逛庙会作文700字-小学六年级作文
以前听人说庙会有意思,一直没去成。今年,我有机会参观了“2009国际雕塑公园文化庙会”。
踏入雕塑公园,犹如置身于园林艺术的奇妙境界,畅游于雕塑艺术的奇妙殿堂,走了一段路,一眼就看到了许多风筝。它们造型生动,色彩斑斓,非常漂亮;而且,让我惊讶的是,我平时看到的风筝都很普通,但是今天看到这么大的风筝,所以我毫不犹豫地拿出相机,和它们近距离合影。
然后走进去,一群演员在舞台上表演。绕过舞台,进入一个展厅,那里有许多色彩缤纷的展览:形状奇特的钟乳石、雕刻精美的翡翠、风景优美的山水画、奥运会期间拍摄的照片、世界非物质文化遗产——玉贤剪纸,甚至还有宏伟的兵马俑。看到兵马俑,我立刻感受到了兵马俑的帝王荣耀!
出了展厅,我接着说。吸引我眼球的是书展,里面琳琅满目。我兴高采烈地挑着书,挑完之后就心满意足地去旅游了。这里是我最喜欢的“美食街”。有来自世界各地的小吃,如羊肉串、爆肚、麻辣烫、烤鱿鱼、冰糖葫芦真的什么都有。面对上百种零食,眼睛都浪费了。当我挑完了,吃完了韩国鱼糕,喝完了奶茶,我就被这条繁华的美食街迷住了,被很多好听的声音吸引到了过去。
原来是几个杂技演员在表演杂技:一个杂技演员倒立在桌子上,做着高难度的动作,不戴头盔,让人目瞪口呆。这时,另一个杂技演员递给他几枚戒指。他倒立的时候把它们戴在脚踝和手臂上,倒立的时候把戒指翻过来。周围没有一个不鼓掌不鼓掌的。
最后,一边走,一边欣赏那些生动精美的雕塑,让我惊叹不已。这些雕塑形象独特,构思巧妙,我忍不住拿出相机点了几下。
逛完庙会,我依然沉浸在逛庙会的喜悦中,挥之不去,甚至舍不得回去。我忍不住回头看了看川流不息的人群和熙熙攘攘的寺庙入口。我不禁感叹:“庙会是人民的精神和物质享受,是民族文化的传承,是中国的非物质遗产!”