我家的"动物园"作文1000字-小学六年级作文
“真奇怪,我们家是动物园!”看到这个话题,你会大吃一惊——一个家庭怎么可能是动物园?你不是动物?是的,我的家的确是一个“动物园”,由三只性格不同,态度不同的小动物组成。别急,别急,我慢慢告诉你…
头号虎妈
“周胤张,太阳屁股,你还不起来?快来吃!”清晨,伴随着清晨的阳光,这个不知疲倦的声音又准时响起来了!我的大脑第一次有了反应。《虎妈》又没电了!“不喊不知道,一吼吓了一跳。这吼声一下子震惊了熟睡的我,我看了看表,啊,十点了!结束了。你今天不是说要帮妈妈去早市买菜吗?这么晚了,早市已经收盘了。结束了,我就困了。我今天终于要遭受一场血腥的灾难了!唉,为了我的“生活”,我不得不“弃车留帅”,赶紧起床,用我最好的表现“蒙混过关”!想着,我什么都不做,不停歇,穿衣服,叠被子,踏鞋,祈祷“阿门阿门”,以闪电般的速度奔向妈妈,准备用最好的表现改变命运。但是我的努力还是白费了,我妈发现了我的“雕虫小技”。过了一会儿,我妈怒不可遏,怒不可遏,她开始“像老虎一样吼叫”:你怎么这么困?早市已经收盘了。我要惩罚你打扫卫生!”望着暴怒愤怒的“虎妈”,望着此时的红日,我不再说话。嘿,我是个必须尊重命令的笨蛋.
第二名“呼噜猪爹”
“呼,呼,呼……”夜很静,一切都是寂静的。一个独一无二的流传至今。不用说,我这个爱打呼噜的“猪爸”忍不住打起了葫芦!也就是在这个城市里,我和妈妈异口同声地惊呼:“猪爸爸打呼噜!”话音未落,我和妈妈拿出棉花塞在耳朵里,努力忍住这可怕的鼾声“鼾声……嘎,鼾声……”。然而随着时间的推移,呼噜声越来越大!30 db,40 db,70 db!在一个又一个震耳欲聋的鼾声压迫下,棉花塞渐渐没用了,鼾声闯进了我妈和我的耳朵。无奈,我和妈妈只好耸耸肩,皱眉,在床上翻来覆去,久久不能入睡.
哎,又是一个不眠之夜,我的“猪爸”…。第三名我,绵羊
终于轮到我了。我在这里自我介绍一下。我不是欺善攀恶的狐狸,不是无赖,也不是欺负弱小的野兽。我反而是一个低等动物:“羊”,世界上没有竞争,渴望“和平”。
每次“家庭大战”爆发,我总是上前劝驾。
啊,这是我的“天职”!
结局
酸、甜、苦、辣。这就是我们“动物园”的魅力!
我爱我家“动物园!”