逛庙会作文1300字-小学六年级作文
大年初一,我妈带我去地坛庙会。
一到庙会就发现今年的春节比往年多了很多(什么?)。
我们走过去,发现今年的地坛庙会和其他庙会不一样。红楼、龙潭、长甸之类的庙会都是摆摊卖吃的,地坛庙会什么都卖。有卖戒指、枪、纪念品、鲜花等的摊位。最近还听说地坛庙会有西双版纳蝴蝶生态园。
玩了一会儿(加“儿子”),打了四个气球,给了我一个小鬼脸面具。破解(删除)八卦阵后,奖励我一条小马的钥匙链。努力有回报,终于来到西双版纳蝴蝶生态园。
我们买了一张票,进去的时候发现还是挤满了人。虽然人多,但蝴蝶也多。在温室里,我们可以看到到处都是蝴蝶,躺在树叶上,在温室的墙上,在花上,在人造的巢上,非常可爱。蝴蝶有绿色、黄色、紫色、黑色和白色。看着这么漂亮的蝴蝶在空中飞舞,我忍不住拿起相机准备拍照,可是刚拿起准备瞄准的时候,我看到一片模糊。当我把它擦下去的时候,又一层气息冒了出来。真可惜!
我们心情愉快地离开了地坛庙会。
春节快到了。对于大多数中国人来说,春节确实是一个值得过的“年”,所以他们在心理上开始忙碌,至少在身体上是这样。在过年的气氛中,很多人都在问今年怎么过。
怎么过年成了问题。
这个问题对于漫游者和漫游者的家庭来说是很好回答的。风尘仆仆地赶在除夕夜之前回家,并把自己作为一份年度大礼送给家人。一家人期待着回到流浪者身边,想办法给他温暖。在忙碌的时候,这一年过得充实而充实。这是2000年的经典体验,上过无数屏。我在等普通市民,他们像植物一样出生长大,很少动窝,没有机会过年。看看那些进城的农民工,给家人带着礼物,口袋里揣着刚收到的人民币,挤在家里的春运高峰专列里。“回家过年吧,”他们高兴地叫道。这叫过年,这就跟过年一样。他们努力工作了一年,以换取过年的快乐。这是他们应得的快乐,令人羡慕。
还有人说过年就是吃点东西。家庭主妇最讨厌这种说法。他们会说是“他们吃的草灰,说的轻话。吃点东西容易吗?”的确,今天饭桌上,哪一天不是鸡鸭鱼肉或者新鲜蔬菜?很难得到新鲜的东西来取悦每个人。不能为珍稀动植物开辟新的食物来源吗?不说别的,吃多了不符合现代文明。
再回到二三十年后的元旦,好像有一套程序,这个程序的每一个环节都给孩子们带来了极大的欢乐。过年前半个月,大人开始准备年货。算上手里定量供应的“票”,我们只有一只家禽,但买鸡、半斤鱼、半斤鸡蛋,还有精确到两个的炒货坚果和糖果,就买不到鸭子了。但是成年人总有办法得到更多的东西。最后总会有一年最大的年夜饭。前几天,大人像猪一样把一群孩子从家里带到公共浴室或单位澡堂。温暖的蒸汽和大量的热水让孩子们脸红得像苹果一样。大年初一穿上新衣服新鞋,可能只是旧棉袄外面的一件布长衫,就能让小姑娘漂亮到“无骨有四两斤”。此外,一年中的每个剧场都客满,观众在黑暗中都能听到吃瓜子的声音.
那种单纯的快乐真的是不可能的。