逛庙会作文600字-小学六年级作文
鞭炮声送来祝福;所有的饺子都带来温暖;用灯光装饰,带来欢乐。新年到了!2014年正式到来。今天是正月初一。我父母决定——带我去庙会。
一路上,我激动万分。为什么?不是因为金碧辉煌的佛像,也不是因为宏伟的建筑,而是因为寺庙拿出来的小零食,小玩具的小演示让我着迷。走在路上,越是为了自己的目的,过年的气氛越浓。家家户户都装饰一新,街上不时能看到狮子。每个人都穿着新衣服,脸上洋溢着幸福的笑容。
我终于到了目的地,刚到门口,就被寺庙的入口迷住了。一龙一凤有两根柱子,大匾上写着三个大楷字,——悟空。一种壮丽的气氛现在充满了好奇,大步向前。当然最中心的是佛祖——,原名释迦牟尼。他是一个古印度人,他的故事还画在墙上。走进去,一股巨大的气息扑面而来。史伽摩尼紧闭双眼,双腿缠在一起,仿佛看透了世间的一切。我投了一元钱,错了三次。愿佛祖保佑我们一家平安。再往北,就是千手观音庙,每一只手都拿着法器,她有无数双眼睛,看着人间的人,看着我们的一举一动。把注意力转向东方,四大天王再一次吸引了我。他们是统治这个国家的国王,是成长的国王,是听说过很多关于天堂的事情的国王,是睁大眼睛的国王。他们都拿着天兵的武器,看起来音调很高,好像在和怪物打前锋鼓!
这是一个参观极乐寺庙会的好时机,它在2014年第一个月的第一天留下了不可磨灭的印象。