久闻上海城隍庙有庙会。然而今年初二,父母带我去浙江遂昌,却误参加了一个小而热闹的庙会。
起初,我们被热闹的锣鼓声吸引住了。我叔叔告诉我,马路对面正在举行庙会,对住在城里的我来说特别新奇,于是我带着妈妈快步向庙会走去。
首先映入我眼帘的是一个大舞台,在那里我从来没有听说过有什么大戏,舞台上围满了人,不时发出热烈的掌声和良好的掌声。舞台周围有摊位:有的卖特色小吃,有的卖小商品,有的卖玩具…
最吸引我的是铁环和射击棚。我都等不及我妈买20个戒指了,我表姐就各给一半。我先瞄准目标,投了几个环,发现环有时候已经抓到奖了,但是落地的时候因为投的力度很大被弹了出来,气得跺脚。投了几枪后,吸取了之前失败的经验,抱了圈,对准一个有我喜欢的大熊的娃娃,轻轻一扔。嘿,成功了!我开心的哭了。但一旁的小表妹两手空空,郁郁寡欢,我就给了表妹,表妹的表情立刻变得阴转晴,眼睛笑成一条缝。
然后,我来到“气枪气球射击”的展台,开始射击。我先用眼睛盯着对齐。当它与视线一致时,它准确地开火了。砰的一声,一个气球爆炸了。我太激动了,连续打了几枪,我妈给我加油。就在我以为能拿下遥控飞机的时候,我漏了一颗子弹。原来我没拿对枪。再次定心开火后,只听到“砰”“砰”“砰”。我连续打了几个气球,得了个小奖。我选择了一条一帆风顺的小帆船,希望能在几个月内进入理想的中学。
庙会是中国的一种民俗。第一次经历的庙会,不仅让我开心,也让我领略到了中国文化的魅力!