皮的样子,我就觉得“小”大了很多,懂事了很多。
好景不长,没想到的灾难来了。那天,我一个人在家。“小鲁花”和他的朋友们在离家不远的草地上啄昆虫。突然一个影子闪过拐角。这不是最恶毒最贪婪的狗“黑虎”吗?唉,我拼命向鸡群跑去,可是一只鸡已经进了“黑虎”的血口,然后又有一只被他活活吞了下去。该有多惨!当我冲到眼前的时候,已经来不及喊了,“黑虎”已经耀武扬威地逃走了,“小芦花”则颤抖着躲到了一边。
从那以后,“小鲁花”经常低着脖子躲在角落里,有时在空旷的院子里跑来跑去。我听着他单调、惊慌的叫声。看着它孤独可怜的背影,我的心像刀子一样难受。
时间一天天过去,一个月一个月过去。我的“鲁花鸡”终于下蛋孵出小鸡了。“小鲁花”是妈妈!抓昆虫需要鸡。每当他们走到草地上,我都会提防恶狗“黑虎”。
一个星期天,还是阳光明媚;土地,依旧是绿草如茵。我在远远地看着“小芦花”,看到它有时教“孩子”捉昆虫,有时和它们快乐地玩耍。突然,我看到了神仙“黑虎”,偷偷溜了过去。我怒不可遏,抓起一根棍子。只见我的“小鲁花”早已趾高气扬,血红的眼睛里充满了仇恨的怒火,翅膀在地板上展开,“嘎嘎”连连叫嚷,飞也似地向敌人奔去。没想到狗会被这个突然的举动吓到。“小鲁花”顺势一跃,扑倒在狗身上,对准狗的脑袋使劲啄。什么时候,公鸡一叫,就晕了。
这一次,“黑虎”变成了“纸老虎”。还没等我把棍子举起来,它就狼狈的跑了,还不时转头偷看。太荒谬了。“小鲁花”昂着头,狗毛垂在嘴边,他的红脸上闪着光彩。
草地又恢复了平静,“小鲁花”的孩子们围着妈妈叽叽喳喳,好像在说:“妈妈真勇敢!”