香江动物园一游作文900字-小学六年级作文
当我们到达湘江动物园时,我们首先选择乘公共汽车参观野生动物区。“呜”的一声长鸣后,火车缓缓行驶。经过消毒池后,第一站是热带动物区。
哟!远处棚子里的一群动物是什么动物?哦,腿细脖子长的是长颈鹿,黑白斑纹的是斑马。它们有的喝水,有的帮助其他动物舔毛,亲密得像一家人。在一个小池塘里,一群戴着“红帽子”的丹顶鹤在伸着细长的嘴巴啄小鱼小虾,而戴着“皇冠”的丹顶鹤则在水边优雅地行走。
很快,我们来到了第二站:亚洲动物区。在亚洲动物区,我们首先看到鹿和羚羊。这里的鹿都是“美人”,其中就有长着叉状犄角和花袄的梅花鹿。哇,他们真的像高贵的女人!另一方面,羚羊在各种运动中获得冠军和亚军。羚羊中,会飞的羚羊是跳远冠军,一次能跳五米远;跳板是羚羊中跳高冠军,能跳两米多高!接下来是亚洲象。亚洲象是亚洲最大的活体动物,棕色的身体,头上长着一束栗色的毛,看起来很时尚。火车缓缓前行,我们看到附近的池塘里漂浮着一块石头,一些游客立刻反应过来:河马。夏天河马整天泡在池塘里防暑降温,只在黄昏或早晨上岸吃草。能怎么办?谁叫河马胖,又不爱运动,不知道“生命在于运动”的道理,身材自然不如爱跑爱跳的羚羊。
第三站是猛兽区。也许你很少见过白虎?沿着山路,我们还可以看到白虎站在远处群山的岩石上,在天空中发出巨大的叫声。它有一种震撼灵魂的感觉,似乎不愿意让我们走进它的领地。看,远处的岩石上躺着一些狮子。他们没有老虎精力充沛。他们只想舒服地享受凉爽。他们还张嘴打哈欠,不时偷懒。当然猎豹是最有活力的。他们要么冲着吃肉,要么在山里自由快跑,表现出短跑冠军的“王者风范”。
很快,巴士之旅就结束了。我们一下车,一家人就直奔考拉屋。在树袋熊馆,我们看到六只可爱的小树袋熊,它们正在树上快速睡觉。他们睡觉的方式多种多样。有些人拿着树干,坐在树枝上,有些人挂在树枝上,面向我们,有些人头上顶着树枝,倒挂在树上。它们还时不时地吮吸嘴巴。真的很讽刺!
不知不觉,一天又过去了。我真的希望有一天,人和所有的动物都能和平美好地生活在一起,永远保持友好的关系。会有多精彩!朋友们,动物永远是我们的好朋友,让我们保护它们!