班级课外阅读情况作文900字-小学六年级作文
书籍是知识的海洋,是通向成功的铺路石,是进步的阶梯。人不读书,就没有精神食粮,所以每个人都离不开书。那么大家都喜欢什么书呢?这往往因人而异。有些喜欢动画片,有些喜欢童话,有些喜欢伊索寓言我对大家的课外阅读做了详细的调查。
据调查,班里课外读物20%是童话,10%是科普书,26%是漫画书,28%是作文,16%是其他种类的书。我也知道40%的家长偶尔带孩子去书店,5%的家长从来不带孩子去书店。阅读时间调查显示,40%的学生平均每天花1小时,30%的学生平均每天花1小时左右,20%的学生花2小时左右,10%的学生花3小时左右。从这项调查中,我们可以发现学生花在阅读课外书籍上的时间很少。都是父母的错吗?没有。也很奇怪,大多数学生花这么多时间看电视和玩电脑。在阅读方法的统计中,10%的人有一种读完就写的感觉,20%的人做笔记积累,5%的人画圈阅读,65%的人不做标记!可以看出,学生们对阅读并不太重视,只是看了一两遍,没有做任何标记。我认为我们应该做更多的标记,这样我们才能更好地理解和理解这个张文,记住这个张文。我也查了家长对阅读的重视程度,其中25%重视帮助孩子阅读,20%督促孩子偶尔阅读,55%自己做决定。从这个统计中,我们可以知道父母对孩子的阅读不够重视。我认为父母应该花更多的时间帮助他们的孩子阅读。
从上面的统计,我知道看课外书可以增长见识,开阔眼界。在扩大知识面的同时,要提高理解事物的能力。而且课后可以积累和使用更多的书籍,对我们的作文和成长很有帮助。我也希望学生们能充分利用看电视和玩电脑的时间来阅读更多的课外书籍和做笔记。我还想呼吁父母花更多的时间督促和帮助他们的孩子学习。有些学生误入歧途,是因为父母不督促他们读武侠小说和言情小说,不和别人打架、谈恋爱。可见家长监督有多重要!就像我妈的手表,因为他爸妈每天都在地里干活,所以不问他学习的情况。因为学习不好,学校里的人都不跟他玩。他感到孤独,只能作为同伴看武侠小说。他长大了,迷上了武术。有一天,他像书中的英雄一样打人,造成重伤,被判处有期徒刑两年。
希望学生有选择地阅读课外书,即使父母不催,也要自己选择阅读材料。
六年级:森林?