逛庙会1000字
你知道“庙会”吗?所谓庙会,就是安放神仙雕像的寺庙。五一期间,我去了周陵,亲眼看到了小庙,还参加了庙会。
星星在天空闪耀,我和我的朋友从远处迎着一片星光而来。原来这里正在举行盛大的庙会。我们面前是一座小寺庙,前面点燃了两根较大的蜡烛。我踏出右脚,跨进门槛,向四周看了看。这是一座小而暗的寺庙,里面有两个年迈的老人。正面有三尊菩萨造像,中间是观音菩萨——,潜力大,慈悲。菩萨是白的,坐在粉莲宝座上,安详慈悲。她左手提着玉瓶,右手平躺在胸前,眼睛微眯,仿佛在看人间的大悲欢。另外两个菩萨也坐在宝座上,同样平和慈悲。据说所有给菩萨磕头的人都会得到祝福,所以络绎不绝的来给菩萨磕头,希望平安一生。来这里的人要交一块钱,然后给三个菩萨每人三个头,然后许愿,画个牌子。如果是好兆头,旁边的老人会给你一条红线,让你一生健康。如果是不好的征兆,她会烧一个黄色的征兆,让你走向灾难。听说这可灵了,愿成真,红绳保平安,黄福去灾。
然后我们出来,站在寺庙前的一块空地上。周围有一些卖熏香和白蜡烛的老太太。突然听到一个人说:“好像想给爷爷烧衣服!”乡下人管烧衣服叫神。据说能看《叶》烧衣服的人都很幸运。一个人拿来一串鞭炮,放在地上,开始放炮,放了一串鞭炮和两门大炮。也许,这是烧衣服前对我的祝福吧!然后两个老太太走了出来,手里拿着一张大黄纸,把要烧的衣服铺在上面。他们的腋窝、袖子、鞋子、腿、帽子等部位着火了。绅士又开口了:“喂!今年这件衣服挺好的,从头到脚,还不错!”是的,从头到脚一切都是完整的,红色的衣服立刻被红色的火焰吞噬,熊熊的烈火在燃烧。有冷风吹来,可能是仙女来“拿”衣服了!上帝也要换衣服。两位老太太已经穿上了礼服,手续和以前一样。其中一个还唱了这首歌。说实话,我一个字也没听懂,但是没听清楚。我想可能是经文。
之后寺内外的人几乎都散了。我们也离开了。回来的路上,我想:刚才看到的可能都是人太迷信了,所以信了。在我看来,这个传统应该保持下去,因为这是一种对上帝的崇高敬意,是对美好未来的向往。