常州的动物王国,著名的旅游胜地,今天终于可以在神秘的面纱下见证她的——盐城野生动物园了。
是她汇聚了世界各地的珍稀动物,在常州创造了美丽的风景。是她给了我们一个人与动物接触的平台,开阔了我们的视野;是她用行动默默地告诉我们:保护动物,人类珍贵的朋友.
走进公园,首先看到的是威武、强大、稀有的国宝——东北虎。看那,他们尽情地运行着他们华丽的生活,毫不吝惜地向人们展示自己。这时,饲养员给观众带来了一只公鸡。公鸡似乎期待着自己的结局,老虎似乎听到了驯兽师的哨声。不管他们在做什么,他们迅速冲到河边,整齐划一地站着。“哇3354”被扔了出去,“扑通!”“潜水员”以闪电般的速度跳入水中。经过一番激战,鸡毛撒了一地。一只强壮的老虎拿着战利品向我们炫耀它的力量。但是当我以为它会独自享受一顿美餐的时候,不可思议的事情发生了!这只老虎把食物给了一只怀孕的不能进食的母老虎,一边舔着自己的头发一边看着母老虎吃东西。动物之间的情感不亚于人类!
不知不觉来到一个小花园,娇艳的花朵很受欢迎。“小雪球”四处跳跃,就像在绿色的地毯上绣着白色的大花。我忍不住上前轻轻抚摸他的小脑袋,他没有错过好机会。他跳到我面前,前脚呈拳头状,后脚踮起脚尖。他像宝石一样的小眼睛热切地看着我。我立刻心领神会,跑到爱情站买了一袋胡萝卜,拿出一个放在他面前。他立即“把”萝卜含在嘴里,“咯吱咯吱……”我妈看到我这个样子,真是哭笑不得。两只小兔子,一粉一白,引起了很多人的围观。回来后发现自己已经“被大家注意到”了。和妈妈交完钱后,我提到兔子消失在茫茫人海中.
听着小鸟清脆动人的欢送歌,我似乎舍不得离开,风吹着树叶,期待着我的下一次造访。心里有些失望,对,在这里,我和动物之间有欢笑,有欢笑;在这里,我们见证了我们深厚的友谊。这里的每一道风景,每一只动物,都深深地烙在我的心里,我无法逃避。虽然我走了,但我的心带走了这里的一切。想起他们天真活泼的身影,想起正在消失的生命,我真诚地呼吁:爱护动物,濒临灭绝的人类朋友!