游动物园作文1200字-小学六年级作文
参观动物园
深圳市百仕达小学402班张馨月
热情的表哥为了在成都玩得开心,“不惜任何代价”邀请我们去动物园。
一进动物园,我们就赶往蛇、龟、鳄鱼博物馆。可能是怕伤人吧。所有的动物都被关在厚厚的玻璃笼子里。我们一进去就看到两条蟒蛇,一条盘绕在树枝上,一条盘绕在角落里,懒洋洋地一动也不动,可能是因为蛇要冬眠了!
然后,我又来到了扬子鳄。我把头贴在玻璃上,看看鳄鱼有多大。但是我只看到了1个左右。3米长,没我长。我太失望了,因为在我的想象中,一条鳄鱼至少要有2、3米长,就像1分59秒通过400米一样。我想:“为什么世界上有这么小的鳄鱼?”我懒得用数码相机拍,失望地离开了。
在另一个笼子里,有很多蛇,比如眼镜蛇,金环蛇,银环蛇,三色奶蛇,青蛇…旁边还有很多乌龟,比如马来巨龟,凸背龟,乌龟…
我在博物馆里逛了逛,最后看到了两条海鳄,其中大约有1条。五米长,大概有1。4米长,比扬子鳄长一点,但还是失败了,没有达到2、3米。
从博物馆出来,我们去了水禽湖,那里有成群的鲤鱼,有黑的,有红的,有黄的……我拿出一些饼干,一个一个的碾碎,撒到水里。鲤鱼立刻游到了这边
嘴巴圆圆的,我怕吃不到饭。湖中央有一群白天鹅和黑天鹅。他们有的想飞,有的把头埋在水里喝,有的抬起头大叫太多彩了!
我们继续往前走,看到了一只可爱的小熊猫。它们的身体是棕色的,尾巴摇着,非常可爱。我扔给他一块快速饼干,他把嘴凑了过来。他舌头一卷,饼干就进了嘴里。我们又去看大熊猫了。它舒适地坐在它的“私人花园”里,晒着太阳。它时不时用舌头舔舔胖乎乎的爪子。它看起来像一个1岁或2岁的婴儿,喜欢舔手指。这么可爱的手势,我当然要拍!
我们来到食肉动物这边,我把镜头对准了老虎。老虎轰轰烈烈地来了,我按下快门闪光灯一闪,老虎威武的身姿就保存在镜头里了!我去找狼,它像只聪明的狗一样不停地对着人摇尾巴,眼镜上没有露出邪恶的眼神。有人说:“他们找到狗了吗?”“哎哟?"一声可怕的叫声在空中回荡,我赶紧跑过去。一个男孩指着狮子喊道:“是狮子!”我赶紧跑过去,玻璃后面是空的,没有狮子的迹象。“他们进去了!”人群中有人在喊叫。
我们转向正在吃草的鸵鸟。我一把相机对准它,它就把脖子伸得老高,摆出一副很酷的姿势!我觉得鸵鸟真的是人啊!
我们又去了大象,那里有一头大象和一头小象。我看见大象慢慢走进房子。小象看到自己失去了妈妈的监督,就一脚踩在了一个装了更多新鲜橘子的瓶子和盖子上。过了一会儿,他扭开瓶盖,人群立刻鼓掌欢呼。它用又长又粗的鼻子卷起瓶子,放进嘴里。过了一会儿,它吐出瓶子,里面的果汁已经喝完了。啊,大象是如此聪明的动物,它们知道吃什么和不吃什么!
这次旅行让我认识了很多动物,增加了我的知识。