动物园之游1000字
细雨中,我和妈妈去动物园玩。因为是雨天,游客不多,看起来也没那么热闹,但我觉得织成的毛毛雨能带给我们很多清凉和舒适。
根据动物园的示意图,我们参观了火烈鸟馆、猴山、两栖爬行馆、鸟语林、鹰山、狮虎谷、熊猫馆、珍稀猴馆、天鹅湖等展区,约有200种动物。很多动物来自世界各地,极其稀有,让我大开眼界。其中我最喜欢的是九环狐猴,其次是小熊猫,不过大鳄鱼也挺有意思的。
九环狐猴住在珍贵的猴舍里。它像一只老鼠,一只猫,一只狐狸和一只猴子,有着猴子的身体,狐狸的脸,猫的耳朵和老鼠的眼睛;它的动作像猴子一样敏捷,大眼睛清澈明亮,转来转去,显得有几分警觉,有几分调皮,有几分睿智;它毛茸茸的长尾巴堪比松鼠,尾巴上有九个黑白绒圈,由此得名。虽然天还在下雨,但我一打招呼,一只活泼的小猴子就跑出了温室,在我面前跳上跳下,躺在铁丝网上,调皮地看着我我友好地逗它,其他好奇的小猴子围了过来。有趣的是,躺在铁丝网上的小猴子尾巴下面挂着一根长长的“黑绳子”。游客们纷纷猜测,有人说小猴子调皮拉绳子玩,有人说小猴子可能生病了,拖着寄生虫,有人说小猴子在拉屎……我们耐心的看着,想知道发生了什么。等了好久,“绳子”终于落地,游客们一片哗然。原来小猴子真的在拉屎。淘气的猴子,连拉屎都这么特别!
小熊猫住在熊猫馆。它长得像猫,不是猫,不是熊,比大猫大不了多少。它被长长的棕红色绒毛覆盖着。它的尾巴又粗又长,有九个棕红色和棕黑色的环。绒毛光滑蓬松,比松鼠的尾巴还漂亮。根据标志,小熊猫和猫一样擅长爬山。除了吃嫩竹子,它还吃鸟、蛋、昆虫、肉等。它的“食谱”真的很丰富,比大熊猫还好吃。一只小熊猫悠闲地走在地上。看起来好安全,好和平,好可亲。真想抱抱!
鳄鱼生活在两栖爬行馆。他们的皮肤坑坑洼洼的,一点都不好看,丑得跟真的一样。不过,它们挺有趣的,有的躺在沙滩上,有的潜伏在水里,一动不动,像模特一样。不管人们怎么戏弄吓唬他们,他们都无动于衷。最后,一只鳄鱼愿意移开他的眼睛,这是对游客的感谢。游客们欢呼:“这是真的鳄鱼,不是模型!”。
.
雨越下越大了。我又冷又饿,只好闷闷不乐地回家。