我的课外阅读生活作文100字-小学六年级作文
我是一名小学生,我喜欢阅读。对我来说,老师讲的知识是不够的。我渴望获得更多的知识,所以我有自己的课外阅读生活。
书籍是生命的航海家,是人类的灵魂。读书让人兴奋,书可以充实自己。书,像老师一样,教我们做人;书就像良药,可以治愈我们心中的创伤;书像钥匙,能开启我们的智慧;书就像清泉,可以冲走我们心中的杂质。书可以缓解我们心中的很多烦恼,让整个人都感到神清气爽,清醒。
短短几年,我读的书不多,但在书的世界里,我收获了很多。比如:《儿童百科全书》 《十万个为什么》 《神秘地海底世界》 《环境保护与科学发展》等科学书籍,让我知道自然环境是喂养人类的摇篮;科学技术是世界上最伟大、最神奇的力量,它改变了整个世界,也改变和完善了人类自身。杂志《世界博览》,《海外文摘》等。让我享受世界习俗,了解世界,走向未来。《成语故事》 《文化艺术》这种知识面很强的东西,让我懂得了如何吸收祖国和世界的文化艺术精华,为人类创造更美好的明天……在书的海洋里旅行,我受益匪浅。
读书真的让我明白了很多道理。刚开始只是看漫画和小说,试图调解自己的情绪,让自己放松下来,让我了解了我们国家和其他国家的历史。如漫画《三国演义》所述,中国古代三国争权的故事。我看的书从漫画小说慢慢发展到《战争与和平》这样的小说,是真正的历史书,记录了很多有代表性的历史事件。而我看的杂志让我了解了世界各地的风俗和感受。比如《世界博览》描述了一些关于伊拉克的事情。我从知识面很强的书上学到了解题方法,提高了语文和数学成绩。这样的事情很多。我的课外阅读生活很丰富。书是我的朋友。通过我的课外阅读生活,我感觉我对做作业和学习并不厌倦,也不再排斥。课外阅读生活也让我认识到了自己的不足,补充了自己的不足。感觉现在读书很开心。
读书前后我变了很多。我已经从一个课外知识不丰富的小学生变成了一个爱读书,课外知识丰富的人。对各种知识感兴趣。我很高兴也很自豪我爱读书。