北京动物园游记
去郊游,当然是去北京。这里的景点吸引了许多中外游客。在北京,虽然去过很多地方,比如天坛公园,北京故宫,荷塘公园……,但记忆最深的还是去北京动物园。
来到北京的第二天,爸爸妈妈开心的坐公交车去了动物园。坐了一个多小时的公交车,我们终于来到了北京动物园。
当你走进动物园时,你首先看到的是大熊猫馆。快看!这些熊猫又肥又胖,好可爱。有的睡在地上,有的吃竹子。哦,不止这些,还有专门为熊猫准备的滑梯和秋千。他们玩得很开心!没想到,这里的熊猫活得这么开心。
再往前走,我们来到了猴山。这些猴子有的爬山,有的爬树。这时,我注意到马路两边有一个互通的管道,许多猴子从里面穿过。原来两边都是猴子。有些猴子偶尔会注意到我们,只是看着我们,然后又继续和其他猴子玩
动物园里我印象最深的是去邮轮码头,坐快艇。我坐在快艇上,穿上救生衣。当人数足够时,快艇启动了。快艇的速度太快了,有种头要飞出去了的感觉。突然,快艇急转弯,溅了我很多水。几乎上身都湿透了。那时候如果不系安全带,我会被扔到河里。太激动人心了。
不知不觉,我们来到了狮虎山。我听说过这种动物,老虎,是一种狮子和老虎交配的动物。连狮子都怕它。我看到tigon也有虎纹,但是它的毛色比狮子还浅,尾巴比狮子还短。它浩浩荡荡地走了几次,然后又回到了山洞。
此外,我还看到了大象、狼、火烈鸟等动物。据说北京动物园建于清光绪三十二年,原名“万盛园”,占地约86公顷。里面有450多种珍稀动物。珍稀动物,如叶猴、火烈鸟、企鹅、山魈和朱鹮。参观北京动物园真的很有趣,增加了知识,开阔了视野。