买空竹
春节的时候,我妈带我去地坛逛庙会。哇!一进门,里面人山人海,我有点不知所措。这时,我看到一家卖矮竹的商店。漂亮精致的空竹吸引了我,我拖着妈妈跑过去。刚到店里的时候,惊讶的发现那里的人真的是三层里面三层外面。透过人缝看去,里面的老板正在摇空竹,却看到他的胳膊上下交错,空竹在急速旋转。然后他张开双臂,拉直了绳子。空竹嗖的一声飞到空中,然后稳稳的落在绳子上。大家纷纷鼓掌。我看了以后,想多买,就打电话给我妈,开始挤进人群。我试着像猴子一样钻,终于到了柜台。我赶紧挑了一个空竹,心想:终于抓到你了!空竹两头大,中间小,有红黄花纹。它小巧玲珑,真的让我赏心悦目!
解灯谜;猜灯谜
离开空竹店后,我们沿着小路来到一个广场,在灯笼上解谜语。绳子上绑着许多纸片。纸上有谜语,纸上有谜语。如果有人知道谜底,就摘下来告诉主持人。我来了一个谜语,上面写着:一条狗,四张嘴。我转了转眼珠,心想:“狗”就是“狗”,狗有四个“嘴”,哦!就是“气”字。于是我马上把纸条拿下来,递给主持人,很自信地说:“是‘气’字!”主持人听完笑着说:“恭喜你,答案没错!这个小猴子钥匙扣是给你的!”“谢谢!”这个猴子钥匙扣真的很可爱:圆脸,弯眼睛,红鼻子。让我把它放下!
看节目
刚猜完灯谜,一阵掌声把我引了过去。我穿过人群,来到看台。我发现一个漂亮的舞台,两边挂着红灯笼。有两个人在上面表演双簧。其中一个爷爷坐在椅子上,眼睛涂着白,头上梳着一对红头绳,显得很有趣。椅子后面坐着一个叔叔,手里拿着一个麦克风。二重唱开始了,他们听了一会儿鸟;学一会火车的声音,生动;过了一会儿,就像青蛙一样栩栩如生。最让我吃惊的是,前面爷爷的口型和后面叔叔的字完全吻合!双簧演出结束后,观众们都异口同声地鼓掌,太棒了!
最惊险的节目是杂耍。一个漂亮的大姐躺在红色的椅子上,用脚转动着方桌。她还用脚转了一个两边坐着两个女生的大柱子,吓了我一跳。这个节目表演完后,群众报以热烈的掌声。