xx年5月28日星期六天气:晴朗
说到庙会,大家肯定会想到——这个词,今年的庙会也不例外。前几年去地坛庙会,今年去的是石景山外国庙会。
来到石景山外国庙会正门。进去后,小吃街人头攒动,可谓人山人海。有的手里拿着椰子,有的手里拿着各种烤串,还有土耳其烤肉,都是我喜欢的食物,让我垂涎欲滴。我妈看到了,就带我去买了。我一路吃,午饭解决了。
过桥后,你将到达游乐园。有很多刺激的乘坐,最刺激的应该是中国最大的过山车。我想做一次,但是没有克服恐惧,放弃了。现在回想起来,这是一种遗憾。
“去灯笼上解谜语!”我妈带我去打灯笼上的谜语,这是我最喜欢的。在灯笼上解谜语是小吃街移走后最热闹的地方。我很难和父母一起挤进去。到了那里,看到了很多谜语,包括今年的主题——牛。其中给我留下深刻印象的,也是简单的一个。谜语是:牛站在陆地上。我马上想到了答案:健康。还有很多吉祥灯谜,比如牛年,牛年,等等。
在我们知道之前,我们应该离开。走到北门,突然发现大门旁边有个冰雕展。它立刻引起了我的注意,美丽的冰灯被五颜六色的灯光照亮,更加耀眼。
北京的庙会真的很热闹。我很期待明年北京的庙会,一定会更吸引我。